REVIEW DRAMA RUN ON (2021)

REVIEW DRAMA RUN ON

REVIEW DRAMA RUN ON (2021)

Run On (Korean런 온; RRReon on) is a South Korean television series starring Im Si-wan, Shin Se-kyung, Choi Soo-young and Kang Tae-oh.[1] It aired on JTBC from December 16, 2020 to February 4, 2021 (wikipedia)

 

 

Kisah cinta yang gak biasa tentang 4 orang yang memiliki karakater unik dan latar belakang berbeda-beda. Drama ini penuh dengan adegan uwuwww dan menggemaskan, menurutku ini adalah drama biasa yang luar biasaaa, karena sangat membekas dan setelah drama ini abis lumayan bikin aku susah move on dan males ngedrama lagi. Pemeran utamanya adalah Im Siwan dan Shin Se Kyung sebagai couple utama, dan ada Sooyoung dan Kang Te Oh sebagai couple kedua.

Ki Seon Gyeom (Im Si Wan) adalah atlet nasional lari cepat yang memutuskan pensiun karena tidak bisa menerima ketidakadilan. Seon Gyeom adalah pemuda yang berhati tulus, polos dan tidak mengerti banyak hal, ia memiliki cara  berbeda dalam bertidak dan merespon sesuatu, ucapannya sangat lurus dan tidak bertele-tele, pemikirannya sebenarnya sangat sederhana tapi tidak terduga. Hal itu menyebabkan ia tidak memiliki banyak teman , karena sifatnya yang menjengkelkan bagi sebagian orang. Dari luar ia terlihat seperti seseorang yang sempurna, memiliki keluarga kaya dan terkenal, ayahnya seorang anggota majelis, ibunya seorang aktris papan atas dan kakaknya seorang atlet golf profesional. Seon Gyeom tidak pernah mengandalkan siapapun tapi ia juga tidak pernah merasa kesepian, ia tidak memiliki ketakutan apapun karena merasa tidak memiliki apapun hingga akhirnya ia bertemu Oh Mi Joo.

 

 

 

Oh Mi Joo (Shin Se Kyung) adalah seorang penerjemah film yang selalu berusaha keras untuk dirinya sendiri. Mi J00 memiliki daya bertahan yang kuat karena ia tumbuh sebagai anak yatim piatu. Mi Joo adalah gadis mandiri yang tidak ingin memiliki beban tambahan selain dirinya sendiri, baginya yang terpenting adalah dirinya dan tidak mempedulikan apapun selain itu. Meskipun terkesan egois, Mi Joo memiliki hati yang lembut dan penyayang. Terkadang ucapannya tidak sesuai dengan perasaannya, karena itu adalah bentuk pertahanan dirinya. Kemudian Mi Joo bertemu dengan Seon Gyeom dan bekerja sebagai penerjemahnya selama seminggu. Pertemuan Mi Joo dan Seon Gyeom seringkali dipenuhi oleh kesalah pahaman, pembicaraan mereka tidak pernah berjalan lancar. Tapi seiring dengan pertemuan mereka akhirnya saling memahami sifat satu sama lain dan menjadi dekat. Baik Mi Joo dan Seon Gyeom saling menyukai dan menjalin hubungan dengan cara yang cukup unik.

 

Seon Gyeom – Mi Joo

 

Kemudian ada Seo Dan Ah (Sooyoung) seorang anak konglomerat yang merupakan CEO dari agensi Ki Seon Gyeom. Seo Dan Ah memilki karakter aneh yang terkadang menyinggung perasaan orang lain, ia terlalu cepat mengutarakan hal yang difikirkannya walau terkadang diluar nalar. Bahkan ia mengaku sebagai lesbian agar tidak dipaksa menikahi siapapun. Dan Ah adalah wanita yang sulit didekati karena sikapnya yang cenderung kasar. Dan Ah tidak ingin dirinya diremehkan dan membenci jika hal yang diinginkannya tidak tercapai. Ia merasa bisa mengendalikan orang lain yang memiliki status dibawahnya. Sifatnya sombong dan angkuh tapi padahal Dan Ah adalah wanita baik yang memiliki hati dingin. Karena sama-sama aneh, Mi Joo dan Dan Ah yang awalnya tidak pernah akur malah menjadi akrab, meskipun mereka sering beradu mulut, tapi itu cara mereka mendukung satu sama lain.

 

 

Lee Yong Hwa (Kang Tae Oh) adalah mahasiswa jurusan seni yang berbakat dan cemerlang, wajahnya tampan dan sifatnya sangat menyenangkan. Yong Hwa mudah akrab dengan orang lain walaupun agak kekanak-kanakan. Ia tidak sengaja bertemu dengan Seon Gyeom dan Mi Joo dan mereka berteman. Sedangkan Yong Hwa bertemu Dan Ah saat Dan Ah meminta Yong Hwa membuatkannya lukisan. Yong Hwa sedari awal sudah menyukai Dan Ah dan mendekatinya dengan berbagai cara. Yong Hwa selalu bersikap rewel saat bersama Dan Ah perlahan meluluhkan hati Dan Ah dan malah menjadi semakin dekat dengan cara yang gak kalah unik dari pasangan utama.

 

REVIEW DRAMA RUN ON
Dan Ah -Yong Hwa

REVIEW DRAMA RUN ON

Bisa dibilang drama ini punya 4 pemeran utama yang aneh-aneh, baik Mi Joo, Seon Gyeom dan Dan Ah, keberadaan mereka makin sempurna dengan kehadiran Yong Hwa. Chemistry mereka bisa aku bilang SEMPURNA.  Dari awal aku bilang kalau Run On adalah drama unik yang punya kisah cinta unik. Bukan dari plot maupun klimaksnya, tapi dari karakternya. Karakter-karakter dalam drama inilah yang menjadi daya tarik besar bagi Run On. Dialog-dialog antara pemeran utamanya terasa lain dari yang lain. Keempat pemeran utamanyanya semua favorit, gak ada yang lebih unggul bagi mereka, semuanya sama. Drama ini mampu menciptakan bromance ajaib antara Seon Gyeom dan Yong Hwa, love-hate friendship Mi Joo- Dan Ah, Noona Dongsaeng Mijoo dan Yong Hwa serta keakraban Seon Gyeom dan Dan Ah sesama orang kaya yang sudah lama kenal. Mereka punya bonding yang kuat. Pandangan masing-masing karakter mempunyai perspektif yang berbeda dari biasanya tapiii bikin gemesssss bangetttttt.

 

REVIEW DRAMA RUN ON
gemessss bangettt weeeyyyyy

 

Im Si Wan emang udah ngelepas imej idolnya dan bermetamorfosis jadi aktor yang segala bisa, aktingnya disini cakep banget jadi cowok polos yang kayak bocah. Im Siwan gemes banget pengen dibungkus bawa pulang… huhu…. Shin Se Kyung yang punya muka super cantik ini sering banget dikritik soal aktingnya, di drama ini dia cukup oke loh cocok banget jadi Oh Mi Joo. Sooyoung juga oke banget, disini tipikal girl crush gitu, menurut aku Soo Young ini yang aktingnya paling natural dibandingin anggota SNSD lain yang jadi aktris juga (Yoona, Yuri, Seolhyun). kalo Kang Tae Oh, aku udah jatuh cinta sama dia pas di drama Tale of Nokdu, apalagi disini jadi karakter yang uwuuu banget. Eh iya ada Kim Seon Ho juga jadi cameo……Jujur, drama ini tayang barengan sama true beauty, sama-sama punya pemeran utama yang kece-kece, tapi aku lebih suka drama Run On bangettttt, malah aku gak selesai nonton true beauty, yah ini masalah selera sih.. tapi emang aku ngerasa kehilangan banget pas drama Run On selesai….

REVIEW DRAMA RUN ON

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW (2020)

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

Tell Me What You Saw (Hangul본대로 말하라RRBondaero Malharalit. Say What You Saw

Kali ini aku mau review drama punya OCN yang judulnya Tell Me What You Saw. Drama ini dibintangi oleh Jang Hyuk, Choi Soo Young (Sooyoung SNSD) dan Jin Seo Yeon. Seperti drama-drama OCN lainnya, drama ini bergenre crime thriller yang super bikin deg-degan. Dan ratingnya juga cukup stabil, apakah drama ini seru? iya seru menurutku.  Vibe drama ini memang gelap dan mencekam, kisahnya murni thriller tanpa ada bumbu romance maupun komedi. Kalo dibilang mirip sama Voice series sih enggak ya, meskipun vibenya hampir sama, tapi Jang Hyuk disini sangat berbeda sama perannya di Voice season 1, jadi ga usah khawatir kebawa-bawa drama Voice kalo nonton ini.

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

Ceritanya adalah tentang opsir Cha Soo Young (Sooyoung SNSD) yang secara tidak sengaja terlibat dalam kasus pembunuhan di desanya. Sehingga ia diminta untuk bergabung dengan Unit Investigasi Kejahatan Khusus Mucheon. Soo Young ini punya memori fotografis yang luar biasa, ia bisa mengingat setiap detail yang pernah ia lihat, walaupun cuma sekelebat. Kemampuannya ini yang membuatnya bisa menjadi polisi, walaupun ia tidak terlalu cerdas.  Sooyoung menjadi polisi karena ingin mecari pelaku tabrak lari yang menewaskan ibunya. Pemimpin dari Unit Investigasi Kejahatan Khusus adalah Hwang Ha Young (Jin Seo Yeon), seorang polisi berkharisma dan memiliki rasa keadilan yang tinggi. Ia juga sangat kompeten dalam pekerjaannya, tapi Hwang Ha Young menyimpan luka masa lalu yang ingin ia kubur.

Singkat cerita, Hwang Ha Young memperkenalkan Sooyoung kepada Oh Hyun Jae, (Jang Hyuk). Oh Hyun Jae adalah mantan profiler yang sedang berada dipersembunyian selama 5 tahun. Dulunya ia teman satu tim dengan Hwang Ha Young. Kemampuan deduksi Oh Hyun Jae sangat luar biasa jenius, ia sengaja bersembunyi karena ingin menangkap “The Guy”  pelaku pembunuhan berantai yang juga membunuh tunangannya 5 tahun lalu. Meskipun polisi telah beranggapan “The Guy” telah tewas, tapi Oh Hyun Jae meyakini The Guy masih hidup dan masih akan membunuh orang-orang, meskipun pihak petinggi kepolisian berusaha menutupinya.

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

Dan dua karakter lagi yang ada diposter utama adalah Choi Hyung Pil (Jang Hyun Sung) Kepala Unit investigasi yang merupakan atasan dari Hwang Ha Young. Dan ada Detektif Yang Man Soo (Ryu Seung Soo), detektif veteran yang memiliki intuisi tajam dan hati yang baik, ia berada pada tim yang sama dengan Hwang Ha Young dan Sooyoung.

The Guy adalah pembunuh psikopat yang membunuh cuma untuk melampiaskan hasratnya, bukan karena dendam atau hal lain, dia murni psikopat. Ia memiliki julukan pembunuh peppermint candy, karena setiap pembunuhannya dia pasti ninggalin peppermint candy deket korbannya. Adegan pembunuhan yang ditampilkan juga cukup brutal, dan tanpa ampun, jadi dijamin kebawa emosi dan kesel deh sama The Guy.

Akting Sooyoung di drama ini keren banget loh, dia cocok banget sama perannya jadi detektif clumsy dan perkembangan karakternya berasa banget sampe akhir. Kalo Jang Hyuk udah gak usah di bahas, dia jagonya detektif2an, tapi aku risih si sama model rambutnya Janghyuk disini kayak panjang berminyak gitu, dan dia juga suka pake jaket bulu-bulu gitu, entah siapa yang ngasih ide style Janghyuk disini, aku kurang suka. Tapi terlepas dari Style Janghyuk, yang lainnya aku suka.

Cerita yang di angkat di drama ini memang cukup umum dan tidak ada hal yang baru. Tapi gak bikin drama ini jadi ngebosenin, karena alurnya cukup rapi dan ceritanya makin meningkat klimaks menjelang akhir episode. Dari awal episode kita ga akan dikasih tau siapa “The Guy” sampai episode ke 12. Jadi penonton akan menebak-nebak. Saran aku kalo mau nonton drama ini jangan cari spoiler biar seru.

 

=== REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW ===