REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION (2020)

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Team Bulldog: Off-Duty Investigation (Hangul번외수사; RRBeonoisusa; lit. Further Investigation)

Drama Team Bulldog : Off Duty Insvestigation bisa dibilang drama OCN yang agak beda, karena meskipun bertajuk utama thriller kriminal, tapi unsur komedinya kentelll banget. Seperti drama The Fiery Priest sama Leverage yang kasusnya serius, tapi banyak komedinya. Tapi ciri khas OCN-nya tetep ada. Aku pasti suka drama  yang di dalemnya ada kerja sama tim buat mecahin kasus-kasus, dan Team Bulldog ini salah satunya. Ini drama keren banget, bikin nagih tiap episodenya, kalo udah mulai nonton jadi gak kerasa tau-tau udah tamat, dan 12 episode rasanya juga kuraaaang bangettt.

Jadi drama ini bercerita tentang upaya 5 orang dengan latar belakang dan karakter berbeda dalam menyelesaikan kasus-kasus kriminal. Berikut anggota tim koplak alias team bulldog:

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Cha Tae Hyun sebagai Jin Kang Ho

Jin Kang Ho adalah seorang detektif yang terlalu antusias dalam menumpas kejahatan. Ia memiliki rasa keadilan yang tinggi, tapi terkadang Jin Kang Ho tidak mempedulikan aturan dalam kepolisian. Karakternya terlihat sembrono dan cuek padahal dia detektif yang kompeten. Jin Kang Ho merupakan keturunan keluarga polisi, ayah dan kakeknya juga seorang polisi. Jin Kang Ho memiliki banyak harta yang digunakannya hanya untuk menumpas kebenaran. Aku suka karakter Jin Kang Ho yang super santuy, bodo amat, ucapannya yang suka asal-asalan terutama kalau lagi kesel, kocak banget.

Lee Sun Bin sebagai Kang Moo Young

Kang Mo Young adalah produser di sebuah acara kriminal. Karena acara yang ia kerjakan memiliki rating anjlok dan sangat tidak menarik, maka ia berusaha untuk membuat acara kriminalnya menjadi nomer 1 meskipun dengan cara yang barbar, sembrono dan mengancam dirinya sendiri. Meskipun begitu ia adalah wanita yang sangat berani dan cerdas. Karena kareakternya itu, dia jadi sering bertengkar dan merepotkan Jin Kang Ho.

 

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Ji Seung Hyun sebagai Tak Won

Tak Won adalah karakter paling absurd di geng ini, dia adalah mantan profiler terkenal yang pensiun dan beralih menjadi agen detektif swasta sambil menjalankan bisnis MLM. Gayanya yang sangat menyukai uang, banci kamera dan sok keren padahal penakut itu yang bikin kocak. Tapi kemampuannya sebagai profiler emang tidak main-main, semua pemrofilannya hampir selalu tepat, dia sangat memahami skema kejahatan dan sangat membantu Kang Mo Young dan Jin Kang Ho dalam pekerjaannya. Aku paling suka karakter Tak Won di geng ini, dia anehnya kebangetan ya ampun 😀

 

Yoon Kyung Ho sebagai Teddy Jeong

Teddy Jeong adalah jagoan di tim ini, dia mantan anggota geng yang kemudian insaf dan menjalankan sebuah bar.  Teddy Jeong punya penyakit asma, jadi dia sering bawa inhaler kemana-mana, tapi biarpun penyakitan, tetep tinjunya gak terkalahkan. Ia adalah seorang yang sangat setia dan baik hati, meskipun mantan anggota geng, ia tahu caranya berterima kasih dan loyal terhadap teman-temannya.

 

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Jung Sang Hoon sebagai Lee Ban Seok

Lee Ban Seok adalah karakter aneh setelah Tak Won. Lee Ban Seok membuka layanan pemakaman, pekerjaannya adalah merias orang yang sudah meninggal. Dia sering membantu Kang Mo Young. Padahal dulunya dia adalah dokter forensik yang cukup terkenal. Saat ini ia masih melakukan autopsi hanya jika keperluan mendesak. Lee Ban Seok sama penakutnya seperti Tak Won.

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Menurut aku kalian wajib sih nonton drama ini, emang gak ada romance-romancenya sama sekali, tapi seru banget. Yaiyalah secara aktor sekelas Cha Tae Hyun, masa iya mengecewakan!. Yang teristimewa di drama ini tuh kelima karakter utamanya memiliki sifat saling melengkapi, meskipun mereka rusuh, suka beda pendapat dan ribet, tapi mereka selalu menemukan cara pintar buat memecahkan masalah, bahkan sebelum polisi. Semua karakternya emang gak ada yang beres , dan akting mereka semua tuh dapet banget.  Selama 12 episodenya akan disuguhi oleh beberapa kasus pendek yang akan selesai sekitar 2 episode, jadi berasa nonton film. Meskipun pendek, tapi kasusnya tetep seru dan menegangkan. Bagi aku 12 episode drama ini kurang bangettt, dan butuh banget season 2 nyaaaa…..

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION
tim koplak favoritkuuuuu

 

=== REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION ===

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE (2020)

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE (2020)

Hot Stove League (Hangul스토브리그; RRSeutobeu Ligeu; lit. Stove League)

Pemeran Utama : Namgoong Min. Park Eun Bin

Genre : Sports, Slice of Life

Telat banget ya, baru mau ngebahas drama pemenang Best Drama di Baeksang Arts Awards 2020 nih, Jadi Baeksang Awards adalah ajang penghargaan tertinggi Korea, sebenernya udah lama aku selelsai nonton, tapi baru nulis reviewnya nih. Drama ini underrated di Indonesia gak banyak yang nonton, tapi di Korea terkenal banget, Stove League tayang di SBS Desember 2019-Februari 2020 di slot Jumat-Sabtu. Awalnya drama ini dianggap gagal karena pada episode 1 hanya mencetak rating 3 %, tapi karena drama ini emang keren banget, episode terakhirnya tembus 20 %! waw banget sih emang ni drama. Namgoong Min emang jeli banget kalo pilih naskah!

Drama ini mengambil tema yang antimainstream, tentang politik di dunia liga bisbol profesional Korea. Baek Seung Soo (Namgoong Min) seorang mantan manajer umum klub bola tangan kehilangan pekerjaannya karena timnya dibubarkan, padahal timnya mendapatkan kemenangan, tapi ia selalu bernasib sial, Baek Seung Soo sering berpindah-pindah cabang olah raga karena dipecat, walaupun semua tim yang ia tangani berhasil menang. Baek Seung Soo adalah pria yang memiliki ide yang tidak biasa, kaku, dingin dan dia tidak mempedulikan pandangan orang lain, tetapi ia juga pria yang baik yang rela mengorbankan dirinya demi keluarganya. Baek Seung Soo memiliki masa lalu yang berat sehingga dia tidak berharap bahagia dan tidah pernah mempedulikan perasaannya sendiri.

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE
tim manajemen Dreams

Dreams, adalah sebuah klub liga profesional Baseball yang berada peringkat terakhir selama 2 musim berturut-turut. Keadaan manajemen klub ini sangat berantakan dan anggotanya tidak memiliki visi yang sama. Baek Seung Soo kemudian menjadi manajer umum di Dreams berkat bantuan pemilik klub Kwon Kyung Min (Oh Jung Se). Beberapa saat setelah menjabat posisi tersebut, Baek Seung Soo berusaha membuat perubahan besar-besaran yang dianggap tidak masuk akal dan menyulitkan klub. Lee Se Young (Park Eun Bin) adalah manajer tim operasional Dreams, ia sangat menyukai pekerjaannya dan sangat berdedikasi. Se Young berusaha mati-matian untuk mencegah Baek Seung Soo melakukan hal semprono yang dianggapnya akan membahayakan tim. Tapi Baek Seung Soo tetap tidak mempedulikannya. Awalnya Se Young merasa sebal dengan Seung Soo tapi selalu mematuhi perintah atasannya tersebut.

Cara Baek Seung Soo dalam mengelola klub sangat tidak biasa, membuatnya tidak disukai oleh para pelatih klub dan beberapa timnya. Belum lagi pemilik Klub menginginkan Dreams dibubarkan setelah musim berikutnya karena dianggap defisit dan merugikan perusahaan. Makin banyak masalah yang dihadapi oleh Dreams menjelang musim barunya. Tim yang tadinya berantakan perlahan mulai solid meskipun tidak semuanya. Masalah demi masalah dihadapi oleh Baek Seung Soo, ia selalu didampingi oleh Se Young dan bawahannya Han Jae Hee (Jo Byeong Gyu).

Pak Baek kesayanganqu

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE

Gak salah emang drama ini bisa menang Best Drama, karena emang bagusss banget! udah jenuh sama drama romantis, medis, hukum, thriller , coba deh nonton drama ini, bener-bener suatu hal yang sangat baru. Gak perlu takut pusing gak ngerti nonton ini, karena bisa dinikmati sama orang yang awam sama baseball kayak aku. Drama ini emang gak ada romancenya tapi jangan salah, nonton Stove League juga bikin perasaan campur aduk, perasaan marah, sedih, senang, bangga semua bisa di dapet di Stove League. Keberhasilan drama ini gak luput dari penulisan naskahnya yang sempurna, tapi kesuksesan drama ini juga karena kontribusi besar Namgoong Min, aktor kawakan yang super berkelas, gak ada celah sama sekali di aktingnya. Namgoong Min sangat mendalami perannya sebagai Baek Seung Soo, emosi yang dia tampilkan sangat sempurna, aku gak tau mau komentar apa lagi, 4 jempol juga gak cukup buat Ahjussi ini. Udah sering menang penghargaan, dan bolak-balik masuk nominasi best actor di Baeksang Awards, meskipun belum pernah menang, karena saingannya tahun ini emang keren-keren banget, Katanya sih juri-nya galau pas nentuin pemenang best actor antara Namgoong min dan Kang Ha Neul, akhirnya Kang Ha Neul yang menang, aktingnya juga baguss banget di dramanya When the Camellia Blooms . Mudah-mudahan cepet pecah telor dan Namgoong Min bisa menang Baeksang di masa depan, He so deserved.

 

 

==== REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE  ====

REVIEW DRAMA KOREA HYENA (2020)

REVIEW DRAMA KOREA HYENA

REVIEW DRAMA KOREA HYENA

Hyena (Hangul하이에나; RRHaiena)  dibintangi oleh Kim Hye-soo dan Ju Ji-hoon. Drama ini disiarkan di SBS

Aku baru mau review drama Hyena nih! telat banget ya, padahal aku udah selesai nonton dari kapan tau. HYENA adalah drama yang tayang di SBS dengan genre hukum yang bercampur dengan komedi romantis. Kisahnya tentang dua orang pengacara berbakat yang bersaing tapi saling menyukai. Hyena juga punya rating yang cukup tinggi, ternyata sutradaranya sama kayak drama My Love from The Star. Pemeran utamanya adalah Ju Ji Hoon dan tante Kim Hye Soo.

 

Awalnya aku gak terlalu tertarik buat nonton Hyena, karena drama Ju Ji Hoon sebelumnya yang berjudul ITEM kayaknya kurang sukses. Terus akhirnya karena ngeliat rating drama ini kok stabil dan bagus, aku jadi mau icip-icip episode 1 nya aja, dan ternyata ketagihan Gaes!. Jadi gini, sepengetahuan aku banyak banget yang berhenti nonton ini karena gak suka sama Tante Kim Hye Soo, dianggapnya ketuaan dipasangin sama Ju Ji Hoon. Itu aneh si menurut aku, aku bukan penonton drama yang mentingin banget visual pemainnya, yang penting dramanya bagus, kalo visualnya kece, ya itu jadi bonus. Usia Jo Ji Hoon dan tante Kim Hye Soo emang terpaut 12 tahun, tapi chemistry mereka gak kaleng-kaleng. Di drama ini tante Hye Soo ceritanya lebih tua 4 tahun dari Ju Ji Hoon.

Ju Ji Hoon berperan sebagai pengacara Yoon Hee Jae yang bekerja di firma hukum Song & Kim, sebuah firma terkenal dan ia adalah andalan dari tim nya. Karena kecerdasannya, Yoon Hee Jae hanya menangani kasus milik kalangan sosial teratas Korea dan karirnya cepat menanjak. Hee Jae hampir tidak pernah kalah dalam setiap kasus yang ditanganinya, Hingga suatu saat ia berhadapan dengan pengacara Jung Geum Ja (Kim Hye Soo) di sebuah kasus peceraian, dan Yoon Hee Jae kalah telak.  Jung Geum Ja adalah pengacara miskin dengan gaya nyentrik yang mencari klien orang-orang kaya untuk mendapatkan uang yang banyak. Cara kerjanya sangat bar-bar. Ia menggunakan cara apa saja untuk mendapatkan kemenangan, termasuk menipu Yoon Hee Jae.

REVIEW DRAMA KOREA HYENA

Setelah kasus pertama mengenai perceraian orang kaya yang ditangani oleh Yoon Hee Jae dan Jung Geum Ja selesai, mereka setuju untuk tidak bertemu lagi. Tapi takdir berkata lain, karena sama-sama menangani orang-orang kaya di Korea mereka selalu berhadapan dengan kasus yang berkaitan, hingga firma hukum Song & Kim tertarik merekrut Jung Geum Ja, dan mereka makin sering bertemu. Awal nya mereka memang tidak akur dan bekerja dengan gayanya masing-masing. Hingga mereka mendapatkan kesulitan karena sebuah kasus yang besar, akhirnya mereka bekerja sama. Hubungan antara Yoon Hee Jae dan Jung Geum Ja seperti Tom& Jerry, setiap bertemu mereka selalu bertengkar, padahal dari dalam hatinya mereka saling menyukai dan memperhatikan satu sama lain.

Baik Yoon Hee Jae maupun Jung Geum Ja adalah karakter yang unik, sama-sama kuat dan sama-sama mudah dicintai penonton. Yoon Hee Jae sebagi pengacara yang berdedikasi tinggi, elegan, memiliki hati yang baik, sedikit berlagak angkuh, tapi bucin banget ke Jung Geum Ja. Ju Ji Hoon ganteng, keren dan seksi banget di drama ini ! ciyus!.. Dan Jung Geum Ja, wanita kuat yang memiliki masa lalu menyakitkan, tidak memperdulikan hal lain selain tujuannya tercapai, meskipun terlihat keras tapi sebenarnya sangat perhatian kepada Yoon Hee Jae. Tante Hye Soo cocok banget meranin Jung Geum Ja yang super badass, kayaknya gak ada aktris lain yang cocok buat meranin Jung Geum Ja selain tante Kim Hye Soo. Sebelumnya karakter Jung Geum Ja ditawarin ke Song Hye Kyo, tapi ditolak. Entah ya, tapi menurut aku Song Hye Kyo terlalu elegan dan kurang bar-bar buat meranin Jung Geum Ja.

Drama ini seru banget, meskipus temanya serius tapi sebenernya lawak banget. Ju Ji Hoon dan Kim Hye Soo layak dapet 2 jempol!!!

 

 

===== REVIEW DRAMA KOREA HYENA =====

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR (2020)

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

JUDUL : 365: Repeat the Year (Hangul365: 운명을 거스르는 1년Hanja365:運命을 거스르는 1年RR: 365: Unmyeong-eul Geoseureuneun 1nyeon; lit. 365: One Year Against Destiny)

GENRE : Misteri, Fantasi, Time Traveler

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

“Drama yang banjir plot twist”

Drama misteri milik MBC ini di bintangi oleh Nam Ji Hyun, Lee Joon Hyuk dan Kim Ji Soo. Jumlah episodenya hanya 12, tapi alur cerita berjalan cepat dan intens tiap episodenya. Padahal drama ini bagus, tapi cuma dapet rating sekitaran 4%, entah kenapa. Drama ini banjir pujian, jalan ceritanya memuaskan sampai ending. Setiap episodenya penuh dengan plot twist yang membuat aku sering menghela napas saat menontonnya. Ceritanya bener-bener gak ketebak, selama nonton drama ini aku berusaha biar gak kena spoiler, biar efek mendebarkannya tetep dapet.

Pemeran utama drama ini adalah Shin Ga Hyeon (Nam Ji Hyun) seorang penulis webtoon terkenal “Hidden Killer” yang dikenal dengan nama Maru. Ia memiliki kepribadian yang sensitif dan perfeksionis. Suatu ketika Shin Ga Hyeon mengalami kecelakaan yang menyebabkan ia lumpuh, sehingga ia menjadi depresi dan pemurung.  Kemudian ada detektif dari kepolisian Makang, Seoul bernama Detektif Ji Hyung Joo (Lee Joon Huk). Ji Hyung Joo sudah bekerja menjadi detektif pembunuhan selama 7 tahun terakhir. Hingga suatu ketika parternya, Detektif Park Sun Ho (Lee Sung Wook) tewas terbunuh. Akhirnya  Ji Hyung Joo merasa bersalah dan kehilangan kepercayaan dirinya.(Btw aku baru notice Lee Joon Hyuk di drama ini, dan dia ganteng banget, ada manis-manisnya gitu, terus kalo diliat-liat mirip sama Om Song Seung Hoon).

Singkat cerita Shin Ga Hyeon dan Ji Hyung Joo di telepon oleh seorang psikiater misterius bernama Lee Shin (Kim Ji Soo), Lee Shin mengklaim bahwa ia mampu melakukan  perjalanan waktu ke tepat 1 tahun yang lalu yang ia sebut “reset”. Shin Ga Hyeon, Ji Hyung Joo bersama 8 orang lainnya ditawarkan untuk melakukan reset bersama-sama. Para resetter (orang yang melakukan reset) sepakat untuk kembali ke 1 tahun sebelumnya dengan harapan memiliki kehidupan yang lebih baik.

Setelah reset, Shin Ga Hyeon mampu menghindari kecelakaan yang menyebabkannya lumpuh dan Ji Hyung Joo bisa menyelamatkan partnernya. Tapi semuanya tidak berjalan mulus seperti yang mereka harapkan, kejadian-kejadian tidak terduga terus mereka alami seperti teror yang mencekam. Satu-persatu dari para resetter meninggal secara tidak terduga. Merasa hidupnya dipermainkan, Shin Ga Hyeon dan Ji Hyung Joo bekerjasama untuk menguak misteri yang tersebunyi.

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

Frustasi, adalah kata yang tepat buat menggambarkan suasana hati dan fikiran saat menonton drama ini. Kasus-demi kasus yang dialami oleh para resetter diungkap secara tidak terduga, orang yang dikira baik ternyata jahat, yang dikira jahat ternyata baik, gak ada 1 pun karakter yang bisa dipercaya, yah pokoknya aku sering dikibulin sama plot twistnya 😀 .. Semua karakter memainkan perannya dengan baik, chemistry antara Lee Joon Hyuk dan Nam Ji Hyun juga cakep banget, emang keliatan perkembangan hubungan mereka ditiap episodenya, karena cuma 12 episode jadi kayaknya gak sempet deh bahas-bahas romance, tapiiii  keliatan jelas kalo emang ada perasaan spesial diantara mereka. Dan Kim Ji Soo sebagai Lee Shin juga dapet banget misterius dan ngeselinnya. Selain itu, cerita dari masing-masing reseter juga seru, setiap resetter memiliki masalahnya sendiri dan saling berkaitan satu sama lain. Buat yang suka drama agak mikir dan musingin, aku ngerekomendasiin banget drama ini, biarpun ngejelimet, tapi di akhir episodenya pasti dapet efek puas dan legaaa…

 

 

=== REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR ===

REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST (2020)

REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST

Memorist (Hangul메모리스트RRMemoriseuteu) review drama korea memorist

Kalo kalian lagi bosen dengan drama yang manis-manis penuh kisah cinta, dan lagi pengen nonton drama yang rada berat, tapi tetep pengen liat visual yang paripurna, drama Memorist ini bisa jadi pilihan. Memorist adalah drama dengan genre crime, thriller yang dibumbui fantasy. Drama ini dibintangi oleh Yoo Seung Ho dan Lee Se Young. Seperti drama thriller pada umumnya, menonton drama ini memerlukan konsentrasi penuh karena memiliki banyak teka-teki yang mendebarkan. Dari episode-episode awal drama Memorist ini belum jelas kemana arah konflik utamanya akan dibawa, dan siapa dalang utama dari rangkaian pembunuhan yang terjadi. Penonton akan dibuat frustasi karena menebak-nebak siapa penjahat utamanya.

Yoo Seung Ho berperan sebagai Dong Baek, detektif yang memiliki kekuatan supranatural, ia bisa membaca kenangan seseorang hanya dengan menyentuhnya, sehingga ia dijuluki Detektif  Telepati. Dong Baek memiliki sifat yang pemarah terutama saat berhadapan dengan orang jahat, ia menjadi sulit mengendalikan emosinya. Karena sifatnya yang impulsif, Dong Baek sering mendapat masalah dari kepolisian. Padahal sebenarnya Dong Baek adalah detektif cerdas yang baik hati. Lee Se Young berperan sebagai Inspektur Han Sun Mi, ia merupakan profiler cemerlang yang mendapatkan gelar profesor di usia muda. Karakternya sangat tegas dan berkharisma. Meskipun awal nya Han Sun Mi bersebrangan dengan Dong Baek, pada akhirnya mereka bekerja sama untuk menangkap dalang dari pembunuhan yang terjadi. Tanpa diduga pembunuh yang mereka incar juga memiliki kekuatan supranatural, dan berkaitan dengan masa lalu mereka.

REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST

Bagiku drama ini gak bisa dibilang seru banget sih, tapi bisa dinikmati kok. Kalo aku ngebandingin sama drama dengan dramanya Taecyeon yang The Game Towards Zero dimana pemeran utamanya sama-sama punya kekuatan supranatural, Memorist ini jauh lebih bagus dan punya plot yang lebih rapih. Saran aku kalo nonton Memorist ini cukup dinikmati dengan seksama, dan mesti dalam suasana hati yang kalem hehe, jangan mikir ceritanya masuk akal apa engga, karena drama ini emang berbumbu fantasi jadi ya semua kejadian sah-sah aja.

Untuk kualitas akting dan chemistry baik Yoo Seung Ho maupun Lee Se Young gak usah diragukan lagi, mereka udah berakting sejak kecil, jadi untuk akting mereka hampir gak ada cela. Yoo Seung Ho makin mateng, disini juga dia sedikit gemuk jadi cocok jadi peran detektif, dan Lee See Young cantik banget, ekspresinya sebagai atasan di kepolisian jadi tegas dan mengintimidasi. Sayangnya visual mereka disia-siain siih, karena gak ada romance antara mereka, huhu….. Kalo aja ada romance tipis-tipis antara Dong Baek dan Han Sun Mi pasti tambah seru.

 

 

==== REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST ====

REVIEW DRAMA KOREA TOUCH (2020)

REVIEW DRAMA KOREA TOUCH

REVIEW DRAMA KOREA TOUCH

Awal tahun 2020 diisi oleh banyak drama-drama baru yang kayaknya seru, tapi entah mengapa cuma sedikit yang menarik minat untuk aku tonton, salah satunya yang aku tonton adalah drama Touch ini, karena lagi gak pengen drama yang berat-berat, drama ini dibintangi oleh Joo Sang Wook dan Kim Bora. Pada awalnya mereka confirm sebagai cast drama ini, banyak banget netizen korea yang gak setuju karena perbedaan umur mereka. Akhirnya drama ini emang punya rating yang sangat menyedihkan. Drama Touch ini tayang di Channel A, TV kabel yang popularitasnya gak sebesar TVN, OCN maupun JTBC.  Tapi aku gak terpengaruh sih, karena aku ngerasa Joo Sang Wook itu aktor yang punya kualitas, jadi aku tetep nonton drama ini. Dan aku akan ngereview drama ini secara singkat.

REVIEW DRAMA KOREA TOUCH

Drama Touch bercerita tentang industri make up artist, dimana Cha Jung Hyuk (Joo Sang Wook) adalah seorang make up artist yang sukses, ia berhasil karena bakatnya yang luar biasa. Suatu ketika Cha Jung Hyuk bertemu dengan Han So Yeon (Kim Bo Ra) , seorang trainee  yang gagal debut, karena konspirasi dari agensinya. Han So Yeon telah menjadi trainee selama 10 tahun , sehingga ia memutuskan untuk menyerah dan berusaha menemukan tujuan baru untuk hidupnya. Hingga ia menyadari bahwa ia tertarik dengan make up dan berusaha menggelutinya, singkat cerita akhirnya ia bergabung dengan Cha Beauty, perusahaan milik Cha Jung Hyuk. Awalnya Cha Jung Hyuk tidak menyukai dan menentang kehadiran Han So Yeon, tapi melihat kerja keras , bakat dan ketulusannya, akhirnya ia menjadi dekat dengan Han So Yeon dan tanpa disadari mereka saling memperhatikan satu sama lain.

Konflik lain drama ini datang dari Baek Ji Yoon (Han Da Gam) seorang artis terkenal yang merupakan mantan kekasih Cha Jung Hyuk. Baek Ji Yoon meninggalkan Cha Jung Hyuk dan menikah dengan seorang konglomerat, tapi pernikahannya tidak berjalan baik, sehingga ia ingin kembali bersama Cha Jung Hyuk. Kemudian ada Kang Do Jin (Lee Tae Hwan), seorang aktor dan model populer yang berasal dari agensi yang sama denga Han So Yeon sehingga mereka cukup dekat, Kang Do Jin sangat meyukai Han So Yeon, tapi cintanya tidak berbalas, karakter Kang Do Jin di drama ini sangat cute dan menggemaskan, ia dalah seorang aktor manja dan kekanak-kanakan, tapi hatinya baik.

Disisi lain Oh Si Eun (Pyo Jung Su) adalah pemilik Oh Secret, pesaing Cha Beauty. Cha Jung Hyuk memulai karirnya sebagai make up artist di Oh Secret dan menjadi muridnya Oh Si Eun, tapi karena perbedaan visi dan orientasi akhirnya mereka berselisih, dan Cha Jung Hyuk keluar kemudian membangun perusahaannya sendiri. Oh Si Eun yang iri dengan keberhasilan Cha Beauty, dengan segala cara berusaha untuk menghancurkan Cha Jung Hyuk. Kemudian Oh Si Eun bekerja sama dengan suami Baek Ji Yoon untuk membuat Cha Beauty mengalami kebangkrutan, sehingga Cha Jun Hyuk pun merasa frustasi. Dalam titik rendah karir Cha Jun Hyuk, Han So Yeon sangat mengkhawatirkannya dan berusaha keras membantu Cha Jung Hyuk gak bangkit dari keterpurukan.

Secara keseluruhan drama ini adalah drama komedi sangat ringan dan fresh, aku menonton drama ini tanpa harapn apapun, dan ternyata gak kecewa. Drama ini mengusung kisah komedi romantis antara Han So Yeon dan Cha Jun Hyuk ditambah dengan perjuangan mereka jatuh bangun dalam dunia make up artist. Tema make up artis merupakan hal  yang cukup baru bagi drama korea, dan ternyata sangat menarik.  Aku merasa tidak ada permasalahan dengan para pemainnya, mereka berakting dengan baik, alasan Joo Sang Wook dan Kim Bo Ra di persatukan karena perannya sesuai dengan usia asli mereka. Di drama ini Kim Bora gak jadi siswi SMA  lagi tapi berperan lebih dewasa dibandingkan perannya di dramanya yang lain. Chemistry Joo Sang Wook dan Kim Bora juga gak ada masalah, mereka cocok-cocok aja kok. mungkin masalahnya muka Kim Bora yang kelewat imut masih kayak anak sekolahan, jadi netizen pada gak setuju, padahal banyak lho drama dengan pemain yang age gap-nya  jauh yang sukses, contohnya Lee Byung Hun – Kim Tae Ri (Mr. Sunshine), Yoon Kyun Sang – Kim Yoo Jung (Clean it with Passion for Now), Gong Yoo – Kim Go Eun (Boblin) dll. Emang bukan drama yang baguuuus banget tapi  layak buat di tonton, selingan sambil nonton drama yang agak berat.

 

==== REVIEW DRAMA KOREA TOUCH  ====

REVIEW DRAMA KOREA LOVE WITH FLAWS (2019)

REVIEW DRAMA KOREA LOVE WITH FLAWS, Love with Flaws (Hangul하자있는 인간들RRHajainneun Ingandeul lit. People with Flaws) adalah drama Korea Selatan tahun 2019 yang dibintangi oleh Oh Yeon-seo, Ahn Jae-hyun, Kim Seul-gi, Gu Won, dan Heo Jung-min. Bisa dibilang drama ini penuh kontroversial mulai dari sebelum penayangannya, sebut saja skandal perceraian Ahn Jae Hyun, berita kematian Cha In Ha hingga poster film yang di anggap plagiat. Tapi sepertinya skandal-skandal tersebut gak bikin aku mundur untuk nonton drama ini, soalnya aku ngefans sama Oh Yeon Seo semenjak dia main drama sama Rain (Comeback Mister) dan rating drama ini juga nyatanya lebih baik dibandingkan pendahulunya Extra-ordinary You, meskipun di Indonesia drama ini gak se-ngehype extraordinary you. Aku sendiri tertarik melihat teaser drama ini, ekspektasi aku cukup tinggi karena ide ceritanya baru dan kayaknya bisa menjadi tontonan menghibur. Apakah drama ini memuaskan? menurut aku iya, aku bisa menganggap drama ini menarik dan layak diikuti, terlepas dari kontroversi drama ini.

REVIEW DRAMA KOREA LOVE WITH FLAWS
Pemeran utama drama Love with Flaws

Kisahnya adalah tentang seorang guru olah raga Joo Seo Yoon (Oh Yeon Seo) yang hidup bersama 2 kakak dan 1 adik laki-laki yang super ganteng Joo Woon Jae (Min Woo Hyuk), Joo Woon Suk (Cha In Ha) dan  Joo Seo Joon (Kim Jae Young). Mereka kakak beradik yang akrab dan saling menyayangi walaupun terkadang cekcok.  Joo Seo Yoon merasa pria tampan bukanlah pria baik untuk dijadikan kekasih karena sering menyakiti wanita, selain itu ia memiliki kenangan pahit  yang menyebabkan ia tidak tertarik dengan pria tampan dan bertekad tidak akan memacari pria tampan. Joo Seo Yoon tipikal wanita sederhana, ceplas-ceplos,  kuat, tomboy dan doyan makan (tapi tetep bisa cantik dan langsing)

review drama korea love with flaws
kakak-beradik Joo Seo Yoon

Sementara Lee Kang Woo (Ahn Jae Hyun) adalah pria kaya raya dan super tampan yang sangat mementingkan penampilan, sewaktu SMP Lee Kang Woo berteman akrab dengan Joo Seo Yoon, tapi karena kesalah pahaman sehingga mereka tidak lagi saling berhubungan. Lee Kang Woo dulunya adalah bocah gendut dan tidak menarik, karena trauma masa lalunya, ia berusaha menjadi pria yang sempurna dalam penampilan. Suatu ketika mereka bertemu lagi di reuni SMP,  kemudian Lee Kang Woo menjadi direktur utama di sekolah tempat Seo Yoon mengajar.

Pertemuan antara Joo Seo Yoon dan Lee Kang Woo tidak pernah berjalan baik, mereka selalu menemui kesalahpahaman, tapi justru kesalahpahaman mereka yang membuat drama ini jadi makin lucu, geregetan, dan mengocok perut. Contohnya, Lee Kang Woo mengira Joo Seo Yoon memiliki banyak pacar ganteng, padahal mereka adalah kakak-kakaknya, dan Joo Seo Yoon mengira  Lee Kang Woo adalah seorang gay yang berusaha menutupi identitasnya. Dan Masih banyak hal-hal lainnya yang membuat Joo Seo Yoon dan Lee Kang Woo saling mengutuk satu sama lain. Padahal dilubuk hati Lee Kang Woo ia sangat menyukai Joo Seo Yoon, sedangkan Joo Seo Yoon pun meyadari kalau Lee Kang Woo adalah pria yang baik, tapi mereka seakan-akan mengelak dari kenyataan.

 

love with flaws

Sebagai pendamping karakter utama ada Kim Mi Kyung (Kim Seul Gi), ia adalah sahabat terdekat Joo Seo Yoon yang merupakan guru Bahasa Korea di sekolah yang sama dengan Joo Seo Yoon. Kim Mi Kyung adalah wanita yang terbuka dan memiliki target hhidup yang jelas, ia berusaha menikahi pria tampan dan banyak uang. Selain itu, ia memiliki hubungan “saling benci padahal saling tertarik” dengan Park Hyun Soo (Heo Jung Min). Park Hyun Soo adalah teman dekat Lee Kang Woo, ia adalah presdir dari sebuah agensi terkemuka. Park Hyun Soo adalah pengusaha sukses yang menyembunyikan jabatan pekerjaannya, karena ia tidak ingin ada orang yang mendekatinya  karena ia seorang yang sukses. Kim Mi Kyung dan Park Hyun Soo juga sering terlibat dalam kesalah pahaman antara Joo Seo Yoon dan Lee Kang Woo. Karakter mereka membuat jalan cerita makin seru dan hidup. Gaya cerewetnya Kim Seul Gi memang ikonik, dan membuat aku berpikir seolah-olah ia memerankan dirinya sendiri.

Second lead male drama ini adalah Lee Min Hyuk (Gu Won) yang merupakan sepupu dari Lee Kang Woo. Lee Min Hyuk adalah seorang dokter yang bekerja di sekolah yang sama denga Joo Seo Yoon. Lee Min Hyuk sangat tidak bisa berbohong, karakternya berkebalikan dari Lee Kang Woo ia adalah pria yang baik dan hangat, meskipun begitu ia memiliki luka dan rahasia yang ia sembunyikan. Lee Min Hyuk tertarik kepada Joo Seo Yoon dan selalu memperhatikannya dari kejauhan.

love with flaws

Oiya, drama ini menyinggung isu LGBT, jadi buat yang sensitif sama  hal-hal kayak gini mungkin akan ilfeel, tapi kalo aku pribadi sih gak terlalu mempermasalahkan. Drama Love With Flaws ini  menjadi tontonan yang ringan yang gak ngejelimet, penggambaran drama ini sangat segar dan diselingi dengan ilustrasi kartun yang menegaskan drama ini adalah komedi. Banyak hal-hal konyol yang bikin tepok jidat dan ceritanya juga dipenuhi oleh kebetulan yang terjadi terus-menerus, membuat alur cerita drama ini semakin menarik dan bikin penasaran. Selain itu tiap karakter selain karakter utama juga akan memiliki kejutan-kejutannya sendiri yang mendukung drama ini makin seru.

 

—-REVIEW DRAMA KOREA LOVE WITH FLAWS—-