REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN (2020)

REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN

18 Again (Korean18 어게인; RR18 Eogein) is a South Korean television series based on the 2009 film 17 Again by Jason Filardi. Starring Kim Ha-neul, Yoon Sang-hyun and Lee Do-hyun, tayang di JTBC dari September 21 sampai November 10, 2020

 

 

Post pertama di 2021 haha….. Agak telat banget sih baru mau review drama 18 Again ini, karena mood yang gak dateng-dateng, lagi bosen nonton drakor , jadinya blog ini agak terabaikan……..

Sebenernya udah lama bgt nyelesain drama ini, karena aku nonton pas on going, dari sebelum-sebelumnya aku udah tau kalo ini drama yang diadaptasi dari film Hollywood 17 Again-nya Zac Efron yang udah pernah aku tonton jaman kuliah dulu. Pas tau drama ini dibintangin sama mas kunang-kunangnya Hotel del Luna alias Lee Do Hyun aku langsung mikir, kayaknya cocok nih, sebenernya aku udah notice Lee Do Hyun dari jaman drama Clean it with passion for now, abis itu lumayan nungguin projek-nya dia, sampai akhirnya dapetin peran utama di 18 Again ini, yuhuu…

Untuk alur ceritanya emang mirip sama versi Hollywoodnya, tapi gak ketiplek banget, ada beberapa penyesuaian agar related sama khasnya drama Korea, cerita tiap tokohnya juga lebih tereksplor karena versi drama ini punya 16 episode gak hanya 2 jam seperti film Hollywoodnya. Oke untuk berikutnya aku gak akan banding-bandingin sama versi hollywoodnya, menurutku dua-duanya sama bagusnya, dan punya daya tarik masing-masing. Meskipun udah agak jadul versi Hollywoodnya masih oke kok buat ditonton sekarang.
Drama ini bercerita tetang lika-liku kehidupan rumah tangga Jung Da-jung (Kim Ha Neul) dan Hong Dae-young (Yoon Sang Hyun), mereka telah menikah selama kurang lebih 18 tahun. Da Jung dan Dae Young menikah di usia yang sangat muda, 18 tahun. Mereka mencapai titik jenuh, dimana mereka sering bertengkar dan saling menyalahkan, karena banyak impian masa muda yang mereka korbankan demi mengurus anak kembar mereka saat usia yang masih sangat muda. Padahal Da Jung dan Dae Young muda adalah siswa populer yang memiliki prestasi yang baik. Dae Young muda (Lee Do Hyun) adalah siswa tampan yang menjadi bintang basket sekolah, dan Da Jung muda (Han So Eun) adalah gadis cantik, pemberani, cerdas yang bercita-cita menjadi penyiar. Karena kesalahan masa muda mereka sehingga Da Jung hamil, Dae Young dan Da Jung bersikeras mempertahankan bayi mereka dengan bekerja serabutan.
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
Papa dan Mama muda
Delapan belas tahun kemudian seiring pertengkaran yang sering terjadi, akhirnya Da Jung menggugat cerai Dae Young. Dae Young yang merasa hidupnya hancur berantakan, kedua anak kembarnya pun enggan terbuka dengannya, Dae Young merasa gagal dengan hidupnya, hingga ia mendapat keajaiban kembali ke fisik masa mudanya. Dengan bantuan temannya yang kaya raya Go Deok Jin (Kim Kang Hyun) Dae Young mengganti nama menjadi Go Woon Young dan kembali bersekolah di sekolah yang sama dengan anak kembarnya Hong Si A (Roh Jeong Eui) dan Hong Si Woo (Ryeo Un).
 REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
Hong Si A & Hong Shi Woo
Melalui tubuh Woon Young, Dae Young menyadari banyak sekali kesalah pahaman yang terjadi dikeluarganya, kemudian Dae Young bertekad untuk membantu keluarganya sebagai Woon Young, teman Si A dan Si Woo. Selama menjadi Woo Young, Dae Young berusaha untuk memperbaiki hubungan keluarga yang sebelumnya ia anggap gagal, dan perlahan ia mulai menyadari kesalahan demi kesalahan yang telah ia lewati selama menjadi orang tua. Sementara Da Jung di usianya yang tidak muda lagi, masih berusaha keras mencapai mimpinya, meskipun ia mendapatkan banyak sekali masalah, Da jung tetap tegar demi anak-anaknya. Da Jung yang telah merasa ditinggalkan oleh Hong Dae Young pun menyadari bahwa iya masih sangat menyayanginya, tapi ia berfikir kalau Dae Young tidak lagi peduli dan ingin meninggalkan keluarga mereka karena keadaan.
.
.
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN (2020)
.
Drama ini mengajarkan banyak makna kehidupan dan memberikan kehangatan dengan jalan ceritanya, nilai-nilai terhadap kasih sayang antara anggota keluarga yang  tak terbatas ditambah dengan kisah cinta manis ala anak SMA. Bahkan gak sedikit juga drama ini membuat aku meneteskan air mata, membayangkan perjuangan orang tua emang paling bisa bikin perasaan campur aduk, banyak adegan yang mengharu biru tapi ada juga adegan konyol yang bikir perut bergetar-getar. Selain itu ada Hwang In Yeop dan Bomin Golden Child yang berperan jadi temen anaknya Lee Do Hyun, terus ada Wi Ha Joon jadi pemain basebal yang naksir Da Jung, pokoknya drama ini penuh visual yang seger-seger deh. oiya Fitur muka Yoon Sang Hyun sama Lee Do Hyun juga mirip pas banget mereka berperan jadi versi muda dan dewasa Hong Dae Young.
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
saingan rebutan Hong Si A
Iya, sesuka itu aku sama drama ini. Lee Do Hyun yang merupakan pendatang baru pun sukses memperlihatkan spektrum aktingnya yang luas. Lee Do Hyun sangat baik memerankan Hong Dae Young yang terjebak di tubuh anak muda, logatnya, gayanya bahkan mimik wajahnya sangat natural. Chemistrynya bersama Kim Ha Neul juga gak kaleng-kaleng. Perbedaan umur yang jauh gak bikin mereka kaku dan malahan keliatan cocok. Pasangan ini mengingatkan aku sama couple Lee Bo Young dan Lee Jong Suk, di drama I Can Hear Your Voice tahun 2013, salah satu drama yang membekas di hati aku, Lee Bo Young dan Lee Jong Suk punya vibes yang sama dengan Kim Ha Neul dan Lee Do Hyun. Kim Ha Neul dan Lee Do Hyun justru punya chemistry yang lebih kuat dibandingkan Kim Ha Neul sama ahjussi Yoon Sang Hyun. Pokoknya aku suka semua elemen dari drama ini, drama yang berkesan dan menghangatkan hati, soundtracknya juga enak-enak, dan gara-gara drama ini, Lee Do Hyun, Roh Jeong Eui dan Hwang In Yeop makin terkenaaaaaalllllll.
 REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
Tante Kim masih cocok sama yang jauh lebih muda, chemistry mereka juaraaaa
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN (2020)

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE (2019)

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

Review drama korea Leverage versi aku ‘PENIPUAN DENGAN LEVEL YANG BERBEDA’

JUDUL : Leverage (Korean레버리지: 사기조작단RRRebeoriji: Sagijojakdan; lit. Leverage: Con Artists)

PEMERAN UTAMA : Lee Dong-gunJeon Hye-binKim Sae-ronKim Kwon and Yeo Hoe-hyun

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

Leverage termasuk salah satu drama terkeren yang ada di penghujung tahun 2019 menurutku. Drama yang bergenre crime dan comedy ini menceritakan tentang sekelompok penipu elit yang kerjaannya menipu orang-orang kaya yang korup. Tim penipu ini terdiri dari 5 orang yaitu Lee Tae Joon (Lee Dong Gun), Hwang Soo Kyung (Jeon Hye Bin), Go Na Byul (Kim Sae Ron), Roy Ryu (Kim Kwon) dan Jung Ui Sung (Yeo Hoe Hyun)

Aku bahas karakternya satu-satu :

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

LEE TAE JOON diperankan oleh LEE DONG GUN

Ahjusi keren ini adalah otak dari rencana dan strategi penipuan. Awalnya ia adalah seorang penyidik penipuan asuransi yang sangat kompeten, ia menjadi penipu karena ingin menyelamatkan anaknya dengan membentuk tim penipu agar mendapatkan  obat yang masih dalam uji klinis. Tapi ia gagal dan anaknya meninggal, kemudian Lee Te Joon pun tertangkap dan dipenjara. Le Tae Joon menyadari bahwa kegagalannya bukan semata-mata karena kesalahan dalam rencananya, ia mengetahui bahwa ia dimanfaatkan oleh pihak yang sangat berkuasa. Hal itu menjadi titik balik dalam hidupnya dan berusaha untuk mengungkap siapa dalang utama konspirasi yang dialaminya. Lee Tae Joon adalah sosok yang kharismatik, cerdas dan dapat di andalkan. Karakternya adalah kunci dari konflik di drama ini, dia adalah Bos di tim penipu.

 

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

HWANG SOO KYUNG diperankan oleh JEON HYE BIN

Hwang Soo Kyung adalah seorang aktris yang tidak terkenal, ia merupakan teman dari Lee Tae Joon. Saat Lee Tae Joon kabur dari polisi, ia menemui Soo Kyung dan meminta bantuannya. Soo Kyung adalah orang yang sangat berbakat sebagai penipu, kemampuannya berakting sangat profesional. Ia juga pandai mengetahui seseorang berbohong atau tidak. Akting Jeon Hye Bin sebagai Hwang Soo Kyung adalah yang terbaik menurutku, aku sangat menyukai karakternya, Jeon Hye Bin sangat pintar dan cocok sekali memerankan Hwang Soo Kyung

 

dkl

 

GO NA BYUL diperankan oleh KIM SAE RON

Go Na Byul adalah pencuri di tim ini, ia mahir menyusup, dan membobol brankas. Awalnya ia adalah seorang atlet, tapi karena suatu hal ia berhenti dan menjadi pencuri. Go Na Byul adalah gadis cantik yang pemberani, pandai bela diri dan pemarah tapi memiliki hati yang baik. Kim Sae Ron berhasil meninggalkan image artis cilik menjadi artis dewasa lewat peran ini.

 

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

ROY RYU diperankan oleh KIM KWON

Roy Ryu adalah seorang prajurit terlatih yang pernah berada di pasukan khusus, ia memiliki kemampuan bertarung yang sangat hebat. Selain itu ia juga pandai dalam menganalisis suatu hal. Walaupun penampilannya terlihat sangar dan kaku, ia bisa berubah menjadi lembut dan menyenangkan saat bersama anak-anak, orang tua dan hewan peliharaannya. Ia adalah pria kekar tapi memiliki hati yang sentimental, bahkan ia menangis saat menonton drama.

 

dkl

JUNG UI SUNG diperankan oleh YEO HOE HYUN

Setiap tim pasti memiliki seseorang yang mahir dalam dunia IT. Ui Sung adalah peretas di tim ini, ia memiliki otak yang encer dan sangat pandai dalam teknologi. Hampir setiap sistem dapat ia retas melalui jaringan komputernya. Ui Sung adalah teman Na Byul, sebelumnya mereka berdua adalah partner dalam mencuri, meskipun mereka sering bertengkar, tapi mereka sangat perhatian satu sama lain. Jung Ui Sung adalah karakter penyegar di tim ini, ia sangat penakut, lucu dan polos.

 

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

Drama Korea Leverage menceritakan tentang sekelompok penipu elit yang menipu para koruptor politik dan pengusaha kaya yang hanya mementingkan keuntungannya sendiri. Tim ini terdiri dari 5 orang dengan latar belakang dan kemampuan yang berbeda-beda. Mereka bekerja sama dengan menipu para orang kaya korup dan mengambil uang mereka untuk dikembalikan kepada orang-orang yang berhak. Sasaran mereka tidak hanya pengusaha, tapi juga pejabat dan petinggi polisi. Lee Tae Joon, Hwang Soo Kyung, Go Na Byul, Roy Ryu dan Jung Ui Sung bekerja sama dengan sangat apik  dan dengan cara mereka sendiri, mereka menguak kebenaran tanpa terlihat oleh masyarakat. Seiring kasus demi kasus yang mereka selesaikan, akhirnya mereka menemukan fakta mengenai kematian dari anak Lee Tae Joon yang ternyata ada kaitannya dengan kasus yang telah mereka tangani. Dan pada akhirnya membawa mereka pada kasus yang sangat besar. Mereka berusaha menguak kejahatan terselubung yang didalangi oleh orang yang sangat berkuasa sekaligus cukup berarti bagi Lee Tae Joon.

Drama ini sangat recommended untuk disaksikan. Leverage memiliki jalan cerita yang seru dan membuatku selalu menantikan tiap episodenya. Meskipun drama ini bukan drama yang ringan, tapi gak akan bikin penonton mumet dengan ceritanya, naskahnya mudah untuk dipahami. Leverage memang membahas berbagai masalah seputar, korup, kekuasaan, saham, politik, tapi tidak membuat pusing. Kelima pemain utama memiliki chemistry yang sangat baik, setiap kasus yang mereka tangani akan memberikan peran tersendiri bagi tiap-tiap karakter. Setiap peran memiliki porsi yang pas dan menonjol dengan caranya masing-masing. Aku sangat terkesima dengan cara mereka menipu dan meyelesaikan kasus. Drama ini penuh adegan yang membuatku tertawa, tersentuh dan berdebar-debar. Leverage sangat layak untuk di tonton dan ku jatuh cinta dengan drama ini.

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER (2019)

Kali ini aku mau membuat review drama korea Doctor Prisoner yang tayang pertengahan tahun 2019. Doctor Prisoner adalah salah satu drama  KBS2  yang menduduki peringkat teratas pada slot penayangannya di bulan Maret hingga Mei tahun 2019. Drama medis yang berlatar penjara ini memiliki plot yang serius dan membuat penasaran. Cerita mengenai keserakahan dan korupsi di antara tokoh-tokoh antagonis yang ingin berkuasa  memang sudah banyak di angkat menjadi konflik di drama Korea lainnya, tapi Doctor Prisoner menjanjikan sesuatu yang lain. Dipuji karena akting pemain dan skripnya, drama ini memberikan perspektif baru  dari konflik antara keserakahan manusia dan moralitas.

Judul : Doctor Prisoner (Hangul닥터 프리즈너RRDakteo Peurijeuneo)

Pemeran : Nam Goong Min, Kwon Nara, Kim Byung Chul, Choi Won Young

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER

Doctor Prisoner menceritakan kisah balas dendam seorang dokter yang terampil dan cerdas, Na Yi-je (Nam Goong Min) yang dipecat dari pekerjaannya karena terlibat suatu kasus secara tidak adil akibat dari permainan politik kekuasaan di rumah sakit tempat ia kerja. Karena tidak percaya pada kemampuan hukum untuk membalas kejahatan orang-orang yang berkuasa, ia bekerja di bangsal penjara untuk membalas dendam pribadinya. Pada awal-awal episode, memang tidak dijelaskan secara gamblang tujuan dari Na Yi Je, tetapi justru itu yang membuatku makin tertarik untuk melanjutkan ke episode-episode berikutnya. Para pemain secara bertahap menjabarkan karakternya masing-masing, sehingga kita tidak akan bisa menebak ia jahat atau baik. Latar drama ini berpindah-pindah antara rumah sakit dan sel-sel penjara, meskipun terlihat suram, tapi drama ini sangat aditif.

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER

Cerita dimulai dengan latar belakang Na Yi Je. Yi-je adalah dokter yang sangat kompeten, baik dan jujur ​​secara moral sampai  suatu titik balik yang menyebabkan perubahan dramatis dalam pandangan hidupnya. Hal ini berawal ketika salah satu pasiennya, keluarga miskin dan bisu, meninggal karena kecelakaan mobil yang disebabkan oleh seorang kaya raya Lee Jae-hwan (Park Eun-suk) tapi ia dibebaskan tanpa jaminan. Hubungan Na Yi Je dengan Lee Jae Hwan sangat buruk, Jae Hwan ingin menghancurkan karir Na Yi Je sehingga berujung pada suatu kasus yang menyebabkan Na Yi Je di penjara dan di tangguhkan praktik medisnya.

Tahun berganti tahun, Na Yi Je telah bebas dari penjara, dengan kompetensinya ia berhasil mendapatkan kembali izin medisnya. Kemudian ia melamar menjadi direktur penjara untuk memulai pembalasan dendamnya. Hal yang menarik lainnya di drama ini adalah saat Na Yi Je berusaha membuat narapidana mendapatkan penangguhan penahanan dengan cara membuat napi tersebut seakan-akan mengidap penyakit parah, ia terlihat seakan membantu napi-napi jahat padahal ia hanya berusaha memanfaatkan mereka agar misinya terpenuhi.

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER

Pemeran utama wanita di drama ini adalah Han So Geum yang diperankan oleh Kwon Nara, ia adalah seorang psikiater yang menjadi sukarelawan di penjara, ia berusaha mencari adiknya yang hilang setelah terlibat kasus. Dan ternyata kasusnya berkaitan dengan orang-orang berkuasa yang di incar Na Yi Je, sehingga akhirnya mereka bekerja sama untuk menguak kebenaran. Pemeran antagonis di drama ini adalah Sun Min Sik (Kim Byung Chul) seorang direktur penjara yang sudah lama menjabat dan Lee Jae Joon (Choi Won Young) seorang konglomerat yang merupakan kakak dari Lee Jae Hwan.

Nam Goong Min adalah bintang utama di drama ini, aktingnya sangat luar biasa. Selama penayangannya kita akan di kejutkan oleh Na Yi Je, semua rencana-rencananya terlihat briliant, kadang aku merasa Na Yi Je adalah villain utama di drama ini, ekspresi bengis kerap kali terpancar di wajahnya pada beberapa adegan. Aura villain Nam Goong Min memang sangat kuat, mengingat beberapa kali ia mendapatkan peran psikopat. Tapi memang Nam Goong Min jagonya mengubah suasana menjadi hangat di adegan lainnya.

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER

Drama ini adalah drama serius yang berkutat pada konflik pembalasan dendam, tidak ada love line antara pemeran utamanya. Tapi ada beberapa adegan yang membuat aku juga bisa tertawa. Menurutku drama ini adalah drama yang sangat bagus, ada beberapa kekurangan tapi tidak terlalu mengganggu. Jadi Doctor Prisoner bisa jadi salah satu watch list kamu.

—-REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER—-

REVIEW DRAMA KOREA CATCH THE GHOST (2019)

review drama korea catch the ghost

Aku mau ngebahas Drama Korea Catch the Ghost punyanya  TVN, artikel ini berisi gambaran drama Korea Catch the Ghost versi aku biar bisa jadi referensi kalian mau nonton drama ini atau enggak. Menurutku wajib sih kalian tonton, selain comebacknya Moon Geun Young setelah kurang lebih 4 tahun absen dari dunia drama, ia juga di dampingi oleh si gemas Kim Seon Ho sebagai pemeran utama. Kayaknya lagi musimnya polisi-polisi ganteng di tahun 2019 ini, setelah ada Lee Jin Wook (Voice 3), Seo Kang Joon (Watcher) dan Kang Han Neul (When the Camellia Blooms) sekarang ada Kim Seon Ho.

REVIEW DRAMA KOREA CATCH THE GHOST

Drama Korea Catch the Ghost bercerita tentang kepolisian subway dan pembunuh berantai yang di kenal dengan “Hantu Subway” yang sudah menelan 4 orang korban. Hantu Subway selalu meninggalkan jasad korbannya di bawah kursi kereta tanpa meninggalkan jejak, sehingga membuat bingung polisi serta menjadi teror bagi masyarakat. Kim Seon Ho berperan sebagai Ko Ji Seok, seorang kepala tim kepolisian subway dan Moon Geun Young berperan sebagai Yoo Ryung, seorang polisi baru yang menjadi partner Ko Ji Seok. Selain Hantu Subway, ada juga pencopet kereta yang sangat lihai mencopet tanpa pernah tertangkap yang dikenal dengan sebutan Belalang yang membuat polisi subway kerepotan.

review drama korea catch the ghost

Karakter Ko Ji Seok digambarkan sebagai polisi yang baik hati dan taat peraturan, ia adalah lulusan terbaik di akademi polisi dan pandai bela diri, tapi malah memilih bekerja di kepolisian subway agar tetap bisa merawat ibunya yang menderita demensia, adegan Ji Seok bersama ibunya sangat sedih, tapi Ji Seok sangat menyayangi ibunya dan bersedia melakukan berbagai cara agar ibunya bahagia. Sedangkan Yoo Ryung adalah karakter yang penuh semangat, selalu bertindak spontan dan sering membuat Ji Seok kelabakan. Ia kehilangan saudari kembarnya Yoo Jin yang mengidap sindrom autisme, berkali-kali ia meyakinkan polisi bahwa Yoo Jin terkait dengan kasus hantu subway, tapi selalu di abaikan, karena  jasadnya belum ditemukan. Yoo Ryung tidak memiliki keluaga lain selain saudarinya. Karena keinginannya untuk menemukan Yoo Jin, ia menjadi polisi dan melamar di kepolisian subway, ia memiliki kemampuan memahami persepsi ruang di seluruh stasiun subway, karena kemampuannya tersebut ia dan Ji Seok mampu menangkap penjahat.

Sementara mantan kekasih Ji Seok, Ha Ma Ri (diperankan oleh Jung Yu Jin) adalah seorang letnan kepolisian Metro yang menyelidiki kasus Hantu Subway selama 2 tahun , ia masih menyukai Ji Seok walaupun sudah putus. Ma Ri adalah seorang polisi yang kompeten dan memiliki intuisi tajam, tapi ia tidak menyukai Yoo Ryung dan selalu mengabaikan laporan Yoo Ryung mengenai adiknya yang hilang.

Ko Ji Seok bukanlah satu-satunya polisi ganteng di drama ini, ada juga Kim Woo Hyuk (diperankan oleh Ki Do Hoon) yang menjadi partner Ha Ma Ri di kepolisian Metro, ia sangat pandai, tampan, tangkas dan kuat, Woo Hyuk menyukai dan ingin melindungi Yoo Ryung. Nantinya Ma Ri dan Woo Hyuk akan bekerja sama dengan Ji Seok dan Yoo Ryung menangkap belalang serta Hantu Subway.

Meskipun berfokus pada pembunuhan berantai, tapi drama ini juga akan berkutat pada kasus- kasus lainnya yang terjadi di sekitar stasiun subway, banyak cerita yang mengandung pesan moral tapi dibahas secara ringan dan tidak monoton. Kadang suka geregetan melihat tingkah Yoo Ryung yang seenaknya tanpa berpikir panjang, tapi dibalik semua itu aku bisa memahami  tindakan Yoo Ryung. Ko Ji Seok pun merasa gusar dengan perilaku Yoo Ryung yang kerap kali mengabaikan protokol, tapi seiring kebersamaan mereka menaklukan penjahat , akhirnya Ji Seok perlahan-lahan terbuka dengan Yoo Ryung dan menyadari ketulusannya. Di awal-awal episode penonton akan dibikin geregetan, ngakak, kesel dan penasaran, Tapi menjelang episode-episode akhir drama ini membuat emosi naik turun, mewek, terharu, sedih sampae senyum-senyum sendiri. Lengkap deh.

Tema tentang pembunuhan berantai memang udah banyak banget digunakan, tapi gak pernah ngebosenin dan selalu bikin penasaran. Drama ini  memiliki banyak daya tarik, terutama momen-momen Yoo Ryung bersama Ji Seok, sangat terasa perkembangannya di tiap episode.  Meskipun judulnya terkesan menyeramkan, drama korea Catch the Ghost ini jauh dari kata suram, gak ada serem-seremnya sama sekali, malah lucu dan menghibur. Melihat drama ini aku jadi teringat drama Kim Seon Ho dan Jo Jung Suk yang berjudul Two Cops, sama-sama drama kepolisian tapi banyak adegan komedi . Ekspresi Kim Seon Ho di drama ini terasa nostalgia drama Welcome to Waikiki 2, sangat lucu dan membekas. Selain itu love line antara Yoo Ryung dengan Ji Seok juga bikin gemes, meskipun tidak intense. Aku sendiri lebih suka yang tipe begini, daripada yang terlalu banyak adegan manis. Visual merekapun sangat cocok karena keduanya memiliki kesan imut menggemaskan tapi tetap terlihat tangguh. Tapi semua tergantung selera masing-masing ya. Pokoknya drama ini recommended banget sih menurutku.