REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS (2020)

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

 

Do You Like Brahms (Hangul브람스를 좋아하세요?; RRBeuramseureul Joahaseyo?) adalah seri televisi Korea Selatan tahun 2020 yang dibintangi oleh Park Eun-bin, Kim Min-jae, Kim Sung-cheol, Lee Yoo-jin, Park Ji-hyun, dan Bae Da-bin. Drama ini menjadi salah satu yang ditunggu penayangannya, karena penonton tergemes-gemes sama chemistry yang ditampilkan Kim Min Jae dan Park Eun Bin. Setelah mereka berdua tampil di drama hits sebelum ini, Kim Min Jae dengan Romantic Doctor 2 dan Park Eun Bin dalam Stove League. Kedua drama tersebut sukses dengan rating yang bombastis. Meskipun Do You Like Brahms gak mencetak rating sebesar 2 drama pendahulu pemeran utamanya, drama ini lumayan sukses memikat hati penontonnya dengan jalan ceritanya yang santai, slow pace dan menenangkan.

Bercerita tentang hubungan Chae Song Ah dan Park Joon Young, mahasiswa dari sekolah musik bergengsi di Korea Selatan. Mereka berjuang untuk meraih impian demi kebahagiaan mereka sendiri dan kenyataan yang membuat mereka menghadapi keputusan sulit dalam meraih impian mereka. Chae Song-ah (Park Eun-bin) adalah seorang mahasiswi tahun keempat jurusan biola. Ia berusia tujuh tahun lebih tua dari rekan-rekannya karena ia terlambat memulai kuliah musik, Chae Song Ah tidak memiliki bakat seperti teman-temannya, ia hanya sangat menyukai biola, sehingga ia mengalami kesulitan dalam penampilannya meskipun ia selalu berusaha keras. Sedangkan Park Joon-young (Kim Min-jae) merupakan seorang pianis jenius yang telah menang di berbagai kompetisi internasional. Meskipun Paek Joon Young adalah superstar piano, ia tidak bahagia, kehidupannya selalu dibayang-bayangi oleh rasa berhutang kepada orang lain.

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS
Kisah cinta segienam antara Song Ah dan Joon Young dan sahabat-sahabat mereka

 

Seperti judulnya Do You Like Brahms? drama ini bercerita juga tentang cinta segitiga seperti 3 komposer terkenal, Johannes Brahms diketahui menyukai Clara Schumann, yang merupakan istri dari rekan dan teman dekatnya, Robert Schumann (intinya begitu, aku juga nda paham soal musik klasik heheh) . Kisah cinta segitiga drama ini lumayan ngejelimet tapi gak susah dipahami kok, drama ini penuh cerita cinta bertepuk sebelah tangan dalam hubungan persahabatan. Park Joon Young akan terjebak dalam cinta segitiga dengan sahabatnya Lee Jung Kyung (Park Ji Hyun) dan Han Hyun Ho (Kim Sung Cheol) . Sedangkan Chae Song Ah terlibat dengan sahabatnya  Yoon Dong Yun (Lee Yoo Jin) dan Kang Min Sung  (Bae Da Bin).

Drama ini drama yang bagusss menurut aku, konfliknya relatable sama dunia nyata, geregetannya realistis, setiap karakter utama sedih, aku ikutan sedih, setiap mereka nyesek, aku juga. Baik Park Joon Young sama Chae Song Ah ini punya karakter yang mirip, mereka sama-sama overthingking dan gak mau ngeribetin orang lain, dan suka mendem perasaan, jadilah mereka terkadang menyakiti perasaan satu sama lain. Baik Song Ah dan Joon Young sama-sama gak mau ngomong dan terbuka sama yang ada dipikiran mereka, kadang suka geregetan saat Song Ah lagi kesulitan gara-gara kuliahnya, dia mau ngandelin Joon Young, tapi Joon Youngnya ada masalah juga dan memilih menghindar gak mikirin perasaan Song Ah. Masalah mereka kayaknya emang komunikasi sih. Belom lagi profesornya Song Ah yang nyebelin dan Lee Jung Kyung yang ngeselin sok kecakepan berasa Joon Young punya dia, terus Joon Young nya juga gak bisa tegas. Bgitu kira-kira konflik drama ini yang umum banget di dunia nyata tapi tetep bikin hati ini campur aduk.
Chemistry mereka super duper manis, banyak adegan cute mereka yang bikin penonton baper dan senyum-senyum sendiri. Gaya pacaran mereka yang malu-malu dan bikin yang nonton cubit-cubit bantal sangking gemesnya. Karena temanya musik klasik jadi berasa banget romantisnya dan menyentuh hati, apalagi pas Park Joon Young ngungkapin perasaannya ke Song Ah, romantisssss banget, suaranya Kim Min Jae renyah banget dikuping bikin meleleh :). Kalo mau nonton drama ini (harus nonton sih) wajib pake headset, karena soundtracknyapun enak-enak banget. Yang ngisi soundtracknya bukan abal-abal  ada Taeyeon SNSD, Chen EXO, g.o.d, Heize, Punch, dan masih banyak lainnya.
Awalnya aku gak terlalu semangat nonton drama ini, karena genrenya buka yang favorit aku, ini full romance, awalnya nonton drama ini pas bareng on goingnya 18 again, Missing the Other Side, Zombie detective, sambil nungguin episode yang belom nongol coba deh icip Do You Like Brahms, eh ketagihan sehari langsung 4 episode, hehe… Semua balik lagi ke selera ya, tapi buat aku drama ini recomended sebagai drama ringan dengan suasana baru sekalian buat terapi pendengaran, soalnya drama ini ademmm banget, apalagi suaranya Kim Min Jae uuhh love that.
REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE (2020)

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE (2020)

Hot Stove League (Hangul스토브리그; RRSeutobeu Ligeu; lit. Stove League)

Pemeran Utama : Namgoong Min. Park Eun Bin

Genre : Sports, Slice of Life

Telat banget ya, baru mau ngebahas drama pemenang Best Drama di Baeksang Arts Awards 2020 nih, Jadi Baeksang Awards adalah ajang penghargaan tertinggi Korea, sebenernya udah lama aku selelsai nonton, tapi baru nulis reviewnya nih. Drama ini underrated di Indonesia gak banyak yang nonton, tapi di Korea terkenal banget, Stove League tayang di SBS Desember 2019-Februari 2020 di slot Jumat-Sabtu. Awalnya drama ini dianggap gagal karena pada episode 1 hanya mencetak rating 3 %, tapi karena drama ini emang keren banget, episode terakhirnya tembus 20 %! waw banget sih emang ni drama. Namgoong Min emang jeli banget kalo pilih naskah!

Drama ini mengambil tema yang antimainstream, tentang politik di dunia liga bisbol profesional Korea. Baek Seung Soo (Namgoong Min) seorang mantan manajer umum klub bola tangan kehilangan pekerjaannya karena timnya dibubarkan, padahal timnya mendapatkan kemenangan, tapi ia selalu bernasib sial, Baek Seung Soo sering berpindah-pindah cabang olah raga karena dipecat, walaupun semua tim yang ia tangani berhasil menang. Baek Seung Soo adalah pria yang memiliki ide yang tidak biasa, kaku, dingin dan dia tidak mempedulikan pandangan orang lain, tetapi ia juga pria yang baik yang rela mengorbankan dirinya demi keluarganya. Baek Seung Soo memiliki masa lalu yang berat sehingga dia tidak berharap bahagia dan tidah pernah mempedulikan perasaannya sendiri.

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE
tim manajemen Dreams

Dreams, adalah sebuah klub liga profesional Baseball yang berada peringkat terakhir selama 2 musim berturut-turut. Keadaan manajemen klub ini sangat berantakan dan anggotanya tidak memiliki visi yang sama. Baek Seung Soo kemudian menjadi manajer umum di Dreams berkat bantuan pemilik klub Kwon Kyung Min (Oh Jung Se). Beberapa saat setelah menjabat posisi tersebut, Baek Seung Soo berusaha membuat perubahan besar-besaran yang dianggap tidak masuk akal dan menyulitkan klub. Lee Se Young (Park Eun Bin) adalah manajer tim operasional Dreams, ia sangat menyukai pekerjaannya dan sangat berdedikasi. Se Young berusaha mati-matian untuk mencegah Baek Seung Soo melakukan hal semprono yang dianggapnya akan membahayakan tim. Tapi Baek Seung Soo tetap tidak mempedulikannya. Awalnya Se Young merasa sebal dengan Seung Soo tapi selalu mematuhi perintah atasannya tersebut.

Cara Baek Seung Soo dalam mengelola klub sangat tidak biasa, membuatnya tidak disukai oleh para pelatih klub dan beberapa timnya. Belum lagi pemilik Klub menginginkan Dreams dibubarkan setelah musim berikutnya karena dianggap defisit dan merugikan perusahaan. Makin banyak masalah yang dihadapi oleh Dreams menjelang musim barunya. Tim yang tadinya berantakan perlahan mulai solid meskipun tidak semuanya. Masalah demi masalah dihadapi oleh Baek Seung Soo, ia selalu didampingi oleh Se Young dan bawahannya Han Jae Hee (Jo Byeong Gyu).

Pak Baek kesayanganqu

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE

Gak salah emang drama ini bisa menang Best Drama, karena emang bagusss banget! udah jenuh sama drama romantis, medis, hukum, thriller , coba deh nonton drama ini, bener-bener suatu hal yang sangat baru. Gak perlu takut pusing gak ngerti nonton ini, karena bisa dinikmati sama orang yang awam sama baseball kayak aku. Drama ini emang gak ada romancenya tapi jangan salah, nonton Stove League juga bikin perasaan campur aduk, perasaan marah, sedih, senang, bangga semua bisa di dapet di Stove League. Keberhasilan drama ini gak luput dari penulisan naskahnya yang sempurna, tapi kesuksesan drama ini juga karena kontribusi besar Namgoong Min, aktor kawakan yang super berkelas, gak ada celah sama sekali di aktingnya. Namgoong Min sangat mendalami perannya sebagai Baek Seung Soo, emosi yang dia tampilkan sangat sempurna, aku gak tau mau komentar apa lagi, 4 jempol juga gak cukup buat Ahjussi ini. Udah sering menang penghargaan, dan bolak-balik masuk nominasi best actor di Baeksang Awards, meskipun belum pernah menang, karena saingannya tahun ini emang keren-keren banget, Katanya sih juri-nya galau pas nentuin pemenang best actor antara Namgoong min dan Kang Ha Neul, akhirnya Kang Ha Neul yang menang, aktingnya juga baguss banget di dramanya When the Camellia Blooms . Mudah-mudahan cepet pecah telor dan Namgoong Min bisa menang Baeksang di masa depan, He so deserved.

 

 

==== REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE  ====