REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL (2020)

REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL

Do Do Sol Sol La La Sol (Korean도도솔솔라라솔; RRDodosolsollalasol)

REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL

Kayaknya tahun 2020 merupakan salah satu tahun terbaik era kdrama, soalnya dari awal tahun sampe akhir tahun banyak banget drama-drama bagus dalam berbagai genre. Salah satunya Dodosolsollalasol, drama komedi romantis yang keliatannya biasa aja tapi ternyata gak ‘sebiasa’ itu. Drama ini dibintangi oleh Go Ara, yang udah sering bollak-balik jadi pemeran utama dan Lee Jae Wook, aktor rookie yang lagi naik daun, dan drama ini jadi debutnya  sebagai pemeran utama, terus ada Kim Jo Hun,  yang bisa dibilang adalah salah satu aktor tersibuk di 2020, gimana enggak? sejauh ini dia udah nongol di kurang lebih 4 drama tahun 2020.

Kenapa aku suka drama ini? padahal rating pas-pasan, gak gede tapi ya ga kecil2 amat dan jalan ceritanya klise banget siiih. Awalnya aku bingung apasi kok judulnya dodoldodol ribet banget, ternyata dodosolsollalasol adalah nada bait pertama lagu twinkle-twinkle little star.  Jujur aja Lee Jae Wook adalah salah satu alesan aku mulai icip drama ini, tanpa ada bayangan tentang alur atau sinopsis drama ini sebelumnya. Kalo emang aku tertarik aku bakal lanjut nonton, kalo enggak ya berenti. Aku mulai suka Lee Jae Wook sejak perannya sebagai Seol Ji Hwan di Search:WWW. Kemudian dia muncul di drama Extraordinary You, tapi aku gak terlalu suka dramanya, jadi aku skip nonton dramanya setelah icip 1 episode. Dododsolsollalasol merupakan drama yang ringan, lucu dan menghibur, gak ada konflik berat , jadi nontonnya gak musingin gitu.

REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL

Jadi ceritanya tentang pianis bernama Gu Ra Ra (Go Ara) yang mengalami nasib sial, Rara tadinya adalah orang kaya yang gak pernah mengalami kesulitan apapun, hidupnya bahagia, ayahnya sangat menyayanginya, Rara tumbuh dengan penuh kasih sayang meskipun dia gak punya ibu. Suatu hari Rara akan menikah, tapi tidak disangka, ayahnya mengalami serangan jantung karena mendengar kabar perusahaannya bangkrut, karena itu juga pengantin pria kabur dan rara ditinggal sendiri. Dengan kesialan yang tak habis-habis Rara juga kena tipu sehingga ia tidak punya uang maupun tempat tinggal. Singkat cerita Rara pergi ke pinggiran kota dan ketemu sama pria misterius yang baik hati bernama Sunwoo Jun (Lee Jae Wook), Jun terlihat seperti pemuda yang memiliki rahasia, dingin dan tak acuh, padahal hatinya sangat lembut, ia mengurus Rara dan menemani Rara dimasa-masa sulitnya, lalu Rara membuka kursus Piano kecil-kecilan untuk mencari uang, sampai akhirnya mereka jatuh cinta deh. Kim Jo Hun berperan sebagai Cha Eun Sok, seorang dokter yang meninggalkan kehidupan mewahnya di Seoul dan pindah untuk menemukan ketenangan hidup, ia akan menjadi teman Rara dan Jun yang baik hati meskipun awalnya dokter Cha sangat tertutup, tapi perlahan mulai memperhatikan Rara dan lingkungannya. Chemistry Lee Jae Wook sama Go Ara juga jempolan, akting Lee Jae Wook emang bagus, gak heran kalo dia bisa dapet peran utama padahal baru debut 2 tahun jadi aktor. Kalo Go Ara gak ada masalah si aktingnya, cuma kadang cara ngomongnya agak sok di imut-imutin jadi aneh aja liatnya hehe.

Bukan cuma chemistry Jun sama Rara yang bikin gemes di drama ini, pemeran pendukungnya juga punya peran bikin drama ini jadi makin kocak dan menarik. Rara tinggal bersama seorang wanita pemilik salon dan anaknya yang cerewet, tapi mereka sangat baik dan menganggap Rara seperti keluarga, selain itu juga ada kumpulan ibu-ibu yang tukang gosip, tapi selalu baik sama rara. Suasana drama ini emang berasa hangat dan stress healing, banyak nilai positif yang bisa di ambil dan karena  settingnya ada dipinggiran kota, jadi indah banget dan suasanya damai. Yang abis pusing-pusing nonton drama penuh teori, boleh coba drama ini buat selingan.

 

REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL