REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST (2020)

REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST

Memorist (Hangul메모리스트RRMemoriseuteu)

review drama korea memorist

Kalo kalian lagi bosen dengan drama yang manis-manis penuh kisah cinta, dan lagi pengen nonton drama yang rada berat, tapi tetep pengen liat visual yang paripurna, drama Memorist ini bisa jadi pilihan. Memorist adalah drama dengan genre crime, thriller yang dibumbui fantasy. Drama ini dibintangi oleh Yoo Seung Ho dan Lee Se Young. Seperti drama thriller pada umumnya, menonton drama ini memerlukan konsentrasi penuh karena memiliki banyak teka-teki yang mendebarkan. Dari episode-episode awal drama Memorist ini belum jelas kemana arah konflik utamanya akan dibawa, dan siapa dalang utama dari rangkaian pembunuhan yang terjadi. Penonton akan dibuat frustasi karena menebak-nebak siapa penjahat utamanya.

Yoo Seung Ho berperan sebagai Dong Baek, detektif yang memiliki kekuatan supranatural, ia bisa membaca kenangan seseorang hanya dengan menyentuhnya, sehingga ia dijuluki Detektif  Telepati. Dong Baek memiliki sifat yang pemarah terutama saat berhadapan dengan orang jahat, ia menjadi sulit mengendalikan emosinya. Karena sifatnya yang impulsif, Dong Baek sering mendapat masalah dari kepolisian. Padahal sebenarnya Dong Baek adalah detektif cerdas yang baik hati. Lee Se Young berperan sebagai Inspektur Han Sun Mi, ia merupakan profiler cemerlang yang mendapatkan gelar profesor di usia muda. Karakternya sangat tegas dan berkharisma. Meskipun awal nya Han Sun Mi bersebrangan dengan Dong Baek, pada akhirnya mereka bekerja sama untuk menangkap dalang dari pembunuhan yang terjadi. Tanpa diduga pembunuh yang mereka incar juga memiliki kekuatan supranatural, dan berkaitan dengan masa lalu mereka.

REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST

Bagiku drama ini gak bisa dibilang seru banget sih, tapi bisa dinikmati kok. Kalo aku ngebandingin sama drama dengan dramanya Taecyeon yang The Game Towards Zero dimana pemeran utamanya sama-sama punya kekuatan supranatural, Memorist ini jauh lebih bagus dan punya plot yang lebih rapih. Saran aku kalo nonton Memorist ini cukup dinikmati dengan seksama, dan mesti dalam suasana hati yang kalem hehe, jangan mikir ceritanya masuk akal apa engga, karena drama ini emang berbumbu fantasi jadi ya semua kejadian sah-sah aja.

Untuk kualitas akting dan chemistry baik Yoo Seung Ho maupun Lee Se Young gak usah diragukan lagi, mereka udah berakting sejak kecil, jadi untuk akting mereka hampir gak ada cela. Yoo Seung Ho makin mateng, disini juga dia sedikit gemuk jadi cocok jadi peran detektif, dan Lee See Young cantik banget, ekspresinya sebagai atasan di kepolisian jadi tegas dan mengintimidasi. Sayangnya visual mereka disia-siain siih, karena gak ada romance antara mereka, huhu….. Kalo aja ada romance tipis-tipis antara Dong Baek dan Han Sun Mi pasti tambah seru.

 

 

==== REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST ====