REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS (2020)

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

 

Do You Like Brahms (Hangul브람스를 좋아하세요?; RRBeuramseureul Joahaseyo?) adalah seri televisi Korea Selatan tahun 2020 yang dibintangi oleh Park Eun-bin, Kim Min-jae, Kim Sung-cheol, Lee Yoo-jin, Park Ji-hyun, dan Bae Da-bin. Drama ini menjadi salah satu yang ditunggu penayangannya, karena penonton tergemes-gemes sama chemistry yang ditampilkan Kim Min Jae dan Park Eun Bin. Setelah mereka berdua tampil di drama hits sebelum ini, Kim Min Jae dengan Romantic Doctor 2 dan Park Eun Bin dalam Stove League. Kedua drama tersebut sukses dengan rating yang bombastis. Meskipun Do You Like Brahms gak mencetak rating sebesar 2 drama pendahulu pemeran utamanya, drama ini lumayan sukses memikat hati penontonnya dengan jalan ceritanya yang santai, slow pace dan menenangkan.

Bercerita tentang hubungan Chae Song Ah dan Park Joon Young, mahasiswa dari sekolah musik bergengsi di Korea Selatan. Mereka berjuang untuk meraih impian demi kebahagiaan mereka sendiri dan kenyataan yang membuat mereka menghadapi keputusan sulit dalam meraih impian mereka. Chae Song-ah (Park Eun-bin) adalah seorang mahasiswi tahun keempat jurusan biola. Ia berusia tujuh tahun lebih tua dari rekan-rekannya karena ia terlambat memulai kuliah musik, Chae Song Ah tidak memiliki bakat seperti teman-temannya, ia hanya sangat menyukai biola, sehingga ia mengalami kesulitan dalam penampilannya meskipun ia selalu berusaha keras. Sedangkan Park Joon-young (Kim Min-jae) merupakan seorang pianis jenius yang telah menang di berbagai kompetisi internasional. Meskipun Paek Joon Young adalah superstar piano, ia tidak bahagia, kehidupannya selalu dibayang-bayangi oleh rasa berhutang kepada orang lain.

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS
Kisah cinta segienam antara Song Ah dan Joon Young dan sahabat-sahabat mereka

 

Seperti judulnya Do You Like Brahms? drama ini bercerita juga tentang cinta segitiga seperti 3 komposer terkenal, Johannes Brahms diketahui menyukai Clara Schumann, yang merupakan istri dari rekan dan teman dekatnya, Robert Schumann (intinya begitu, aku juga nda paham soal musik klasik heheh) . Kisah cinta segitiga drama ini lumayan ngejelimet tapi gak susah dipahami kok, drama ini penuh cerita cinta bertepuk sebelah tangan dalam hubungan persahabatan. Park Joon Young akan terjebak dalam cinta segitiga dengan sahabatnya Lee Jung Kyung (Park Ji Hyun) dan Han Hyun Ho (Kim Sung Cheol) . Sedangkan Chae Song Ah terlibat dengan sahabatnya  Yoon Dong Yun (Lee Yoo Jin) dan Kang Min Sung  (Bae Da Bin).

Drama ini drama yang bagusss menurut aku, konfliknya relatable sama dunia nyata, geregetannya realistis, setiap karakter utama sedih, aku ikutan sedih, setiap mereka nyesek, aku juga. Baik Park Joon Young sama Chae Song Ah ini punya karakter yang mirip, mereka sama-sama overthingking dan gak mau ngeribetin orang lain, dan suka mendem perasaan, jadilah mereka terkadang menyakiti perasaan satu sama lain. Baik Song Ah dan Joon Young sama-sama gak mau ngomong dan terbuka sama yang ada dipikiran mereka, kadang suka geregetan saat Song Ah lagi kesulitan gara-gara kuliahnya, dia mau ngandelin Joon Young, tapi Joon Youngnya ada masalah juga dan memilih menghindar gak mikirin perasaan Song Ah. Masalah mereka kayaknya emang komunikasi sih. Belom lagi profesornya Song Ah yang nyebelin dan Lee Jung Kyung yang ngeselin sok kecakepan berasa Joon Young punya dia, terus Joon Young nya juga gak bisa tegas. Bgitu kira-kira konflik drama ini yang umum banget di dunia nyata tapi tetep bikin hati ini campur aduk.
Chemistry mereka super duper manis, banyak adegan cute mereka yang bikin penonton baper dan senyum-senyum sendiri. Gaya pacaran mereka yang malu-malu dan bikin yang nonton cubit-cubit bantal sangking gemesnya. Karena temanya musik klasik jadi berasa banget romantisnya dan menyentuh hati, apalagi pas Park Joon Young ngungkapin perasaannya ke Song Ah, romantisssss banget, suaranya Kim Min Jae renyah banget dikuping bikin meleleh :). Kalo mau nonton drama ini (harus nonton sih) wajib pake headset, karena soundtracknyapun enak-enak banget. Yang ngisi soundtracknya bukan abal-abal  ada Taeyeon SNSD, Chen EXO, g.o.d, Heize, Punch, dan masih banyak lainnya.
Awalnya aku gak terlalu semangat nonton drama ini, karena genrenya buka yang favorit aku, ini full romance, awalnya nonton drama ini pas bareng on goingnya 18 again, Missing the Other Side, Zombie detective, sambil nungguin episode yang belom nongol coba deh icip Do You Like Brahms, eh ketagihan sehari langsung 4 episode, hehe… Semua balik lagi ke selera ya, tapi buat aku drama ini recomended sebagai drama ringan dengan suasana baru sekalian buat terapi pendengaran, soalnya drama ini ademmm banget, apalagi suaranya Kim Min Jae uuhh love that.
REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

REVIEW DRAMA KOREA DINNER MATE (2020)

REVIEW DRAMA KOREA DINNER MATE

Dinner Mate (Hangul저녁 같이 드실래요?; RRJeonyeok Kati Deusilraeyo; lit. Would You Like to Have Dinner Together?)

Drama korea Dinner Mate diadaptasi dari webtoon berjudul Shall We Have Dinner Tonight ?, Drama besutan MBC ini menyajikan “hubungan romantis” sebagai hidangan utamanya. Komedi romantis, adegan yang indah, dan chemistry yang intens di antara para pemeran utama pasti akan menenangkan hati orang-orang yang udah mengharapkan akhir bahagia Seo Ji Hye sejak karakternya sebagai Seo Dan di drama Crash Landing On You. Dalam drama ini Seo Ji Hye akan dipasangkan sama Song Seung Hoon, tapi Lee Jung Hyun tampil jadi cameo juga di drama ini.

REVIEW DRAMA KOREA DINNER MATE

Woo Do Hee (Seo Ji Hye), seorang produser dari sebuah perusahaan media, percaya bahwa pacarnya Lee Young Dong (Lee Jung Hyun) akan melamarnya. Dia kemudian terbang jauh-jauh ke Pulau Jeju untuk bertemu pacarnya. Namun, yang mengejutkannya, pacarnya ternyata selingkuh dan malah melamar orang lain. Putus asa dan patah hati, dia bertemu dengan Kim Hae Kyung (Song Seung Heon) seorang psikiater dan terapis makanan. Keduanya memutuskan untuk makan malam bersama dan kemudian, mereka menjadi “teman makan malam”. Tetapi ada aturan – mereka tidak boleh membagikan informasi pribadi seperti nama, profesi, dan latar belakang keluarga. Dan, jatuh cinta sangat dilarang karena hubungan mereka hanya sebatas teman makan malam. Selama proses tersebut, Hae Kyung dan Do Hee mulai merasa tertarik satu sama lain. Segalanya menjadi rumit ketika masing-masing mantan muncul, dan kelemahan mereka diungkapkan oleh mantan pasangan mereka.

REVIEW DRAMA KOREA DINNER MATE

Son Na Eun APINK akan berperan sebagai Jin No Eul, mantan pacar Kim Hae Kyung, yang berusaha mendapatkan cinta Kim Hae Kyung kembali. Dan Lee Ji Hoon akan berperan sebagai Jung Jae Hyuk, mantan pacar Woo Do Hee yang menghilang tanpa kejelasan selama 5 tahun meninggalkan Do Hee. Karakter Jin No Eul dan Jung Jae Hyuk sama sama ngeselinnya sih, disaat Kim Hae Kyung sama Wo Do Hee udah berhasil move on, mereka malah tau tau dateng kayak gak berdosa malah mohon-mohon balikan, mantan kayak gitu enaknya di apain yak!.

chemistry mereka super uwuww

Dari segi cerita, drama ini emang biasa aja, sekitaran konflik rebutan sama mantan pacar. Tapi aku suka banget sama chemistry Seo Ji Hye – Song Seung Hoon. Banyak adegan uwuw yang gemesin diantara pemeran utamanya. Karakter Seo Ji Hye ini beda banget sama waktu dia meranin Seo Dan, disini Wo Do Hee adalah cewek yang lucu, seenaknya dan ceria. Song Seung Hoon juga ganteng bangetttt…. selain visual mereka yang jadi kelebihan dari drama ini, banyak juga adegan-adegan ikonik yang bikin drama ini lebih ‘wah’. Misalnya aja ada cameo dari Lee Jung Hyun sebagai mantan pacar Woo Do Hee, emang pas drama ini tayang, para pecinta drama masih pada demam Cras Landing On You, selain itu juga ada parodi dari adegan CLOY yang kocak banget, oiya Sandara Park juga jadi cameo disini.

special appearance Alberto & Seo Dan huhuuw

Buat aku, drama ini emang gak terlalu berkesan banget, ada beberapa adegan yang absurd. Tapi, ceritanya cukup aman buat diikutin, drama ini gak ada cerita tentang chaebol yang berebutan warisan atau politik-politik kekuasaan, plotnya ringan banget, santai dan suasananya ceria, entah kenapa jadi ada daya tarik buat mantengin drama ini sampe selesai. Terus Song Seung Hon cocok banget dipasangin sama Seo Ji Hye, sukaaa deh sama mereka. Aku emang gak mentingin banget visual buat nonton drama, mau se-wow apapun pemainnya, sebesar apapun budget dramanya kalo aku gak sreg sama dramanya ya gabakalan aku tonton.

 

=== REVIEW DRAMA KOREA DINNER MATE  ===

 

 

REKOMENDASI DRAMA KOREA JADUL

REKOMENDASI DRAMA KOREA JADUL

 

Ini adalah sebagian rekomendasi drama korea jadul favorit aku dan aku udah beberapa kali rewatching. Drama-drama ini gak kalah keren sama drama-drama sekarang, meskipun gak jadul-jadul banget sih. Buat kalian yang lagi nungguin drama on going tiap minggunya, coba deh diselingin sama drama-drama ini. Berikut rekomendasi drama korea jadul versi aku :

1. Secret Love (2013)

REKOMENDASI DRAMA KOREA JADUL

Pemeran Utama : Ji Sung, Hwang Jung Eum, Bae Soo Bin, Lee Da Hee
Jo Min Hyuk (Ji Sung) adalah laki2 dari keluarga kaya raya tapi memiliki sifat pemberontak. Kang Yoo Jung (Hwang Jung Eum) adalah wanita yang selalu bekerja keras untuk membantu biaya kuliah hukum Do Hoon (Bae Soo Bin)  kekasihnya. Pada hari jadi mereka yang ke 7. Do Hoon yang akhirnya melamar Yoo Jung untuk menikah dengannya. Sepulang mereka dari makan malam, mobil mereka mengalami kecelakaan, dan Do Hoon kemudian menyadari jika mobilnya menabrak seorang wanita. Tapi karena ketakutan, Do Hoon tidak mengatakan hal tersebut kepada Yoo Jung. Wanita korban kecelakaan tersebut adalah kekasih Min Hyuk. Kemudian Yoo Jung rela mengaku kalau ia yang menyetir pada malam kecelakaan, agar Do Hoon tidak terlibat masalah hukum ditengah karirnya. Yoo Jung pada akhirnya dihukum 5 tahun penjara dan dia mengetahui bahwa dirinya tengah hamil. Setelah anaknya lahir, Yoo Jung juga harus kehilangan anaknya. Selain itu, tanpa sepengetahuannya, Do Hoon kekasihnya pun mengkhianatinya berkaitan dengan pembebasan bersyarat Yoo Jung. Sementara itu, setelah Yoo Jung keluar dari penjara masalah demi masalah tetap dihadapi Yoo Jung, ditambah Min Hyuk berupaya untuk membalas dendam pada Yoo Jung dan membuatnya sengsara.

Obsesi jadi cinta adalah ungkapan yang pas untuk melodrama ini, Min Hyuk yang awalnya sangat membenci Yoo Jung malah berubah jadi mencintai Yoo Jung setelah mengetahui kebenarannya dan melihat ketulusan Yoo Jung. Gak banyak melodrama yang aku tonton, tapi Secret Love adalah favorit aku sampai saat ini, alur ceritanya sangat bagus. Sepanjang episode aku dibuat sedih, nyesek dan marah, tapi menjelang akhir episode aku merasa puas karena endingnya memuaskan. Chemistri Ji Sung dan Hwang Jung Eum dibangun sangat apik, gak heran drama mereka berikutnya, Kill Me Heal Me juga sukses besar.

2. Master of Study (2010)

rekomendasi drama korea jadul

Pemeran Utama : Kim Su Ro, Bae Doo Na, Yoo Seung Ho, Go Ah Sung, Park Ji Yeon, Lee Hyun Woo, Lee Chan Ho

Kang Suk Ho (Kim Su Ro) adalah seorang pengacara miskin dirinya diberi tugas untuk membimbing SMA Byung Mun yang akan segera di tutup karena SMA tersebut terkenal dengan murid-muridnya yang nakal dan bodoh.. Kang Suk Ho adalah alumni dari sekolah tersebut, untuk menjalankan misinya dirinya berencana untuk membuka kelas khusus yang dia siapkan agar ke lima siswa tersebut bisa masuk ke Universitas Cunha, yang menjadi favorit di Korea.
Para guru di sekolah tersebut tidak setuju dengan usul Kang Suk Ho untuk membuka kelas khusus karena mereka tidak percaya bahwa murid di sekolahnya bisa masuk ke Universitas Cunha. Kang Suk Ho akhirnya membuat perjanjian dengan kepala sekolah Jang Ma Ri (Oh Yoon Ah) jika Kang Suk Ho bisa mendapatkan 5 siswa yang bersedia mengikuti kelas khusus maka Kang Suk Ho akan diberi kesempatan untuk membimbing ke 5 siswa tersebut.
Untuk merekrut ke 5 siswa tersebut, Kang Suk Ho mengamati satu persatu siswa yang akan dia rekrut mulai dari Hwang Baek Hyun (Yoo Seung Ho) seorang siswa yang sebenarnya pandai namun karena dia yatim piatu dan hidup hanya dengan neneknya Baek Hyun sering bolos sekolah untuk kerja paruh waktu. Kemudian Gil Pul Ip (Go Ah Sung) yang juga rajin belajar namun karena dirinya kurang tekun dan karena ibunya yang sering membawa pacar laki-lakinya ke rumah membuat Pul Ip terganggu ketika belajar dan selalu mendapatkan nilai jelek. Selain itu ada Hong Chan Doo (Lee Hyun Woo) yang sangat menyukai dance, dan selalu dibanding2kan dengan saudara2nya karena mereka lebih pintar dari dirinya. Oh Bong Goo (Lee Chan Ho) yang sangat menyukai belajar namun tetap saja bodoh dan selalu ditindas di sekolah. Dan yang terakhir Na Hyun Jung (Park Ji Yeon) ia mengikuti kelas karena menyukai dan mengikuti Baek Hyun.
Kemudian drama ini mengisahkan tentang perjuangan 5 murid dalam menggapai keinginan mereka yang sesungguhnya dan ditambah kisah persahabatan mereka yang menjadikan drama ini makin seru. Master of Study adalah drama sekolah favorit aku sepanjang masa, sampai sekarang kayaknya belum ada drama sekolah yang bisa nyaingin Master of Study di hati aku.

3. My Girlfriend is Gumiho (2010)

REKOMENDASI DRAMA KOREA JADUL

Pemeran Utama : Shin Min Ah, Lee Seung Gi
Cha Dae Woong (Lee Seung Gi) adalah seorang mahasiswa yang berasal dari keluarga kaya dan bercita-cita menjadi seorang aktor laga. Ketika ia berkunjung di sebuah kuil tua,tanpa sengaja dia membebaskan Gumiho /rubah berekor sembilan (Shin Min Ah) dari sebuah lukisan tua yang berusia lima abad. Ketika Dae Woong tahu identitas asli Miho, ia ketakutan dan mencoba untuk melarikan diri, tetapi ia jatuh ke jurang dan cedera serius. Kemudian Miho menyelamatkan Cha Dae Woong dengan berbagi manik-manik / energi magisnya kepada Dae Wong untuk membalas budi, dan cedera Cha Dae wong pun langsung sembuh. Karena itu Dae Woong pun tidak bisa jauh dari Miho karena manik Miho ada padanya. Sebaliknya, Miho pun membutuhkan Dae Woong dalam upayanya menjadi manusia dalam 100 hari. Selama penantian 100 hari mereka selalu bersama-sama dan akhirnya saling jatuh cinta, tapi semuanya tidak berjalan mudah, karena mereka berasal dari dunia yang berbeda.
Drama fantasi ini merupakan salah satu drama yang bikin aku candu sama drama korea, plotnya sangat seru dan menarik, lucu, baper dan menghibur, pokoknya lengkap. Lee Seung Gi dan Shin Min Ah juga punya chemistry yang cakep banget, mudah-mudahan mereka bisa reuni di drama terbaru, cusss aku pasti nonton.

4. Playful Kiss (2010)

playfull kiss

Pemeran Utama : Kim Hyun Joong, Jung So Min

Oh Ha Ni (Jung So Min) adalah seorang  murid yang tidak terlalu pintar menyukai Baek Seung Jo (Kim Hyun Joong) seorang murid dari kelas unggulan yang tampan dan jenius. Suatu hari, Ha Ni mengungkapkan rasa cintanya pada Seung Jo melaui surat cinta. Bukannya mendapatkan sambutan manis tetapi hanya rasa malu dan kecewa yang diterima Ha Ni. Karena Seung Jo menolak mentah2 Ha Ni dan mengatakan bahwa dirinya tidak meyukai gadis yang bodoh yang menulis surat cinta saja tidak bisa. Suatu ketika, waktu Ha Ni pindah ke rumah baru terjadilah gempa yang anehnya hanya merubuhkan rumah Ha Ni. Karena gempa tersebut maka Ha Ni harus tinggal di rumah sahabat ayahnya Ha Ni. Dan ternyata itu adalah rumah Seung Jo. Disinilah kisah mereka dimulai, Ha Ni berusaha mendapatkan cinta Seung Jo, ia juga berusaha menjadi murid yang pintar dan meminta bantuan Seung Jo untuk belajar. Perlahan-lahan akhirnya Seung Jo mulai menyukai Ha Ni.

Kisah cinta ala anak SMA yang menggemaskan emang bikin baper, tapi drama ini juga penuh komedi yang bikin ketawa. Jung So Min masih imut dan cute banget, dan Kim Hyun Joong juga lagi terkenal-terkenalnya setelah membintangi Boys Before Flower, sayangnya karena skandal yang menimpanya, karirnya pun hancur, terbukti di tahun 2019 Kim Hyun Joong main drama baru tapi ratingnya flop banget, kayaknya masyarakat Korea belum siap nerima Kim Hyun Joong comeback.

 

5. Rooftop Prince (2012)

rooftop prince

Pemeran utama : Park Yoochun, Han Ji Min

Rooftop Prince mengisahkan tentang seorang putra mahkota dari zaman Joseon yang bernama Lee Gak (Park Yoochun JYJ), suatu pagi dia melihat istrinya sudah meninggal mengapung di sungai, bersama tiga pengawalnya Song Man Bo (Lee Tae Ri) seorang yg jenius, Woo Yong Sool ( Jung Suk Won) seorang ahli bela diri, dan Do Chi San (Choi Woo Shik) seorang seniman ulung, mereka menyelidiki pembunuhan sang istrinya. Ketika dalam perjalanan pencarian fakta tiba-tiba mereka semua terdampar ke abad 21. Kemudian mereka bertemu dengan Park Ha (Han Ji Min), dan tinggal dirumah atap milik Park Ha. Ternyata tibanya mereka ke era modern bukannya tanpa alasan, tapi membuka jawaban pembunuhan istri sang Pangeran

Rooftop Prince menjadi salah satu rekomendasi drama korea jadul buat kamu tonton, karena ceritanya menarik dan seru. Banyak adegan konyol terutama pada saat pangeran dan pengawal2nya berada di era modern. Dijamin bakal banyak ketawa kalo nonton drama ini. Lewat drama ini aku mulai ngefans sama Park Yoochun, sayangnya, dengan bakatnya yang luar biasa, untuk saat  gak mungkin ngeliat Park Yoochun main drama lagi, mengingat skandalnya dan imejnya udah buruk.

 

 

===== 5 REKOMENDASI DRAMA KOREA JADUL =====

5 REKOMENDASI DRAMA KOREA

REKOMENDASI DRAMA KOREA

REKOMENDASI DRAMA KOREA FAVORIT PENULIS

Pada postingan kali ini aku mau memberikan rekomendasi drama korea favorit aku. Ini baru beberapa drama yang menurut aku punya cerita seru dan bikin aku ketagihan.  Mungkin beberapa drama di bawah ini udah aku rewatching lebih dari 2 kali saking serunya. Sebenernya gak ada genre khusus yang jadi favorit aku, dan gak semua drama dengan pemain utama artis top aku tonton, kalo ceritanya gak menarik, pasti aku ga akan tonton atau berenti di tengah jalan.

  1. DEFENDANT (2017)

Genre : Crime, Law

Cast : Jisung, Uhm Ki Joon, Kwon Yuri

REVIEW DRAMA KOREA
image frm channel-korea

PLOT:

Suatu hari, seorang jaksa kompeten Park Jung Woo (Ji Sung) terbangun dan menyadari dirinya berada di dalam penjara, tanpa mengingat apa yang telah dialaminya. Park Jung Woo di dakwa hukuman mati karena telah membunuh istri dan anaknya. ia berusaha mencari jawaban dan berusaha membuktikan ia tidak bersalah, dan menyadari kasusnya berhubungan dengan seorang putra konglomerat Cha Min Ho (Uhm Ki Joon). Seorang pengacara public Seo Eun Hye (Kwon Yuri) berusaha membantu Park Jung Woo mendapatkan keadilan.

Drama ini sangat seru dan menarik, menegangkan sekaligus penasaran. Akting Jisung sangat keren dan di dukung oleh pemain lainnya. Kisah kehidupan penjara yang di jabarkan dalam drama ini terkesan realistis. Aku amat terkesan dengan jalan ceritanya. Meskipun penjahat di drama ini sudah diketahui dari awal-awal episode, tapi aku tetap penasaran tiap episodenya. Belum lagi rekan-rekan satu sel Park Jung Woo, sangat kocak dan menghibur, membuat drama ini tidak melulu menegangkan, semua elemen terasa pas.

 

  1. MASTER’S SUN (2013)

Genre : Romance, Comedy, Horror

Cast : Gong Hyo Jin, So Ji Sub, Seo In Guk, Kim Yoo Ri

REKOMENDASI DRAMA KOREA
image from asianwiki

PLOT:

Rekomendasi drama korea berikutnya adalah Master’s Sun. Berawal dari kisah Tae Gong Sil (Gong Hyo Jin) yanf bisa melihat hantu setelah sadar dari koma Panjang yang dialaminya. Ia menjadi penyendiri dan tidak bisa menjalani kehidupan normal karena selalu dikelilingi oleh hantu. Hantu-hantu selalu mengejar Gong Sil karena memiliki keinginan tertentu maupun urusan yang belum selesai semasa hidupnya. Suatu hari ia bertemu dengan seorang pengusaha kaya yang tidak percaya hantu, Jo Joong Won ( So Ji Sub). Anehnya, hantu-hantu akan pergi setiap kali Gong Sil menyentuh Joong Won. Merasa bisa hidup normal bila dekat dengan Joong Woon, Gong Sil selalu mengejar Joong Woon dan membuat Joong Woon marah. Karena suatu hal dari masa lalu Joong Woon, akhirnya ia mengizinkan Gong Sil untuk bekerja di perusahannya sebagai cleaning service.

Walaupun bertema horror, drama ini tidak horror sama sekali, malah terasa ringan dan menghibur. Chemistry So Ji Sub dan Gong Hyo Jin sangat apik dan kualitas acting mereka tentu tidak di ragukan. Hantu-hantu yang muncul di drama ini juga tidak seram seperti di drama The Guest. Aku sangat merekomendasikan drama ini, karena semua aspek dalam drama ini bagus, soundtracknyapun enak-enak. 2012 sampai 2014 memang surganya drama korea bagus menurutku.

 

  1. WITCH AT COURT (2017)

Genre : Law, Crime

Cast  : Jung Ryeo Won, Yoon Hyun Min

REKOMENDASI DRAMA KOREA
image from wikipedia

PLOT :

Hal yang membedakan drama ini dengan drama hukum lainnya adalah, drama ini mengangkat tema khusus kekerasan terhadap wanita dan anak-anak. Ma Yi Deum ( Jung Ryeo Won) sudah 7 tahun menjadi jaksa dan selalu melakukan berbagai cara agar bisa memenagkan kasusnya dan muncul di televisi. Bahkan ia juga menggunakan cara yang tidak biasa untuk memenangkan kasus. Karena suatu masalah, ia dipindahkan ke divisi yang sangat dihindari yaitu, kekerasan terhadap anak dan wanita. Kemudian ia bertemu dengan Yeo Jin Wook (Yoon Hyun Min) seorang mantan psikiater yang beralih profesi menjadi jaksa. Meski mereka tidak akur, tapi mereka bersama memecahkan kasus demi kasus dan akhirnya membawa mereka mengungkap misteri masa lalu.

Drama ini bener-bener adiktif, dan dikemas dengan hubungan kekeluargaan yang mengharukan. Kasus-kasus nya pun cukup kuat dan bikin geregetan. Sayangnya romancenya agak kurang, meskipun ada sedikit tapi sukses bikin baper. Jadi aku sangat merekomendasikan drama ini, jika kalian merasa bosen dengan drama bertema hokum, coba nonton Witch at Court, dijamin ketagihan.

 

  1. ITS OKAT THATS LOVE (2014)

Genre : Medical, Romance

Cast : Jo In Sung, Gong Hyo Jin

image from koreaherald

PLOT :

Jang Jae Yeol (Jo In Sung) seorang penulis novel misteri dan DJ radio nyang sangat terkenal dan tampan. Ia juga menderita OCD. Sedangkan Ji Hae Soo (Gong Hyo Jin) adalah psikiater di sebuah rumah sakit yang memiliki phobia terhadap sex karena masa lalunya. Ji Hae Soo memiliki kepribadian yang rumit dan complicated Mereka berdua bertemu di sebuah acara TV dan berkenalan, Ji Hae Soo tidak menyukai perangai Jang Jae Yeol. Karena suatu hal, mereka tinggal dalam satu rumah dan mengalami perubahan besar dalam hidup mereka.

Drama ini mengajarkan bahwa setiap orang bisa saja memiliki mental illness, meskipun tidak terlihat. Dan dengan caranya masing-masing mereka menutupinya tanpa disadari.  Setiap tokoh di drama ini baik pemeran utamanya maupun peran pendukungnya memiliki masalah mental masing-masing, memiliki gangguan mental bukan berarti gila, karena semua ada pemicunya. Alur cerita di drama ini sangat bagus, Chemistry para pemain yang apik didukung dengan kualitas akting yang bagus. Soundtracknya pun bagus-bagus. Drama ini sangat recommended karena menghangatkan hati dan memiliki plot twist yang bisa menguras air mata, dan happy ending.

 

  1. THE FIERY PRIEST (2019)

Genre : Comedy, Crime, Politic

Cast : Kim Nam Gil, Kim Sung Kyun, Lee Honey

image from wikipedia

PLOT :

Kim Hae Il (Kim Nam Gil) adalah pastor pemarah dan suka membuat kekacauan. Ia adalah mantan agen rahasia Korea yang beralih profesi menjadi pastor. Koo Dae Young (Kim Sung Kyun) seorang detektif yang terlihat kacau, bodoh, banyak bicara, dan dianggap tidak kompeten. Sedangkan Park Kyung Sun, jaksa yang pintar, berambisi dan kompeten. Mereka bertemu karena kasus fitnah dan pembunuhan yang menimpa Pastor Lee (Jeong Dong Hwan) pastor kepala di gereja kota Gudam. Pastor Kim Hae Il berusaha untuk membersihkan nama Pastor Lee, tapi dihalangi oleh orang-orang berkuasa di daerah tersebut. Karena kasus pastor Lee berkaitan dengan korupsi dan politik yang dilakukan para penguasa Kota Gudam.

Ini adalah drama tergila 2019, dan wajib tonton. Ceritanya sangat bagus dari sisi acting, naskah, plot semua sempurna. Jalinan cerita sangat menarik berpadu antara komedi yang super kocak dan aksi criminal yang mengesankan. Semua tokoh memiliki peranan penting dan kekuatan di drama ini, tidak hanya pemeran utama, pemain pendukungnya pun tak kalah keren. Terselip kritikan socialdan pelajaran penting tentang kemanusiaan, tapi dibalut secara ringan dan menghibur. And Kim Nam Gil is truly a star, dia keren banget. Bila kalian sedang bad mood atau sedih, coba nonton drama ini, pasti bakalan tertawa. Highly recommended.

 

————-REKOMENDASI DRAMA KOREA—————