REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW (2020)

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

Tell Me What You Saw (Hangul본대로 말하라RRBondaero Malharalit. Say What You Saw

Kali ini aku mau review drama punya OCN yang judulnya Tell Me What You Saw. Drama ini dibintangi oleh Jang Hyuk, Choi Soo Young (Sooyoung SNSD) dan Jin Seo Yeon. Seperti drama-drama OCN lainnya, drama ini bergenre crime thriller yang super bikin deg-degan. Dan ratingnya juga cukup stabil, apakah drama ini seru? iya seru menurutku.  Vibe drama ini memang gelap dan mencekam, kisahnya murni thriller tanpa ada bumbu romance maupun komedi. Kalo dibilang mirip sama Voice series sih enggak ya, meskipun vibenya hampir sama, tapi Jang Hyuk disini sangat berbeda sama perannya di Voice season 1, jadi ga usah khawatir kebawa-bawa drama Voice kalo nonton ini.

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

Ceritanya adalah tentang opsir Cha Soo Young (Sooyoung SNSD) yang secara tidak sengaja terlibat dalam kasus pembunuhan di desanya. Sehingga ia diminta untuk bergabung dengan Unit Investigasi Kejahatan Khusus Mucheon. Soo Young ini punya memori fotografis yang luar biasa, ia bisa mengingat setiap detail yang pernah ia lihat, walaupun cuma sekelebat. Kemampuannya ini yang membuatnya bisa menjadi polisi, walaupun ia tidak terlalu cerdas.  Sooyoung menjadi polisi karena ingin mecari pelaku tabrak lari yang menewaskan ibunya. Pemimpin dari Unit Investigasi Kejahatan Khusus adalah Hwang Ha Young (Jin Seo Yeon), seorang polisi berkharisma dan memiliki rasa keadilan yang tinggi. Ia juga sangat kompeten dalam pekerjaannya, tapi Hwang Ha Young menyimpan luka masa lalu yang ingin ia kubur.

Singkat cerita, Hwang Ha Young memperkenalkan Sooyoung kepada Oh Hyun Jae, (Jang Hyuk). Oh Hyun Jae adalah mantan profiler yang sedang berada dipersembunyian selama 5 tahun. Dulunya ia teman satu tim dengan Hwang Ha Young. Kemampuan deduksi Oh Hyun Jae sangat luar biasa jenius, ia sengaja bersembunyi karena ingin menangkap “The Guy”  pelaku pembunuhan berantai yang juga membunuh tunangannya 5 tahun lalu. Meskipun polisi telah beranggapan “The Guy” telah tewas, tapi Oh Hyun Jae meyakini The Guy masih hidup dan masih akan membunuh orang-orang, meskipun pihak petinggi kepolisian berusaha menutupinya.

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

Dan dua karakter lagi yang ada diposter utama adalah Choi Hyung Pil (Jang Hyun Sung) Kepala Unit investigasi yang merupakan atasan dari Hwang Ha Young. Dan ada Detektif Yang Man Soo (Ryu Seung Soo), detektif veteran yang memiliki intuisi tajam dan hati yang baik, ia berada pada tim yang sama dengan Hwang Ha Young dan Sooyoung.

The Guy adalah pembunuh psikopat yang membunuh cuma untuk melampiaskan hasratnya, bukan karena dendam atau hal lain, dia murni psikopat. Ia memiliki julukan pembunuh peppermint candy, karena setiap pembunuhannya dia pasti ninggalin peppermint candy deket korbannya. Adegan pembunuhan yang ditampilkan juga cukup brutal, dan tanpa ampun, jadi dijamin kebawa emosi dan kesel deh sama The Guy.

Akting Sooyoung di drama ini keren banget loh, dia cocok banget sama perannya jadi detektif clumsy dan perkembangan karakternya berasa banget sampe akhir. Kalo Jang Hyuk udah gak usah di bahas, dia jagonya detektif2an, tapi aku risih si sama model rambutnya Janghyuk disini kayak panjang berminyak gitu, dan dia juga suka pake jaket bulu-bulu gitu, entah siapa yang ngasih ide style Janghyuk disini, aku kurang suka. Tapi terlepas dari Style Janghyuk, yang lainnya aku suka.

Cerita yang di angkat di drama ini memang cukup umum dan tidak ada hal yang baru. Tapi gak bikin drama ini jadi ngebosenin, karena alurnya cukup rapi dan ceritanya makin meningkat klimaks menjelang akhir episode. Dari awal episode kita ga akan dikasih tau siapa “The Guy” sampai episode ke 12. Jadi penonton akan menebak-nebak. Saran aku kalo mau nonton drama ini jangan cari spoiler biar seru.

 

=== REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW ===