REVIEW FILM GOODBYE SUMMER (2019)

Artikel ini membahas review Film Goodbye Summer

REVIEW FILM GOODBYE SUMMER

CAST :

  • One – Hyun Jae
  • Kim Bo Ra – Soo Min

REVIEW FILM GOODBYE SUMMER :

Goodbye Summer merupakan salah satu film yang cukup ramai dibicarakan di pertengahan tahun 2019 ini. Film ini di bintangi oleh Kim Bo Ra dan ONE, mereka bertemu kembali setelah sebelumnya bekerja sama di drama Her Private Life. Film Goodbye Summer juga merupakan debut si ganteng nan cute ONE di layar lebar.

Film ini sendiri mengisahkan kisah sedih antara 2 pelajar SMA Hyun Jae (One) dan Soo Min (Kim Bo Ra).  Hyun Jae adalah seorang pemuda penuh semangat yang menderita penyakit parah, menyadari bahwa umurnya tidak akan lama lagi, ia keluar dari rumah sakit dan bersekolah kembali. Ia bersekolah selayaknya siswa normal dan menyembunyikan penyakitnya dari teman-temannya. Kemudian Hyun Jae bertemu dengan Soo Min, seorang pelajar yang populer dan sedang sibuk mempersiapkan ujian akhir. Mereka menjadi dekat dan sering menghabiskan waktu bersama hingga Hyun Jae menyukai Soo Min. Hyun Jae menyatakan cintanya kepada Soo Min, dan Soo Min menolaknya tanpa mengetahui kalau Hyun Jae sakit parah. Meskipun sebenarnya Soo Min juga menyukai Hyun Jae, tapi saat ini ia hanya ingin fokus belajar. Suatu hari ia mengetahui keadaan Hyun Jae, dan merasa bersalah.

REVIEW FILM GOODBYE SUMMER

Sejujurnya, tidak banyak yang bisa aku komentari dari film ini, karena film ini memang biasa aja. Meskipun genrenya melodrama, tapi gak akan ada sensasi sedih yang menyayat hati seperti melodrama pada umumnya, chemistry pemainnyapun biasa saja, ceritanya datar, plotnya juga biasa aja, malah kadang-kadang membingungkan. Secara keseluruhan film ini agak membosankan, untungnya durasi film ini tidak terlalu panjang hanya 71 menit, jadi masih bisa diikuti sampai selesai. Hal yang aku suka di film ini adalah visualisasinya dari setting dan latarnya cukup baik, penggambaran dunia sekolah di Korea pada film ini terlihat natural dibandingkan yang biasa aku liat di drama-drama korea.

—————REVIEW FILM GOODBYE SUMMER————–

REVIEW FILM KOREA TUNE IN FOR LOVE (2019)

REVIEW FIL KOREA TUNE IN FOR LOVE

REVIEW FILM KOREA TUNE IN FOR LOVE

Judul : Tune in for Love (Hangul유열의 음악앨범) / Yoo Yeol’s Music AlbumJoyful Music Album

Pemeran Utama : Kim Go-eunJung Hae-in.

REVIEW FIL KOREA TUNE IN FOR LOVE

Film Korea Tune In For Love adalah salah satu film yang menjadi box office Korea di tahun 2019 ini, pengemasan film terlihat menarik serta dibintangi oleh Jung Hae In dan Kim Go Eun, sehingga diminati banyak penonton dan aku sendiri memiliki ekspektasi tinggi untuk film ini. Sayangnya, secara keseluruhan film yang mengangkat tema drama romantis ini memiliki cerita yang cenderung datar dan dengan durasi yang terlalu lama. Mengandalkan nostalgia 90-an , Tune In For Love adalah ide yang cukup bagus, meskipun tidak sepenuhnya orisinal, tetapi eksekusi final dari film ini tidak cukup menyentuh dan tidak memiliki klimaks yang dramatis seperti yang di harapkan , chemistry antara 2 pemeran utamapun kurang terasa ‘dalam’ meskipun tidak buruk.

REVIEW FIL KOREA TUNE IN FOR LOVE

Kisah dimulai pada tahun 1994,  Hyun-Woo (Jung Hae In) baru saja keluar dari penjara dan kemudian melamar pekerjaan di toko roti milik Mi Soo (Kim Go Eun) dan kakaknya selama musim Natal. Kemudian keduanya perlahan-lahan menjadi lebih dekat dan menyukai satu sama lain, tetapi nasib memisahkan mereka karena Hyun-Woo yang memiliki rahasia kelam dimasa lalu yang sulit ia abaikan. Seiring berjalannya waktu Hyun Woo dan Mi Soo terus berpapasan dan berpisah, masalah demi masalah selalu menghampiri hubungan mereka, hingga suatu saat ketika Mi Soo mengetahui rahasia Hyun-Woo lebih dalam dan memaksa mereka untuk membuat keputusan demi masa depan. Ending dari film ini cukup memuaskan dan menjadi highlight di film ini.

REVIEW FIL KOREA TUNE IN FOR LOVE

Meskipun Tune In For Love, menjadi salah satu film Korea terlaris 2019, tapi tidak menjadikannya film yang spektakuler, menggaet Kim Go Eun dan Jung Hae In tentu membuatku memiliki harapan yang tinggi dalam film ini, tapi aku merasa chemistry mereka di film ini tidak sebaik chemistry yang merek tampilkan dengan lawai main mereka di drama. Meskipun banyak adegan manis antara pemeran utamanya, tapi kurang terasa menyentuh. Biasanya film yang bergenre seperti ini akan menampilkan pasangan yang seolah-olah ditakdirkan selama-lamanya, tapi hal itu tidak terasa di film ini. Walau secara individual, Jung Hae In sangat baik memerankan Hyun Woo yang putus asa, memiliki masa lalu kelam dan berusaha untuk bangkit, bahkan ada beberapa momen aku merasakan keputusasaan yang di alami Hyun Woo. Dan Kim Go Eun pun memerankan Mi Soo  dengan sangat baik. Selain itu durasi film yang cukup panjang membuatku merasa bosan dibeberapa bagian, ceritanya berjalan lambat walaupun sebenarnya tidak ada masalah dengan penaskahannya.

Secara gaya, Tune In For Love memperlihatkan banyak elemen-elemen nostalgia seperti Windows 95 dan lagu K-pop pada masanya serta soundtrack yang digunakan juga sesuai dengan rentang era-nya. Sentuhan  visual di film Tune In For Love juga sangat bagus, termasuk segmen yang menunjukkan jalan-jalan Korea berubah dan berkembang selama bertahun-tahun, nuansa yang di tampilkan pada tahun 1994, 1997, 2000 dan 2005 juga terasa perbedaannya. Meskipun hal kecil tapi membuat nilai di film ini. Ada beberapa ide bagus yang di tampilkan di Tune In For Love dan cerita utamanya sebenarnya lumayan bagus, meski terasa lambat selama 2 jam. Meskipun jauh dari kata buruk, tapi sulit mengatakan kalau aku tidak kecewa dengan film ini, mengingat para pemeran utama memiliki pengalaman yang cukup bagus dan cerita romantis yang ditawarkan. . Meski begitu, Tune In For Love adalah film romantis yang masih layak untuk ditonton.

REVIEW FILM KOREA EXIT (2019)

review film korea exit

REVIEW FILM KOREA EXIT

1 kalimat untuk film ini “ngakak tapi tegang”

Tahun 2019 bukan cuma dipenuhi oleh drama-drama keren, tapi juga film-film Korea yang keren, salah satunya adalah Exit, film ini cukup booming karena menggaet bintang terkenal dan memiliki plot menarik. Film ini bertemakan disaster action bercampur komedi. Kesan yang didapat saat menonton Exit adalah tegang tapi mengocok perut. Tiap menit adegan di film ini terasa menarik dan membuat aku enggan beranjak sampai film ini selesai.

REVIEW FILM KOREA EXIT

REVIEW FILM KOREA EXIT

Film EXIT dibintangi oleh 2 bintang papan atas korea Jo Jung Suk dan Yoona SNSD, pastinya menarik bukan kaleng-kaleng. Cerita berawal dari Yong Nam (Jo Jung Suk) seorang pengangguran yang gemar panjat tebing, Yong Nam sudah lama menganggur dan merasa malu dengan hidupnya. Suatu hari keluarganya akan mengadakan pesta ulang tahun ibunya yang ke 70 di sebuah gedung. Di acara pesta tersebut Yong Nam bertemu dengan Ui Joo (Yoona) yang bekerja sebagai asisten manager di gedung itu. Ui Joo merupakan teman semasa kuliah Yong Nam dan ssatu klub panjat tebing, Yong Nam menyukai Ui Joo dan pernah menyatakan cintanya namun ditolak namun Yong Nam masih memiliki perasaan terhadap Ui Joo hingga saat ini.  Saat pesta berakhir dan keluarga Yong Nam bersiap pulang, tiba-tiba suasana menjadi kacau, banyak kecelakaan dan asap beracun dimana-mana dan mereka memutuskan kembali ke gedung untuk menanti pertolongan.

REVIEW FILM KOREA EXIT

Selanjutnya film ini menceritakan perjuangan Yong Nam demi menyelamatkan seluruh keluarganya dari ancaman gas beracun, hingga saat tim penyelamat datang, helikopter tidak mampu mengangkut semua korban dan menyisakan Yong Nam serta Ui Joo. Disinilah keseruan makin memuncak, perjuangan Yong Nam dan Ui Joo yang terjebak berusaha untuk bertahan dan melarikan diri dari kejaran gas beracun yang semakin menyebar, mereka memanjat gedung , melompati gedung dan meyelamatkan diri satu sama lain.

Cerita film ini cukup sederhana dan berfokus pada action yang di tampilkan, tapi sangat mendebarkan. Ekspresi wajah komikal khas Jo Jung Suk sungguh menghibur, ia berperan sangat baik di drama ini dan reaksi-reaksi yang ia berikan sangatlah otentik, aku selalu menyukai karakter yang diperankan oleh Jo Jung Suk, ia mampu membawa karakter yang diperankan melekat dalam dirinya seakan-akan peran ini memang dibuat khusus untuknya, dan berkat film ini aku makin jatuh cinta dengan Jo jung Suk. Yoona pun mampu menampilkan akting yang baik, aku bukanlah penggemar Yoona dan tidak terlalu mengikuti karir aktingnya, tapi menurutku ia tidak telihat seperti idol sama sekali di film ini, ia terlihat sebagai aktris berbakat, dan ia terlihat sangat cantik di sepanjang film. Sayangnya, kisah romantis antara Yong Nam dan Ui Joo tidak dibahas terlalu jauh, padahal chemistry mereka bagus banget lho, aku berharap mereka akan disatukan di proyek drama.

REVIEW FILM KOREA EXIT

Nuansa kekeluargaan juga cukup banyak porsinya di film ini, Yong Nam yang sebelumnya dianggap tidak berguna, ternyata dengan kemampuannya ia berusaha sekuat tenaga  dengan segala cara untuk menyelamatkan keluarganya dan bahkan sampai mengorbankan dirinya,. Hubungan Yong Nam dengan Kakak-kakaknya pun terasa natural, merka saling memaki namun menyayangi satu sama lain.

Film ini patut dipuji, dengan jalan cerita yang menyenangkan walaupun berfokus hanya pada 2 tokoh utama, tapi tidak bosan sama sekali. Sutradara seperti tahu banget apa yang harus ia berikan di film ini, setiap elemen-elemen yang ditampilkan bisa di nikmati. Jadi aku sangat merekomendasikan film Korea Exit ini untuk kalian tonton, apalagi kalo nontonnya sambil seruput ramyun.