REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN (2020)

REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN

18 Again (Korean18 어게인; RR18 Eogein) is a South Korean television series based on the 2009 film 17 Again by Jason Filardi. Starring Kim Ha-neul, Yoon Sang-hyun and Lee Do-hyun, tayang di JTBC dari September 21 sampai November 10, 2020

 

 

Post pertama di 2021 haha….. Agak telat banget sih baru mau review drama 18 Again ini, karena mood yang gak dateng-dateng, lagi bosen nonton drakor , jadinya blog ini agak terabaikan……..

Sebenernya udah lama bgt nyelesain drama ini, karena aku nonton pas on going, dari sebelum-sebelumnya aku udah tau kalo ini drama yang diadaptasi dari film Hollywood 17 Again-nya Zac Efron yang udah pernah aku tonton jaman kuliah dulu. Pas tau drama ini dibintangin sama mas kunang-kunangnya Hotel del Luna alias Lee Do Hyun aku langsung mikir, kayaknya cocok nih, sebenernya aku udah notice Lee Do Hyun dari jaman drama Clean it with passion for now, abis itu lumayan nungguin projek-nya dia, sampai akhirnya dapetin peran utama di 18 Again ini, yuhuu…

Untuk alur ceritanya emang mirip sama versi Hollywoodnya, tapi gak ketiplek banget, ada beberapa penyesuaian agar related sama khasnya drama Korea, cerita tiap tokohnya juga lebih tereksplor karena versi drama ini punya 16 episode gak hanya 2 jam seperti film Hollywoodnya. Oke untuk berikutnya aku gak akan banding-bandingin sama versi hollywoodnya, menurutku dua-duanya sama bagusnya, dan punya daya tarik masing-masing. Meskipun udah agak jadul versi Hollywoodnya masih oke kok buat ditonton sekarang.
Drama ini bercerita tetang lika-liku kehidupan rumah tangga Jung Da-jung (Kim Ha Neul) dan Hong Dae-young (Yoon Sang Hyun), mereka telah menikah selama kurang lebih 18 tahun. Da Jung dan Dae Young menikah di usia yang sangat muda, 18 tahun. Mereka mencapai titik jenuh, dimana mereka sering bertengkar dan saling menyalahkan, karena banyak impian masa muda yang mereka korbankan demi mengurus anak kembar mereka saat usia yang masih sangat muda. Padahal Da Jung dan Dae Young muda adalah siswa populer yang memiliki prestasi yang baik. Dae Young muda (Lee Do Hyun) adalah siswa tampan yang menjadi bintang basket sekolah, dan Da Jung muda (Han So Eun) adalah gadis cantik, pemberani, cerdas yang bercita-cita menjadi penyiar. Karena kesalahan masa muda mereka sehingga Da Jung hamil, Dae Young dan Da Jung bersikeras mempertahankan bayi mereka dengan bekerja serabutan.
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
Papa dan Mama muda
Delapan belas tahun kemudian seiring pertengkaran yang sering terjadi, akhirnya Da Jung menggugat cerai Dae Young. Dae Young yang merasa hidupnya hancur berantakan, kedua anak kembarnya pun enggan terbuka dengannya, Dae Young merasa gagal dengan hidupnya, hingga ia mendapat keajaiban kembali ke fisik masa mudanya. Dengan bantuan temannya yang kaya raya Go Deok Jin (Kim Kang Hyun) Dae Young mengganti nama menjadi Go Woon Young dan kembali bersekolah di sekolah yang sama dengan anak kembarnya Hong Si A (Roh Jeong Eui) dan Hong Si Woo (Ryeo Un).
 REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
Hong Si A & Hong Shi Woo
Melalui tubuh Woon Young, Dae Young menyadari banyak sekali kesalah pahaman yang terjadi dikeluarganya, kemudian Dae Young bertekad untuk membantu keluarganya sebagai Woon Young, teman Si A dan Si Woo. Selama menjadi Woo Young, Dae Young berusaha untuk memperbaiki hubungan keluarga yang sebelumnya ia anggap gagal, dan perlahan ia mulai menyadari kesalahan demi kesalahan yang telah ia lewati selama menjadi orang tua. Sementara Da Jung di usianya yang tidak muda lagi, masih berusaha keras mencapai mimpinya, meskipun ia mendapatkan banyak sekali masalah, Da jung tetap tegar demi anak-anaknya. Da Jung yang telah merasa ditinggalkan oleh Hong Dae Young pun menyadari bahwa iya masih sangat menyayanginya, tapi ia berfikir kalau Dae Young tidak lagi peduli dan ingin meninggalkan keluarga mereka karena keadaan.
.
.
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN (2020)
.
Drama ini mengajarkan banyak makna kehidupan dan memberikan kehangatan dengan jalan ceritanya, nilai-nilai terhadap kasih sayang antara anggota keluarga yang  tak terbatas ditambah dengan kisah cinta manis ala anak SMA. Bahkan gak sedikit juga drama ini membuat aku meneteskan air mata, membayangkan perjuangan orang tua emang paling bisa bikin perasaan campur aduk, banyak adegan yang mengharu biru tapi ada juga adegan konyol yang bikir perut bergetar-getar. Selain itu ada Hwang In Yeop dan Bomin Golden Child yang berperan jadi temen anaknya Lee Do Hyun, terus ada Wi Ha Joon jadi pemain basebal yang naksir Da Jung, pokoknya drama ini penuh visual yang seger-seger deh. oiya Fitur muka Yoon Sang Hyun sama Lee Do Hyun juga mirip pas banget mereka berperan jadi versi muda dan dewasa Hong Dae Young.
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
saingan rebutan Hong Si A
Iya, sesuka itu aku sama drama ini. Lee Do Hyun yang merupakan pendatang baru pun sukses memperlihatkan spektrum aktingnya yang luas. Lee Do Hyun sangat baik memerankan Hong Dae Young yang terjebak di tubuh anak muda, logatnya, gayanya bahkan mimik wajahnya sangat natural. Chemistrynya bersama Kim Ha Neul juga gak kaleng-kaleng. Perbedaan umur yang jauh gak bikin mereka kaku dan malahan keliatan cocok. Pasangan ini mengingatkan aku sama couple Lee Bo Young dan Lee Jong Suk, di drama I Can Hear Your Voice tahun 2013, salah satu drama yang membekas di hati aku, Lee Bo Young dan Lee Jong Suk punya vibes yang sama dengan Kim Ha Neul dan Lee Do Hyun. Kim Ha Neul dan Lee Do Hyun justru punya chemistry yang lebih kuat dibandingkan Kim Ha Neul sama ahjussi Yoon Sang Hyun. Pokoknya aku suka semua elemen dari drama ini, drama yang berkesan dan menghangatkan hati, soundtracknya juga enak-enak, dan gara-gara drama ini, Lee Do Hyun, Roh Jeong Eui dan Hwang In Yeop makin terkenaaaaaalllllll.
 REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
Tante Kim masih cocok sama yang jauh lebih muda, chemistry mereka juaraaaa
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN (2020)

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS (2020)

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

 

Do You Like Brahms (Hangul브람스를 좋아하세요?; RRBeuramseureul Joahaseyo?) adalah seri televisi Korea Selatan tahun 2020 yang dibintangi oleh Park Eun-bin, Kim Min-jae, Kim Sung-cheol, Lee Yoo-jin, Park Ji-hyun, dan Bae Da-bin. Drama ini menjadi salah satu yang ditunggu penayangannya, karena penonton tergemes-gemes sama chemistry yang ditampilkan Kim Min Jae dan Park Eun Bin. Setelah mereka berdua tampil di drama hits sebelum ini, Kim Min Jae dengan Romantic Doctor 2 dan Park Eun Bin dalam Stove League. Kedua drama tersebut sukses dengan rating yang bombastis. Meskipun Do You Like Brahms gak mencetak rating sebesar 2 drama pendahulu pemeran utamanya, drama ini lumayan sukses memikat hati penontonnya dengan jalan ceritanya yang santai, slow pace dan menenangkan.

Bercerita tentang hubungan Chae Song Ah dan Park Joon Young, mahasiswa dari sekolah musik bergengsi di Korea Selatan. Mereka berjuang untuk meraih impian demi kebahagiaan mereka sendiri dan kenyataan yang membuat mereka menghadapi keputusan sulit dalam meraih impian mereka. Chae Song-ah (Park Eun-bin) adalah seorang mahasiswi tahun keempat jurusan biola. Ia berusia tujuh tahun lebih tua dari rekan-rekannya karena ia terlambat memulai kuliah musik, Chae Song Ah tidak memiliki bakat seperti teman-temannya, ia hanya sangat menyukai biola, sehingga ia mengalami kesulitan dalam penampilannya meskipun ia selalu berusaha keras. Sedangkan Park Joon-young (Kim Min-jae) merupakan seorang pianis jenius yang telah menang di berbagai kompetisi internasional. Meskipun Paek Joon Young adalah superstar piano, ia tidak bahagia, kehidupannya selalu dibayang-bayangi oleh rasa berhutang kepada orang lain.

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS
Kisah cinta segienam antara Song Ah dan Joon Young dan sahabat-sahabat mereka

 

Seperti judulnya Do You Like Brahms? drama ini bercerita juga tentang cinta segitiga seperti 3 komposer terkenal, Johannes Brahms diketahui menyukai Clara Schumann, yang merupakan istri dari rekan dan teman dekatnya, Robert Schumann (intinya begitu, aku juga nda paham soal musik klasik heheh) . Kisah cinta segitiga drama ini lumayan ngejelimet tapi gak susah dipahami kok, drama ini penuh cerita cinta bertepuk sebelah tangan dalam hubungan persahabatan. Park Joon Young akan terjebak dalam cinta segitiga dengan sahabatnya Lee Jung Kyung (Park Ji Hyun) dan Han Hyun Ho (Kim Sung Cheol) . Sedangkan Chae Song Ah terlibat dengan sahabatnya  Yoon Dong Yun (Lee Yoo Jin) dan Kang Min Sung  (Bae Da Bin).

Drama ini drama yang bagusss menurut aku, konfliknya relatable sama dunia nyata, geregetannya realistis, setiap karakter utama sedih, aku ikutan sedih, setiap mereka nyesek, aku juga. Baik Park Joon Young sama Chae Song Ah ini punya karakter yang mirip, mereka sama-sama overthingking dan gak mau ngeribetin orang lain, dan suka mendem perasaan, jadilah mereka terkadang menyakiti perasaan satu sama lain. Baik Song Ah dan Joon Young sama-sama gak mau ngomong dan terbuka sama yang ada dipikiran mereka, kadang suka geregetan saat Song Ah lagi kesulitan gara-gara kuliahnya, dia mau ngandelin Joon Young, tapi Joon Youngnya ada masalah juga dan memilih menghindar gak mikirin perasaan Song Ah. Masalah mereka kayaknya emang komunikasi sih. Belom lagi profesornya Song Ah yang nyebelin dan Lee Jung Kyung yang ngeselin sok kecakepan berasa Joon Young punya dia, terus Joon Young nya juga gak bisa tegas. Bgitu kira-kira konflik drama ini yang umum banget di dunia nyata tapi tetep bikin hati ini campur aduk.
Chemistry mereka super duper manis, banyak adegan cute mereka yang bikin penonton baper dan senyum-senyum sendiri. Gaya pacaran mereka yang malu-malu dan bikin yang nonton cubit-cubit bantal sangking gemesnya. Karena temanya musik klasik jadi berasa banget romantisnya dan menyentuh hati, apalagi pas Park Joon Young ngungkapin perasaannya ke Song Ah, romantisssss banget, suaranya Kim Min Jae renyah banget dikuping bikin meleleh :). Kalo mau nonton drama ini (harus nonton sih) wajib pake headset, karena soundtracknyapun enak-enak banget. Yang ngisi soundtracknya bukan abal-abal  ada Taeyeon SNSD, Chen EXO, g.o.d, Heize, Punch, dan masih banyak lainnya.
Awalnya aku gak terlalu semangat nonton drama ini, karena genrenya buka yang favorit aku, ini full romance, awalnya nonton drama ini pas bareng on goingnya 18 again, Missing the Other Side, Zombie detective, sambil nungguin episode yang belom nongol coba deh icip Do You Like Brahms, eh ketagihan sehari langsung 4 episode, hehe… Semua balik lagi ke selera ya, tapi buat aku drama ini recomended sebagai drama ringan dengan suasana baru sekalian buat terapi pendengaran, soalnya drama ini ademmm banget, apalagi suaranya Kim Min Jae uuhh love that.
REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE (2020)

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE (2020)

Hot Stove League (Hangul스토브리그; RRSeutobeu Ligeu; lit. Stove League)

Pemeran Utama : Namgoong Min. Park Eun Bin

Genre : Sports, Slice of Life

Telat banget ya, baru mau ngebahas drama pemenang Best Drama di Baeksang Arts Awards 2020 nih, Jadi Baeksang Awards adalah ajang penghargaan tertinggi Korea, sebenernya udah lama aku selelsai nonton, tapi baru nulis reviewnya nih. Drama ini underrated di Indonesia gak banyak yang nonton, tapi di Korea terkenal banget, Stove League tayang di SBS Desember 2019-Februari 2020 di slot Jumat-Sabtu. Awalnya drama ini dianggap gagal karena pada episode 1 hanya mencetak rating 3 %, tapi karena drama ini emang keren banget, episode terakhirnya tembus 20 %! waw banget sih emang ni drama. Namgoong Min emang jeli banget kalo pilih naskah!

Drama ini mengambil tema yang antimainstream, tentang politik di dunia liga bisbol profesional Korea. Baek Seung Soo (Namgoong Min) seorang mantan manajer umum klub bola tangan kehilangan pekerjaannya karena timnya dibubarkan, padahal timnya mendapatkan kemenangan, tapi ia selalu bernasib sial, Baek Seung Soo sering berpindah-pindah cabang olah raga karena dipecat, walaupun semua tim yang ia tangani berhasil menang. Baek Seung Soo adalah pria yang memiliki ide yang tidak biasa, kaku, dingin dan dia tidak mempedulikan pandangan orang lain, tetapi ia juga pria yang baik yang rela mengorbankan dirinya demi keluarganya. Baek Seung Soo memiliki masa lalu yang berat sehingga dia tidak berharap bahagia dan tidah pernah mempedulikan perasaannya sendiri.

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE
tim manajemen Dreams

Dreams, adalah sebuah klub liga profesional Baseball yang berada peringkat terakhir selama 2 musim berturut-turut. Keadaan manajemen klub ini sangat berantakan dan anggotanya tidak memiliki visi yang sama. Baek Seung Soo kemudian menjadi manajer umum di Dreams berkat bantuan pemilik klub Kwon Kyung Min (Oh Jung Se). Beberapa saat setelah menjabat posisi tersebut, Baek Seung Soo berusaha membuat perubahan besar-besaran yang dianggap tidak masuk akal dan menyulitkan klub. Lee Se Young (Park Eun Bin) adalah manajer tim operasional Dreams, ia sangat menyukai pekerjaannya dan sangat berdedikasi. Se Young berusaha mati-matian untuk mencegah Baek Seung Soo melakukan hal semprono yang dianggapnya akan membahayakan tim. Tapi Baek Seung Soo tetap tidak mempedulikannya. Awalnya Se Young merasa sebal dengan Seung Soo tapi selalu mematuhi perintah atasannya tersebut.

Cara Baek Seung Soo dalam mengelola klub sangat tidak biasa, membuatnya tidak disukai oleh para pelatih klub dan beberapa timnya. Belum lagi pemilik Klub menginginkan Dreams dibubarkan setelah musim berikutnya karena dianggap defisit dan merugikan perusahaan. Makin banyak masalah yang dihadapi oleh Dreams menjelang musim barunya. Tim yang tadinya berantakan perlahan mulai solid meskipun tidak semuanya. Masalah demi masalah dihadapi oleh Baek Seung Soo, ia selalu didampingi oleh Se Young dan bawahannya Han Jae Hee (Jo Byeong Gyu).

Pak Baek kesayanganqu

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE

Gak salah emang drama ini bisa menang Best Drama, karena emang bagusss banget! udah jenuh sama drama romantis, medis, hukum, thriller , coba deh nonton drama ini, bener-bener suatu hal yang sangat baru. Gak perlu takut pusing gak ngerti nonton ini, karena bisa dinikmati sama orang yang awam sama baseball kayak aku. Drama ini emang gak ada romancenya tapi jangan salah, nonton Stove League juga bikin perasaan campur aduk, perasaan marah, sedih, senang, bangga semua bisa di dapet di Stove League. Keberhasilan drama ini gak luput dari penulisan naskahnya yang sempurna, tapi kesuksesan drama ini juga karena kontribusi besar Namgoong Min, aktor kawakan yang super berkelas, gak ada celah sama sekali di aktingnya. Namgoong Min sangat mendalami perannya sebagai Baek Seung Soo, emosi yang dia tampilkan sangat sempurna, aku gak tau mau komentar apa lagi, 4 jempol juga gak cukup buat Ahjussi ini. Udah sering menang penghargaan, dan bolak-balik masuk nominasi best actor di Baeksang Awards, meskipun belum pernah menang, karena saingannya tahun ini emang keren-keren banget, Katanya sih juri-nya galau pas nentuin pemenang best actor antara Namgoong min dan Kang Ha Neul, akhirnya Kang Ha Neul yang menang, aktingnya juga baguss banget di dramanya When the Camellia Blooms . Mudah-mudahan cepet pecah telor dan Namgoong Min bisa menang Baeksang di masa depan, He so deserved.

 

 

==== REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE  ====

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR (2020)

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

JUDUL : 365: Repeat the Year (Hangul365: 운명을 거스르는 1년Hanja365:運命을 거스르는 1年RR: 365: Unmyeong-eul Geoseureuneun 1nyeon; lit. 365: One Year Against Destiny)

GENRE : Misteri, Fantasi, Time Traveler

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

“Drama yang banjir plot twist”

Drama misteri milik MBC ini di bintangi oleh Nam Ji Hyun, Lee Joon Hyuk dan Kim Ji Soo. Jumlah episodenya hanya 12, tapi alur cerita berjalan cepat dan intens tiap episodenya. Padahal drama ini bagus, tapi cuma dapet rating sekitaran 4%, entah kenapa. Drama ini banjir pujian, jalan ceritanya memuaskan sampai ending. Setiap episodenya penuh dengan plot twist yang membuat aku sering menghela napas saat menontonnya. Ceritanya bener-bener gak ketebak, selama nonton drama ini aku berusaha biar gak kena spoiler, biar efek mendebarkannya tetep dapet.

Pemeran utama drama ini adalah Shin Ga Hyeon (Nam Ji Hyun) seorang penulis webtoon terkenal “Hidden Killer” yang dikenal dengan nama Maru. Ia memiliki kepribadian yang sensitif dan perfeksionis. Suatu ketika Shin Ga Hyeon mengalami kecelakaan yang menyebabkan ia lumpuh, sehingga ia menjadi depresi dan pemurung.  Kemudian ada detektif dari kepolisian Makang, Seoul bernama Detektif Ji Hyung Joo (Lee Joon Huk). Ji Hyung Joo sudah bekerja menjadi detektif pembunuhan selama 7 tahun terakhir. Hingga suatu ketika parternya, Detektif Park Sun Ho (Lee Sung Wook) tewas terbunuh. Akhirnya  Ji Hyung Joo merasa bersalah dan kehilangan kepercayaan dirinya.(Btw aku baru notice Lee Joon Hyuk di drama ini, dan dia ganteng banget, ada manis-manisnya gitu, terus kalo diliat-liat mirip sama Om Song Seung Hoon).

Singkat cerita Shin Ga Hyeon dan Ji Hyung Joo di telepon oleh seorang psikiater misterius bernama Lee Shin (Kim Ji Soo), Lee Shin mengklaim bahwa ia mampu melakukan  perjalanan waktu ke tepat 1 tahun yang lalu yang ia sebut “reset”. Shin Ga Hyeon, Ji Hyung Joo bersama 8 orang lainnya ditawarkan untuk melakukan reset bersama-sama. Para resetter (orang yang melakukan reset) sepakat untuk kembali ke 1 tahun sebelumnya dengan harapan memiliki kehidupan yang lebih baik.

Setelah reset, Shin Ga Hyeon mampu menghindari kecelakaan yang menyebabkannya lumpuh dan Ji Hyung Joo bisa menyelamatkan partnernya. Tapi semuanya tidak berjalan mulus seperti yang mereka harapkan, kejadian-kejadian tidak terduga terus mereka alami seperti teror yang mencekam. Satu-persatu dari para resetter meninggal secara tidak terduga. Merasa hidupnya dipermainkan, Shin Ga Hyeon dan Ji Hyung Joo bekerjasama untuk menguak misteri yang tersebunyi.

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

Frustasi, adalah kata yang tepat buat menggambarkan suasana hati dan fikiran saat menonton drama ini. Kasus-demi kasus yang dialami oleh para resetter diungkap secara tidak terduga, orang yang dikira baik ternyata jahat, yang dikira jahat ternyata baik, gak ada 1 pun karakter yang bisa dipercaya, yah pokoknya aku sering dikibulin sama plot twistnya 😀 .. Semua karakter memainkan perannya dengan baik, chemistry antara Lee Joon Hyuk dan Nam Ji Hyun juga cakep banget, emang keliatan perkembangan hubungan mereka ditiap episodenya, karena cuma 12 episode jadi kayaknya gak sempet deh bahas-bahas romance, tapiiii  keliatan jelas kalo emang ada perasaan spesial diantara mereka. Dan Kim Ji Soo sebagai Lee Shin juga dapet banget misterius dan ngeselinnya. Selain itu, cerita dari masing-masing reseter juga seru, setiap resetter memiliki masalahnya sendiri dan saling berkaitan satu sama lain. Buat yang suka drama agak mikir dan musingin, aku ngerekomendasiin banget drama ini, biarpun ngejelimet, tapi di akhir episodenya pasti dapet efek puas dan legaaa…

 

 

=== REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR ===

REVIEW DRAMA KOREA TOUCH (2020)

REVIEW DRAMA KOREA TOUCH

REVIEW DRAMA KOREA TOUCH

Awal tahun 2020 diisi oleh banyak drama-drama baru yang kayaknya seru, tapi entah mengapa cuma sedikit yang menarik minat untuk aku tonton, salah satunya yang aku tonton adalah drama Touch ini, karena lagi gak pengen drama yang berat-berat, drama ini dibintangi oleh Joo Sang Wook dan Kim Bora. Pada awalnya mereka confirm sebagai cast drama ini, banyak banget netizen korea yang gak setuju karena perbedaan umur mereka. Akhirnya drama ini emang punya rating yang sangat menyedihkan. Drama Touch ini tayang di Channel A, TV kabel yang popularitasnya gak sebesar TVN, OCN maupun JTBC.  Tapi aku gak terpengaruh sih, karena aku ngerasa Joo Sang Wook itu aktor yang punya kualitas, jadi aku tetep nonton drama ini. Dan aku akan ngereview drama ini secara singkat.

REVIEW DRAMA KOREA TOUCH

Drama Touch bercerita tentang industri make up artist, dimana Cha Jung Hyuk (Joo Sang Wook) adalah seorang make up artist yang sukses, ia berhasil karena bakatnya yang luar biasa. Suatu ketika Cha Jung Hyuk bertemu dengan Han So Yeon (Kim Bo Ra) , seorang trainee  yang gagal debut, karena konspirasi dari agensinya. Han So Yeon telah menjadi trainee selama 10 tahun , sehingga ia memutuskan untuk menyerah dan berusaha menemukan tujuan baru untuk hidupnya. Hingga ia menyadari bahwa ia tertarik dengan make up dan berusaha menggelutinya, singkat cerita akhirnya ia bergabung dengan Cha Beauty, perusahaan milik Cha Jung Hyuk. Awalnya Cha Jung Hyuk tidak menyukai dan menentang kehadiran Han So Yeon, tapi melihat kerja keras , bakat dan ketulusannya, akhirnya ia menjadi dekat dengan Han So Yeon dan tanpa disadari mereka saling memperhatikan satu sama lain.

Konflik lain drama ini datang dari Baek Ji Yoon (Han Da Gam) seorang artis terkenal yang merupakan mantan kekasih Cha Jung Hyuk. Baek Ji Yoon meninggalkan Cha Jung Hyuk dan menikah dengan seorang konglomerat, tapi pernikahannya tidak berjalan baik, sehingga ia ingin kembali bersama Cha Jung Hyuk. Kemudian ada Kang Do Jin (Lee Tae Hwan), seorang aktor dan model populer yang berasal dari agensi yang sama denga Han So Yeon sehingga mereka cukup dekat, Kang Do Jin sangat meyukai Han So Yeon, tapi cintanya tidak berbalas, karakter Kang Do Jin di drama ini sangat cute dan menggemaskan, ia dalah seorang aktor manja dan kekanak-kanakan, tapi hatinya baik.

Disisi lain Oh Si Eun (Pyo Jung Su) adalah pemilik Oh Secret, pesaing Cha Beauty. Cha Jung Hyuk memulai karirnya sebagai make up artist di Oh Secret dan menjadi muridnya Oh Si Eun, tapi karena perbedaan visi dan orientasi akhirnya mereka berselisih, dan Cha Jung Hyuk keluar kemudian membangun perusahaannya sendiri. Oh Si Eun yang iri dengan keberhasilan Cha Beauty, dengan segala cara berusaha untuk menghancurkan Cha Jung Hyuk. Kemudian Oh Si Eun bekerja sama dengan suami Baek Ji Yoon untuk membuat Cha Beauty mengalami kebangkrutan, sehingga Cha Jun Hyuk pun merasa frustasi. Dalam titik rendah karir Cha Jun Hyuk, Han So Yeon sangat mengkhawatirkannya dan berusaha keras membantu Cha Jung Hyuk gak bangkit dari keterpurukan.

Secara keseluruhan drama ini adalah drama komedi sangat ringan dan fresh, aku menonton drama ini tanpa harapn apapun, dan ternyata gak kecewa. Drama ini mengusung kisah komedi romantis antara Han So Yeon dan Cha Jun Hyuk ditambah dengan perjuangan mereka jatuh bangun dalam dunia make up artist. Tema make up artis merupakan hal  yang cukup baru bagi drama korea, dan ternyata sangat menarik.  Aku merasa tidak ada permasalahan dengan para pemainnya, mereka berakting dengan baik, alasan Joo Sang Wook dan Kim Bo Ra di persatukan karena perannya sesuai dengan usia asli mereka. Di drama ini Kim Bora gak jadi siswi SMA  lagi tapi berperan lebih dewasa dibandingkan perannya di dramanya yang lain. Chemistry Joo Sang Wook dan Kim Bora juga gak ada masalah, mereka cocok-cocok aja kok. mungkin masalahnya muka Kim Bora yang kelewat imut masih kayak anak sekolahan, jadi netizen pada gak setuju, padahal banyak lho drama dengan pemain yang age gap-nya  jauh yang sukses, contohnya Lee Byung Hun – Kim Tae Ri (Mr. Sunshine), Yoon Kyun Sang – Kim Yoo Jung (Clean it with Passion for Now), Gong Yoo – Kim Go Eun (Boblin) dll. Emang bukan drama yang baguuuus banget tapi  layak buat di tonton, selingan sambil nonton drama yang agak berat.

 

==== REVIEW DRAMA KOREA TOUCH  ====

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE (2019)

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

Review drama korea Leverage versi aku ‘PENIPUAN DENGAN LEVEL YANG BERBEDA’

JUDUL : Leverage (Korean레버리지: 사기조작단RRRebeoriji: Sagijojakdan; lit. Leverage: Con Artists)

PEMERAN UTAMA : Lee Dong-gunJeon Hye-binKim Sae-ronKim Kwon and Yeo Hoe-hyun

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

Leverage termasuk salah satu drama terkeren yang ada di penghujung tahun 2019 menurutku. Drama yang bergenre crime dan comedy ini menceritakan tentang sekelompok penipu elit yang kerjaannya menipu orang-orang kaya yang korup. Tim penipu ini terdiri dari 5 orang yaitu Lee Tae Joon (Lee Dong Gun), Hwang Soo Kyung (Jeon Hye Bin), Go Na Byul (Kim Sae Ron), Roy Ryu (Kim Kwon) dan Jung Ui Sung (Yeo Hoe Hyun)

Aku bahas karakternya satu-satu :

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

LEE TAE JOON diperankan oleh LEE DONG GUN

Ahjusi keren ini adalah otak dari rencana dan strategi penipuan. Awalnya ia adalah seorang penyidik penipuan asuransi yang sangat kompeten, ia menjadi penipu karena ingin menyelamatkan anaknya dengan membentuk tim penipu agar mendapatkan  obat yang masih dalam uji klinis. Tapi ia gagal dan anaknya meninggal, kemudian Lee Te Joon pun tertangkap dan dipenjara. Le Tae Joon menyadari bahwa kegagalannya bukan semata-mata karena kesalahan dalam rencananya, ia mengetahui bahwa ia dimanfaatkan oleh pihak yang sangat berkuasa. Hal itu menjadi titik balik dalam hidupnya dan berusaha untuk mengungkap siapa dalang utama konspirasi yang dialaminya. Lee Tae Joon adalah sosok yang kharismatik, cerdas dan dapat di andalkan. Karakternya adalah kunci dari konflik di drama ini, dia adalah Bos di tim penipu.

 

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

HWANG SOO KYUNG diperankan oleh JEON HYE BIN

Hwang Soo Kyung adalah seorang aktris yang tidak terkenal, ia merupakan teman dari Lee Tae Joon. Saat Lee Tae Joon kabur dari polisi, ia menemui Soo Kyung dan meminta bantuannya. Soo Kyung adalah orang yang sangat berbakat sebagai penipu, kemampuannya berakting sangat profesional. Ia juga pandai mengetahui seseorang berbohong atau tidak. Akting Jeon Hye Bin sebagai Hwang Soo Kyung adalah yang terbaik menurutku, aku sangat menyukai karakternya, Jeon Hye Bin sangat pintar dan cocok sekali memerankan Hwang Soo Kyung

 

dkl

 

GO NA BYUL diperankan oleh KIM SAE RON

Go Na Byul adalah pencuri di tim ini, ia mahir menyusup, dan membobol brankas. Awalnya ia adalah seorang atlet, tapi karena suatu hal ia berhenti dan menjadi pencuri. Go Na Byul adalah gadis cantik yang pemberani, pandai bela diri dan pemarah tapi memiliki hati yang baik. Kim Sae Ron berhasil meninggalkan image artis cilik menjadi artis dewasa lewat peran ini.

 

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

ROY RYU diperankan oleh KIM KWON

Roy Ryu adalah seorang prajurit terlatih yang pernah berada di pasukan khusus, ia memiliki kemampuan bertarung yang sangat hebat. Selain itu ia juga pandai dalam menganalisis suatu hal. Walaupun penampilannya terlihat sangar dan kaku, ia bisa berubah menjadi lembut dan menyenangkan saat bersama anak-anak, orang tua dan hewan peliharaannya. Ia adalah pria kekar tapi memiliki hati yang sentimental, bahkan ia menangis saat menonton drama.

 

dkl

JUNG UI SUNG diperankan oleh YEO HOE HYUN

Setiap tim pasti memiliki seseorang yang mahir dalam dunia IT. Ui Sung adalah peretas di tim ini, ia memiliki otak yang encer dan sangat pandai dalam teknologi. Hampir setiap sistem dapat ia retas melalui jaringan komputernya. Ui Sung adalah teman Na Byul, sebelumnya mereka berdua adalah partner dalam mencuri, meskipun mereka sering bertengkar, tapi mereka sangat perhatian satu sama lain. Jung Ui Sung adalah karakter penyegar di tim ini, ia sangat penakut, lucu dan polos.

 

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

Drama Korea Leverage menceritakan tentang sekelompok penipu elit yang menipu para koruptor politik dan pengusaha kaya yang hanya mementingkan keuntungannya sendiri. Tim ini terdiri dari 5 orang dengan latar belakang dan kemampuan yang berbeda-beda. Mereka bekerja sama dengan menipu para orang kaya korup dan mengambil uang mereka untuk dikembalikan kepada orang-orang yang berhak. Sasaran mereka tidak hanya pengusaha, tapi juga pejabat dan petinggi polisi. Lee Tae Joon, Hwang Soo Kyung, Go Na Byul, Roy Ryu dan Jung Ui Sung bekerja sama dengan sangat apik  dan dengan cara mereka sendiri, mereka menguak kebenaran tanpa terlihat oleh masyarakat. Seiring kasus demi kasus yang mereka selesaikan, akhirnya mereka menemukan fakta mengenai kematian dari anak Lee Tae Joon yang ternyata ada kaitannya dengan kasus yang telah mereka tangani. Dan pada akhirnya membawa mereka pada kasus yang sangat besar. Mereka berusaha menguak kejahatan terselubung yang didalangi oleh orang yang sangat berkuasa sekaligus cukup berarti bagi Lee Tae Joon.

Drama ini sangat recommended untuk disaksikan. Leverage memiliki jalan cerita yang seru dan membuatku selalu menantikan tiap episodenya. Meskipun drama ini bukan drama yang ringan, tapi gak akan bikin penonton mumet dengan ceritanya, naskahnya mudah untuk dipahami. Leverage memang membahas berbagai masalah seputar, korup, kekuasaan, saham, politik, tapi tidak membuat pusing. Kelima pemain utama memiliki chemistry yang sangat baik, setiap kasus yang mereka tangani akan memberikan peran tersendiri bagi tiap-tiap karakter. Setiap peran memiliki porsi yang pas dan menonjol dengan caranya masing-masing. Aku sangat terkesima dengan cara mereka menipu dan meyelesaikan kasus. Drama ini penuh adegan yang membuatku tertawa, tersentuh dan berdebar-debar. Leverage sangat layak untuk di tonton dan ku jatuh cinta dengan drama ini.

REVIEW DRAMA KOREA TOUCH YOUR HEART (2019)

drama korea touch your heart

Review Drama Korea Touch Your Heart

Touch Your Heart (Hangul진심이 닿다)

Drama korea Touch Your Heart ini cukup ramai diperbincangkan di awal tahun 2019, soalnya selain rating yang cukup tinggi, Touch Your Heart juga diperanin sama Lee Dong Wook dan Yoo In Na, dua sejoli ganteng dan cantik yang sebelumnya sukses bikin baper lewat chemistry cute mereka di drama Goblin (2016). Tentu saja banyak penggemar drama korea yang antusias dengan reuni malaikat maut dan Sunny. Drama ini mengusung genre komedi romantis yang selalu  menjadi favorit hampir sebagian besar penikmat drama korea.

Pemeran Utama Drama Korea Touch Your Heart

drama korea touch your heart

Lee Dong Wook sebagai Kwon Jung Rok

Kwon Jung Rok adalah seorang pengacara kaku yang menjadi andalan di firma hukum Always, ia memiliki  karakter yang kaku, saklek dan memiliki sisi keadilan yang tinggi. Pada awalnya ia terlihat seperti berkepribadian dingin tapi padahal ia memiliki hati yang hangat. Kwon Jung Rok tidak berpengalaman dalam bidang percintaan karena ia selalu mengutamakan pekerjaanya.

drama korea touch your heart

Yoo In Na sebagai Oh Yoon Seo

Oh Yoon Seo adalah aktris terkenal yang terlibat skandal sehingga ia sudah sepi tawaran drama. Ia terkenal karena kecantikannya yang sempurna meskipun  Yoon Seo memiliki akting yang buruk. Oh Yoon Seo adalah aktris yang tulus dan berhati hangat, ia ramah dan berkepribadian ceria sehingga mudah dicintai.

Sinopsis Singkat Drama Touch Your Heart

Drama korea Touch Your Heart menceritakan kisah  Kwon Jung Rok  pengacara perfeksionis yang terpaksa bekerja dengan seorang aktris yang sebelumnya terlibat skandal dan sedang berusaha untuk kembali eksis setelah 2 tahun, Oh Yoon Seo. Sementara Oh Yoon Seo terpaksa bekerja sebagai sekretaris Kwon Jung Rok karena ia sangat ingin memerankan karakter pengacara di sebuah drama. Tapi penulis memberi syarat kepada Oh Yoon Seo untuk   magang di firma hukum selama tiga bulan agar bisa mendalami karakter. Maka CEO agensinya meminta sepupunya yang memiliki firma hukum supaya bisa mempekerjakan Yoon Seo. Sang pemilik firma hukum setuju lalu meminta pengacara terbaik di perusahaannya, Jung Rok, bekerja dengan Yoon Seo.

Awalnya Kwon Jung Rok keberatan dan menganggap Oh Yoon Seo hanya bermain-main. Karena Kwon Jung Rok dan Oh Yoon Seo memiliki karakter yang jauh berbeda, mereka sering bertengkar dan Yoon Seo kerap merasa tidak di hargai. Meskipun Yoon Seo awalnya tidak mengerti apa-apa, ia berusaha mengerjakan pekerjaannya sebaik mungkin, dengan bantuan rekan-rekan kerja lainnya ia mampu menyesuaikan diri di firma hukum tersebut. Melihat usaha Yoon Seo yang gigih, akhirnya Jung Rok mulai terbuka dan membimbing Yoon Seo, mereka mengerjakan kasus bersama-sama dan menjadi semakin dekat dan jatuh cinta. Tapi ternyata hubungan mereka tidak berjalan mulus karena Oh Yoon Seo adalah seorang aktris yang semua gerak-geriknya akan menjadi perbincangan, dan masalah demi masalah menghampiri mereka.
Plot cerita benci jadi cinta memang sudah sering di tampilkan di drama-drama pendahulunya, tapi apakah itu membuat Touch Your Heart jadi membosankan? tidak. Drama ini sangat lucu dan ringan. memang tidak terlalu brilliant tapi sangat bisa dinikmati. Ceritanya sangat santai dan tidak bertele-tele, kita gak akan dipusingkan sama second lead, perselingkuhan, perebutan kekuasaan, siapa anaknya siapa dan intrik2 belibet lainnya. Adegan antara Kwon Jung Rok dengan Oh Yoon Seo penuh dengan hal-hal menggemaskan. Menonton drama ini bikin pengen bawa pulang Lee Dong Wook, karena Ahjussi satu ini emang seimut itu.
Kualitas akting Lee Dong Wook dan Yoo In Na tidak perlu diragukan lagi, secara mereka artis yang cukup veteran. Meskipun untuk drama ini gak perlu range akting yang luas karena konfliknya juga standar cinta-cintaan. Ada beberapa adegan menegangkannya juga sih, karena ada kasus-kasus yang dikerjakan oleh Jung Rok dan Yoon Seo, tapi gak ngejelimet kok. Berkat chemistry yang udah mereka bangun sejak drama goblin, membuat karakter Jung Rok dan Yoon Seo terasa menyatu, mereka terlihat sangat cocok. Dengan para pemeran pendukung yang juga gak kalah menarik dari pemeran utama , jadi menambah elemen cerita yang menyegarkan sehingga kita gak akan terfokus sama pemeran utama saja.
Drama ini sangat cocok ditonton jika kalian sedang santai dan gak mau mikir berat-berat. Buat yang belom nonton drama ini bisa jadi pilihan sambil nungguin drama on going. Di awal episode aku udah dibikin senyam senyum sama parodi dari adegan Descendant of the Sun yang ada di khayalan Oh Yoon Seo lengkap dengan latar tempat, properti sama soundtracknya, tapi di bayangannya Yoon Seo itu yang meranin cowoknya adalah Jang Ki Yong, iya Jang Ki Yong numpang lewat jadi cameo di drama ini.
Jadi, Touch Your Heart sungguh menyenangkan, kalo aku sih bahagia nonton drama ini.
—–Review Drama Korea Touch Your Heart—-

REVIEW DRAMA KOREA CATCH THE GHOST (2019)

review drama korea catch the ghost

Aku mau ngebahas Drama Korea Catch the Ghost punyanya  TVN, artikel ini berisi gambaran drama Korea Catch the Ghost versi aku biar bisa jadi referensi kalian mau nonton drama ini atau enggak. Menurutku wajib sih kalian tonton, selain comebacknya Moon Geun Young setelah kurang lebih 4 tahun absen dari dunia drama, ia juga di dampingi oleh si gemas Kim Seon Ho sebagai pemeran utama. Kayaknya lagi musimnya polisi-polisi ganteng di tahun 2019 ini, setelah ada Lee Jin Wook (Voice 3), Seo Kang Joon (Watcher) dan Kang Han Neul (When the Camellia Blooms) sekarang ada Kim Seon Ho.

REVIEW DRAMA KOREA CATCH THE GHOST

Drama Korea Catch the Ghost bercerita tentang kepolisian subway dan pembunuh berantai yang di kenal dengan “Hantu Subway” yang sudah menelan 4 orang korban. Hantu Subway selalu meninggalkan jasad korbannya di bawah kursi kereta tanpa meninggalkan jejak, sehingga membuat bingung polisi serta menjadi teror bagi masyarakat. Kim Seon Ho berperan sebagai Ko Ji Seok, seorang kepala tim kepolisian subway dan Moon Geun Young berperan sebagai Yoo Ryung, seorang polisi baru yang menjadi partner Ko Ji Seok. Selain Hantu Subway, ada juga pencopet kereta yang sangat lihai mencopet tanpa pernah tertangkap yang dikenal dengan sebutan Belalang yang membuat polisi subway kerepotan.

review drama korea catch the ghost

Karakter Ko Ji Seok digambarkan sebagai polisi yang baik hati dan taat peraturan, ia adalah lulusan terbaik di akademi polisi dan pandai bela diri, tapi malah memilih bekerja di kepolisian subway agar tetap bisa merawat ibunya yang menderita demensia, adegan Ji Seok bersama ibunya sangat sedih, tapi Ji Seok sangat menyayangi ibunya dan bersedia melakukan berbagai cara agar ibunya bahagia. Sedangkan Yoo Ryung adalah karakter yang penuh semangat, selalu bertindak spontan dan sering membuat Ji Seok kelabakan. Ia kehilangan saudari kembarnya Yoo Jin yang mengidap sindrom autisme, berkali-kali ia meyakinkan polisi bahwa Yoo Jin terkait dengan kasus hantu subway, tapi selalu di abaikan, karena  jasadnya belum ditemukan. Yoo Ryung tidak memiliki keluaga lain selain saudarinya. Karena keinginannya untuk menemukan Yoo Jin, ia menjadi polisi dan melamar di kepolisian subway, ia memiliki kemampuan memahami persepsi ruang di seluruh stasiun subway, karena kemampuannya tersebut ia dan Ji Seok mampu menangkap penjahat.

Sementara mantan kekasih Ji Seok, Ha Ma Ri (diperankan oleh Jung Yu Jin) adalah seorang letnan kepolisian Metro yang menyelidiki kasus Hantu Subway selama 2 tahun , ia masih menyukai Ji Seok walaupun sudah putus. Ma Ri adalah seorang polisi yang kompeten dan memiliki intuisi tajam, tapi ia tidak menyukai Yoo Ryung dan selalu mengabaikan laporan Yoo Ryung mengenai adiknya yang hilang.

Ko Ji Seok bukanlah satu-satunya polisi ganteng di drama ini, ada juga Kim Woo Hyuk (diperankan oleh Ki Do Hoon) yang menjadi partner Ha Ma Ri di kepolisian Metro, ia sangat pandai, tampan, tangkas dan kuat, Woo Hyuk menyukai dan ingin melindungi Yoo Ryung. Nantinya Ma Ri dan Woo Hyuk akan bekerja sama dengan Ji Seok dan Yoo Ryung menangkap belalang serta Hantu Subway.

Meskipun berfokus pada pembunuhan berantai, tapi drama ini juga akan berkutat pada kasus- kasus lainnya yang terjadi di sekitar stasiun subway, banyak cerita yang mengandung pesan moral tapi dibahas secara ringan dan tidak monoton. Kadang suka geregetan melihat tingkah Yoo Ryung yang seenaknya tanpa berpikir panjang, tapi dibalik semua itu aku bisa memahami  tindakan Yoo Ryung. Ko Ji Seok pun merasa gusar dengan perilaku Yoo Ryung yang kerap kali mengabaikan protokol, tapi seiring kebersamaan mereka menaklukan penjahat , akhirnya Ji Seok perlahan-lahan terbuka dengan Yoo Ryung dan menyadari ketulusannya. Di awal-awal episode penonton akan dibikin geregetan, ngakak, kesel dan penasaran, Tapi menjelang episode-episode akhir drama ini membuat emosi naik turun, mewek, terharu, sedih sampae senyum-senyum sendiri. Lengkap deh.

Tema tentang pembunuhan berantai memang udah banyak banget digunakan, tapi gak pernah ngebosenin dan selalu bikin penasaran. Drama ini  memiliki banyak daya tarik, terutama momen-momen Yoo Ryung bersama Ji Seok, sangat terasa perkembangannya di tiap episode.  Meskipun judulnya terkesan menyeramkan, drama korea Catch the Ghost ini jauh dari kata suram, gak ada serem-seremnya sama sekali, malah lucu dan menghibur. Melihat drama ini aku jadi teringat drama Kim Seon Ho dan Jo Jung Suk yang berjudul Two Cops, sama-sama drama kepolisian tapi banyak adegan komedi . Ekspresi Kim Seon Ho di drama ini terasa nostalgia drama Welcome to Waikiki 2, sangat lucu dan membekas. Selain itu love line antara Yoo Ryung dengan Ji Seok juga bikin gemes, meskipun tidak intense. Aku sendiri lebih suka yang tipe begini, daripada yang terlalu banyak adegan manis. Visual merekapun sangat cocok karena keduanya memiliki kesan imut menggemaskan tapi tetap terlihat tangguh. Tapi semua tergantung selera masing-masing ya. Pokoknya drama ini recommended banget sih menurutku.