REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION (2020)

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Team Bulldog: Off-Duty Investigation (Hangul번외수사; RRBeonoisusa; lit. Further Investigation)

Drama Team Bulldog : Off Duty Insvestigation bisa dibilang drama OCN yang agak beda, karena meskipun bertajuk utama thriller kriminal, tapi unsur komedinya kentelll banget. Seperti drama The Fiery Priest sama Leverage yang kasusnya serius, tapi banyak komedinya. Tapi ciri khas OCN-nya tetep ada. Aku pasti suka drama  yang di dalemnya ada kerja sama tim buat mecahin kasus-kasus, dan Team Bulldog ini salah satunya. Ini drama keren banget, bikin nagih tiap episodenya, kalo udah mulai nonton jadi gak kerasa tau-tau udah tamat, dan 12 episode rasanya juga kuraaaang bangettt.

Jadi drama ini bercerita tentang upaya 5 orang dengan latar belakang dan karakter berbeda dalam menyelesaikan kasus-kasus kriminal. Berikut anggota tim koplak alias team bulldog:

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Cha Tae Hyun sebagai Jin Kang Ho

Jin Kang Ho adalah seorang detektif yang terlalu antusias dalam menumpas kejahatan. Ia memiliki rasa keadilan yang tinggi, tapi terkadang Jin Kang Ho tidak mempedulikan aturan dalam kepolisian. Karakternya terlihat sembrono dan cuek padahal dia detektif yang kompeten. Jin Kang Ho merupakan keturunan keluarga polisi, ayah dan kakeknya juga seorang polisi. Jin Kang Ho memiliki banyak harta yang digunakannya hanya untuk menumpas kebenaran. Aku suka karakter Jin Kang Ho yang super santuy, bodo amat, ucapannya yang suka asal-asalan terutama kalau lagi kesel, kocak banget.

Lee Sun Bin sebagai Kang Moo Young

Kang Mo Young adalah produser di sebuah acara kriminal. Karena acara yang ia kerjakan memiliki rating anjlok dan sangat tidak menarik, maka ia berusaha untuk membuat acara kriminalnya menjadi nomer 1 meskipun dengan cara yang barbar, sembrono dan mengancam dirinya sendiri. Meskipun begitu ia adalah wanita yang sangat berani dan cerdas. Karena kareakternya itu, dia jadi sering bertengkar dan merepotkan Jin Kang Ho.

 

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Ji Seung Hyun sebagai Tak Won

Tak Won adalah karakter paling absurd di geng ini, dia adalah mantan profiler terkenal yang pensiun dan beralih menjadi agen detektif swasta sambil menjalankan bisnis MLM. Gayanya yang sangat menyukai uang, banci kamera dan sok keren padahal penakut itu yang bikin kocak. Tapi kemampuannya sebagai profiler emang tidak main-main, semua pemrofilannya hampir selalu tepat, dia sangat memahami skema kejahatan dan sangat membantu Kang Mo Young dan Jin Kang Ho dalam pekerjaannya. Aku paling suka karakter Tak Won di geng ini, dia anehnya kebangetan ya ampun 😀

 

Yoon Kyung Ho sebagai Teddy Jeong

Teddy Jeong adalah jagoan di tim ini, dia mantan anggota geng yang kemudian insaf dan menjalankan sebuah bar.  Teddy Jeong punya penyakit asma, jadi dia sering bawa inhaler kemana-mana, tapi biarpun penyakitan, tetep tinjunya gak terkalahkan. Ia adalah seorang yang sangat setia dan baik hati, meskipun mantan anggota geng, ia tahu caranya berterima kasih dan loyal terhadap teman-temannya.

 

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Jung Sang Hoon sebagai Lee Ban Seok

Lee Ban Seok adalah karakter aneh setelah Tak Won. Lee Ban Seok membuka layanan pemakaman, pekerjaannya adalah merias orang yang sudah meninggal. Dia sering membantu Kang Mo Young. Padahal dulunya dia adalah dokter forensik yang cukup terkenal. Saat ini ia masih melakukan autopsi hanya jika keperluan mendesak. Lee Ban Seok sama penakutnya seperti Tak Won.

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Menurut aku kalian wajib sih nonton drama ini, emang gak ada romance-romancenya sama sekali, tapi seru banget. Yaiyalah secara aktor sekelas Cha Tae Hyun, masa iya mengecewakan!. Yang teristimewa di drama ini tuh kelima karakter utamanya memiliki sifat saling melengkapi, meskipun mereka rusuh, suka beda pendapat dan ribet, tapi mereka selalu menemukan cara pintar buat memecahkan masalah, bahkan sebelum polisi. Semua karakternya emang gak ada yang beres , dan akting mereka semua tuh dapet banget.  Selama 12 episodenya akan disuguhi oleh beberapa kasus pendek yang akan selesai sekitar 2 episode, jadi berasa nonton film. Meskipun pendek, tapi kasusnya tetep seru dan menegangkan. Bagi aku 12 episode drama ini kurang bangettt, dan butuh banget season 2 nyaaaa…..

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION
tim koplak favoritkuuuuu

 

=== REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION ===