REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL (2020)

REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL

Do Do Sol Sol La La Sol (Korean도도솔솔라라솔; RRDodosolsollalasol)

REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL

Kayaknya tahun 2020 merupakan salah satu tahun terbaik era kdrama, soalnya dari awal tahun sampe akhir tahun banyak banget drama-drama bagus dalam berbagai genre. Salah satunya Dodosolsollalasol, drama komedi romantis yang keliatannya biasa aja tapi ternyata gak ‘sebiasa’ itu. Drama ini dibintangi oleh Go Ara, yang udah sering bollak-balik jadi pemeran utama dan Lee Jae Wook, aktor rookie yang lagi naik daun, dan drama ini jadi debutnya  sebagai pemeran utama, terus ada Kim Jo Hun,  yang bisa dibilang adalah salah satu aktor tersibuk di 2020, gimana enggak? sejauh ini dia udah nongol di kurang lebih 4 drama tahun 2020.

Kenapa aku suka drama ini? padahal rating pas-pasan, gak gede tapi ya ga kecil2 amat dan jalan ceritanya klise banget siiih. Awalnya aku bingung apasi kok judulnya dodoldodol ribet banget, ternyata dodosolsollalasol adalah nada bait pertama lagu twinkle-twinkle little star.  Jujur aja Lee Jae Wook adalah salah satu alesan aku mulai icip drama ini, tanpa ada bayangan tentang alur atau sinopsis drama ini sebelumnya. Kalo emang aku tertarik aku bakal lanjut nonton, kalo enggak ya berenti. Aku mulai suka Lee Jae Wook sejak perannya sebagai Seol Ji Hwan di Search:WWW. Kemudian dia muncul di drama Extraordinary You, tapi aku gak terlalu suka dramanya, jadi aku skip nonton dramanya setelah icip 1 episode. Dododsolsollalasol merupakan drama yang ringan, lucu dan menghibur, gak ada konflik berat , jadi nontonnya gak musingin gitu.

REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL

Jadi ceritanya tentang pianis bernama Gu Ra Ra (Go Ara) yang mengalami nasib sial, Rara tadinya adalah orang kaya yang gak pernah mengalami kesulitan apapun, hidupnya bahagia, ayahnya sangat menyayanginya, Rara tumbuh dengan penuh kasih sayang meskipun dia gak punya ibu. Suatu hari Rara akan menikah, tapi tidak disangka, ayahnya mengalami serangan jantung karena mendengar kabar perusahaannya bangkrut, karena itu juga pengantin pria kabur dan rara ditinggal sendiri. Dengan kesialan yang tak habis-habis Rara juga kena tipu sehingga ia tidak punya uang maupun tempat tinggal. Singkat cerita Rara pergi ke pinggiran kota dan ketemu sama pria misterius yang baik hati bernama Sunwoo Jun (Lee Jae Wook), Jun terlihat seperti pemuda yang memiliki rahasia, dingin dan tak acuh, padahal hatinya sangat lembut, ia mengurus Rara dan menemani Rara dimasa-masa sulitnya, lalu Rara membuka kursus Piano kecil-kecilan untuk mencari uang, sampai akhirnya mereka jatuh cinta deh. Kim Jo Hun berperan sebagai Cha Eun Sok, seorang dokter yang meninggalkan kehidupan mewahnya di Seoul dan pindah untuk menemukan ketenangan hidup, ia akan menjadi teman Rara dan Jun yang baik hati meskipun awalnya dokter Cha sangat tertutup, tapi perlahan mulai memperhatikan Rara dan lingkungannya. Chemistry Lee Jae Wook sama Go Ara juga jempolan, akting Lee Jae Wook emang bagus, gak heran kalo dia bisa dapet peran utama padahal baru debut 2 tahun jadi aktor. Kalo Go Ara gak ada masalah si aktingnya, cuma kadang cara ngomongnya agak sok di imut-imutin jadi aneh aja liatnya hehe.

Bukan cuma chemistry Jun sama Rara yang bikin gemes di drama ini, pemeran pendukungnya juga punya peran bikin drama ini jadi makin kocak dan menarik. Rara tinggal bersama seorang wanita pemilik salon dan anaknya yang cerewet, tapi mereka sangat baik dan menganggap Rara seperti keluarga, selain itu juga ada kumpulan ibu-ibu yang tukang gosip, tapi selalu baik sama rara. Suasana drama ini emang berasa hangat dan stress healing, banyak nilai positif yang bisa di ambil dan karena  settingnya ada dipinggiran kota, jadi indah banget dan suasanya damai. Yang abis pusing-pusing nonton drama penuh teori, boleh coba drama ini buat selingan.

 

REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL

 

 

 

REVIEW DRAMA KOREA SEARCH : WWW (2019)

review drama korea search : www

Review Drama Korea Search : WWW

Judul : Search: WWW[ (Hangul: 검색어를 입력하세요: WWW, Geomsaekeoreul Ibryeokhaseyo: WWWType in Search Word: WWW)

 

Ulasan Singkat Drama Search : WWW

Drama ini mengisahkan lika-liku kehidupan karir serta ditambah bumbu romansa dari 3 wanita yang bekerja di perusahaan portal web terkemuka di Korea Selatan. Konflik berpusat pada kehidupan karir Bae Ta Mi ( Im Soo Jung) yang tengah mengalami kesuksesan dalam karirnya sebagai direktur di Unicon, tapi karena campur tangan politik menyebabkan karirnya di ambang kehancuran. Berusaha untuk bertahan , Ta Mi kemudian pindah ke Barro, dan bersama dengan Cha Hyeon ( Lee Da Hee), Ta Mi berusaha menjadikan Barro nomor 1 di Korea, sementara Song Ga Gyeong (Jeon Hye Jin) yang bekerja di Unicon berusaha untuk mempertahankan Unicon di posisi pertama.

Di sisi lain Ta Mi bertemu Park Morgan ( Jang Ki Yong) CEO muda dari perusahaan musik untuk video game, kemudian saling jatuh cinta. Tak kalah menarik kisah kehidupan serta percintaan Cha Hyeon dan Seol Ji Hwan (Lee Jae Wook)  serta  Song Ga Gyeong dan Oh Jin Woo ( Ji Seung Hyun) juga memberikan daya tarik drama ini.

Pemeran Utama

review drama korea search : www

Bae Ta Mi / Tammy diperankan oleh Im Soo Jung

Ta Mi itu tipikal wanita karir yang sempurna, sangat loyal, keras kepala, dan aku suka dari gaya bicaranya yang agak judes. Dan visual Im Soo Jung di drama ini cantik banget, gak kelihatan kalau dia udah hampir 40 tahun. Dan dipasangin sama Jang Ki Yong pun cocok banget.

Jadi Ta Mi sebelumnya kerja di perusahaan Unicon, dia udah sukses, mapan, dan enjoy banget sama pekerjaannya, tapi karena intrik perusahaan, jadi dia di pecat dan singkat cerita dia pindah ke Barro, perusahaan competitor Unicon. Sebegitu cintanya sama pekerjaannya, Ta Mi gak mau serius menjalin hubungan, apalagi menikah.

 

review drama korea search : www

Cha Hyeon / Scarlett diperankan oleh Lee Da Hee

Scarlett is my favorite ! yess… karakternya disini keren banget, aku cukup jatuh cinta sama karakter Lee Da Hee di Beauty Inside, tapi ternyata di drama ini bikin aku makin suka sama Lee Da Hee. Meskipun kelihatan keras di luar tapi didalemnya lembuuut dan sangat cute. Penampilannya selalu fashionable dan classy, jago berantem, suka nonton drama, tapi terlihat keren dan kompeten.

 

review drama korea search : www

Song Ga Gyeong diperankan oleh Jeon Hye Jin

Ga Gyeong adalah menantu dari konglomerat berpengaruh di Korea, jadi ya hampir semua gerak gerik Ga Gyeong di atur sama mertuanya. Ga Gyeong selalu berusaha keliatan kuat dan bossy padahal hatinya rapuh. Sebenernya Ga Gyeong bukan karakter lemah, dia gak mau urusannya di bantuin orang dan selalu berusaha nyelesain masalahnya sendirian. Kasiannya lagi, dia kayak di jual sama orang tuanya ke keluarga konglomerat, Karena Ga Gyeong itu pinterrr banget jadi di manfaatin sama mertua konglomeratnya. Meskipun di drama ini dia keliatan jahat, tapi aku gak bisa benci sama karakternya.

 

Park Morgan diperankan oleh Jang Ki Yong

Park Morgan sungguh pemanis di drama ini, ganteng, mandiri, muda, keren, jago gombal, sukses, dan punya cita-cita membangun rumah tangga. Gak terlalu banyak yang bisa di explor dari karakter morgan, karena dia sangat apa adanya dan jujur, jadi apa yang dia rasain dan fikirin langsung diungkapin. Pokoknya Morgan sungguh penyejuk mata yang hakiki.

 

review drama korea search : www

Seol Ji Hwan diperankan oleh Lee Jae Wook.

Perannya sebagai aktor rookie yang kurang terkenal, polos, lugu, sopan, sederhana, pemalu, dan gak punya agensi. Dan lucunya dia masih pake handphone jadul yang ringtonenya nyaring. Karirnya sebagai artis makin bagus berkat dukungan Cha Hyeon.  Karakternya yang unik berhasil bikin aku gemes, Aktingnya Lee Jae Wook juga keren dan bisa ngimbangin sama lawan mainnya yang cukup senior. Love line Seol Ji Hwan sama Cha Hyeon malah lebih bikin geregetan daripada Ta Mi dan Morgan.

 

Ji Seung Hyun berperan sebagai Oh Jin Woo

Berperan sebagai suami Ga Gyeong yang membangkang sama orang tuanya, karena gak mau ngewarisin perusahaan keluarganya, selain itu dia juga benci sama ibunya karena suka memperlakukan Ga Gyeong seenaknya. Mskipun udah menikah selama 10 tahun, Ga Gyeong dan Jin Woo gak pernah terlibat hubungan romantis karena mereka di jodohin paksa. Tapi sebenernya dalam hati Oh Jin Woo sayang dan perhatian banget sama Ga Gyeong, dan selalu berusaha ngelindungin Ga Gyeong dengan segala cara.

 

Review Drama Korea Search : WWW

Review ini 100 % pendapat penulis dan mungkin mengandung sedikit spoiler.

Buat kamu pecinta drama korea yang bertema kantoran dan percintaan, Search : WWW pas buat di tonton. Apalagi ceritanya tentang 3 cewek keren, pinter, mandiri dan sukses, bener-bener nunjukin woman power banget deh. Kisah 3 cewek ini saling berkaitan satu sama lain. Ta Mi sama Ga Gyeong tadinya sahabatan jadi musuhan, Ta Mi sama Cha Hyeon tadinya musuhan jadi sahabatan, dan Ga Gyeong sama Cha Hyeon yang udah sahabatan dari kecil terancam hancur hubungannya karena pekerjaan. Perkembangan hubungan dari masing-masing karakter berasa mulus dan gak maksa.

Sismance antara Ta Mi dan Cha Hyeon di drama ini berasa kentel banget, mereka berdua sering banget sinis-sinisan tapi padahal sama sama care satu sama lain, adegan ikonik mereka berdua adalah pas mereka mau ngehancurin mobilny Oh Jin Woo pake pemukul baseball gara-gara Oh Jin Woo udah manipulasi kata kunci realtime dan masukin nama Ta Mi.

Buat aku sendiri, drama ini nambah pengetahuan tentang portal web di Korea sana, jadi yang namanya kata kunci realtime di portal web itu berpengaruh banget. Ada yang karirnya bias hancur karena namanya muncul di posisi pertama pencarian kata kunci realtime, ada juga yang gagal jadi presiden, jadi kata kunci realtime bener-bener menggiring opini masyarakat korea.

Kisah percintaanya menurut aku yang tergereget adalah Cha Hyeon sama Seol Ji Hwan, yang awalnya adalah fans dan idola berubah jadi pasangan, setiap momen mereka berdua berasa cute banget. Adegan favorit aku pas Cha Hyeon masang foto Seol Ji Hwan di papan iklan stasiun yang gedeee banget, terus ngeliat reaksinya Seol Ji Hwan sambil ngumpet di balik tembok dan ketauan. Cute abiss.. Sedangkan untuk tokoh utamanya sendiri juga ceritanya cukup manis, Cuma ada beberapa momen aku kesel sama Ta Mi yang terkesan tarik ulur, kayak mau tapi gengsi soalnya Morgan jauh lebih muda. Aku paham si kenapa Ta Mi begitu, karena Ta Mi tipikal cewek sibuk yang hidupnya intense, dia gak ngebayangin pernikahan sama sekali, tapi dia cinta sama morgan, sedangkan Morgan kepengen berumah tangga.  tapi kannn…. Kasian morgan, …..

Konflik di drama ini gak terlalu berat dan gak terlalu ringan ya ala ala kantoran cocok banget buat selingan sambil nonton drama on going. Aku suka banget konsepnya Barro, jadi kebayang kerja di perusahaan kayak Barro kayaknya seru, gak dibatesin jabatan untuk manggil sesama rekan kerja, suasananya santai, bosnya asik kayak Brian, peusahaan idaman deh pokoknya.  oh iya, ada surprise moment pas Lee Dong Wook jadi cameo , sungguh menyegarkan.

Untuk  endingnya sendiri cukup pas dan problem solved, tapi aku agak kasian sama Ga Gyeong dan Oh Jin Woo, berharap kisah cinta mereka bisa lebih dalem lagi. Overall drama ini bagus, Cuma ada beberapa bagian dari kisah cinta Ta Mi sama Morgan yang agak ngebosenin buat aku, meskipun mereka pacaran, kayaknya hubungan mereka bakalan begitu-begitu aja.  Ditambah lagi aku ngerasa Morgan terlalu bucin, meskipun ada sisi manly nya tapi tetep aja bucinnya ke Ta Mi cukup ngeganggu, untungnya Ta Mi cantik dan Morgan ganteng. Hehehe. Cuma itu aja sih, selebihnya drama ini worth to watch.

 

=== review drama korea search : www ===