REVIEW DRAMA KOREA MYSTIC POP UP BAR (2020)

Review Drama Korea Mystic Pop Up Bar

Review Drama Korea Mystic Pop Up Bar

Mystic Pop-up Bar (Korean쌍갑포차; Hanja雙甲布車; RRSsanggappocha; lit. Twin Tops Bar)

Genre : FANTASY, COMEDY

Review Drama Korea Mystic Pop Up Bar

Geregetan banget mau bahas drama Ntflix x JTBC nya Sungjae sebelum Wamil nih.. yap, Mystic Pop Up Bar! Ini drama seruuu.. tapi ratingnya nanggung banget, gak rendah banget sih, cuma menurut aku ini drama layak banget dapet rating tinggi. Jadi drama ini genrenya fantasi, modelnya mirip-mirip sama kayak Hotel Del Luna, tapi ini banyak komedinya. Pemeran utamanya ada si gemesh Yook Sung Jae, tante Hwang Jung Eum, sama om-om Sky Castle Choi Won Young.

Jadi ceritanya tentang Wol Ju (Hwang Jung Eum) yang udah dihukum selama 500 tahun di dunia karena bunuh diri di pohon keramat.  Misinya di dunia nyata ini adalah untuk melepaskan dendam atau penyesalan 100.000 manusia, jadi Wol Ju akan masuk ke mimpi manusia untuk membantu manusia tersebut menyelesaikan permasalahannya. Kalau dia gagal ngebantu 100.000 manusia, Wol Ju bakal masuk neraka kepunahan dan gak bisa bereinkarnasi. Untuk menyelesaikan misinya tersebut Wol Ju membuka sebuah pop up bar, dan Wol Ju juga dibantu oleh Manager Gwi (Choi Won Young) dan pekerja paruh waktu Han Kang Bae (Yook Sung Jae).

Manager Gwi adalah anggota kepolisian alam baka yang dulunya bertugas menangkap arwah jahat yang kabur, dia kemudian dipindahkan tugasnya untuk membantu Wol Ju. Sedangkan Han Kang Bae adalah seorang karyawan supermarket yang direkrut oleh Wol Ju karena Han Kang Bae memiliki kekuatan aneh, dimana setiap orang yang bersentuhan dengannya bakalan otomatis menceritakan semua permasalahannya. Karena kekuatannya tersebut Han Kang Bae menjadi pribadi yang kuper dan rendah diri. Tetapi kekuatannya juga sangat berguna bagi Wol Ju, kemudian mereka bekerja sama dan mereka bertiga menjadi akrab sehingga Han Kang Bae merasa bahagia dan tidak kesepian lagi.

Drama ini komedi banget, banyak banget adegan yang bikin ketawa, perpaduan Hwang Jung Eum, Yook Sung Jae dan Choi Woon Young cocok banget. Meskipun drama ini kental sama unsur komedinya, tapi banyak juga adegan yang mengandung bawang, terutama menjelang episode akhir. Soal aktingnya ga ada yang bisa aku komen sih, Yook Sung Jae cocok banget main drama komedi, mukanya kan kocak tapi ganteng. Hwang Jung Eum, aktingnya sesuai ciri khas dia yang suka teriak-teriak, tapi disini dia gak selebay di Kill Me Heal Me kok, dan kalo diliat-liat tante Jung Eum kayaknya abis operasi hidung deh, beda aja keliatannya sama sebelumnya, atau karena make upnya ya?, kalo beneran oplas sayang sih padahal muka aslinya kan udah cakep . Dan Choi Won Young reunian lagi sama Hwang Jung Eum setelah sebelumnya main bareng di Kill Me Heal Me (Jadi sekretarisnya Cha Do Hyun/ Jisung).

Review Drama Korea Mystic Pop Up Bar

Seperti yang aku bilang sebelumnya, drama ini setipe sama Hotel Del Luna, bakalan banyak adegan flashback saat Wol Ju di era Joseon, bakalan ada hantu-hantu dan malaikat pencabut nyawa. Tapi di drama ini parodi penggambaran alam baka-nya kocak banget, absurd, tapi bisa diterima!. Drama ini gak berfokus sama romace ya, tapi ada lah romance tipis-tipis antara Wol Ju sama Manager Gwi dan Han Kang Bae sama Kang Yeo Rin (temen kerja Han Kang Bae).

Aku suka banget sama drama ini, karena menghibur dan ceritanya juga gak asal-asalan. Gak bikin pusing, biarpun banyak adegan loncat-loncat dari era joseon, dunia manusia, alam mimpi dan alam baka. tapi tetep terarah jadi bikin penonton mudah ngerti. Visual effectnya juga keren banget, karena drama ini praproduksi (syuting selesai baru tayang) jadi editannya bagussss…. Dannn aku juga suka banget outfit-outfit Wol Ju, sering pake mini hanbok yang cute banget, klasik, tapi cakep! Buat yang doyan genre fantasi wajib banget sih nonton drama ini, sayangnya drama ini cuman punya 12 episode, kuraaaaang banget menurut aku, cinta banget sama trio koplak Mystic Pop Up Bar..

 

=== Review Drama Korea Mystic Pop Up Bar ===