REVIEW DRAMA KOREA FIND ME IN YOUR MEMORY (2020)

REVIEW DRAMA KOREA FIND ME IN YOUR MEMORY

Find Me in Your Memory (Hangul그 남자의 기억법; RRGeu Namjaui Gieokbeop; lit. Memoir of the Man)

Genre : Drama Romantis, Melodrama

Drama Find Me in Your Memory ini adalah salah satu drama romantis yang aku bucinin banget selama penayangannya. Setiap episodenya selalu aku tonton dengan perasaan bahagia. Vibe drama ini ademmmm banget,gak bikin pusing, gak bikin stress, bikin baper iya. Pemeran utamanya adalah Kim Dong Wook dan Moon Ga Young. Kualitas akting Kim Dong Wook emang gak pernah ngecewain, chemistrynya dengan Moon Ga Young juga bagusss banget, walaupun mereka terpaut usia yang cukup jauh, 13 tahun loh, tapi chemistry mereka gak main-main, mungkin karena Kim Dong Wook yang awet muda dan Moon Ga Young yang terlihat dewasa (tapi bukan tua!). Visual mereka juga adem banget, Kim Dong Wook manis-manis nyegerin, Moon Ga Young cantiiik…

 

 

REVIEW DRAMA KOREA FIND ME IN YOUR MEMORY

Drama ini bercerita tentang kisah cinta antara seorang aktris terkenal Yeo Ha Jin (Moon Ga Young) dan pembaca berita Lee Jung Hoon (Kim Dong Wook). Yeo Ha Jin adalah seorang aktris yang memiliki kepribadian ceria, jujur dan simple, ia berusaha membuat segala hal lebih mudah dan tidak menyukai kerumitan. Tapi karena mengalami trauma masa lalu, ia tidak mampu mengingat beberapa hal berharga yang telah ia lewati. Sedangkan Lee Jung Hoon (Kim Dong Wook) adalah seorang pria yang mampu mengingat setiap hal dalam hidupnya, ia tidak bisa melupakan apapun, sehingga ingatan-ingatan tentang kejadian menyedihkan selalu menyiksanya. Jung Hoon pernah kehilangan kekasihnya pada masa lalu, sehingga ia tidak ingin lagi untuk memulai kisah cinta yang baru.

REVIEW DRAMA KOREA FIND ME IN YOUR MEMORY (2020)

Setelah bertemu Ha Jin, awalnya Jung Hoon tidak menyukai karakternya yang dianggapnya sembrono, sedangkan Yeo Ha Jin menyukai Jung Hoon dan mengalami cinta sepihak. Hingga akhirnya Lee Jung Hoon mengetahui ada ancaman yang membahayakan Ha Jin, ia teringat kekasihnya yang telah meninggal dan berusaha melindungi Ha Jin. Kemudian Jung Hoon menyadari kalau ia jatuh cinta dengan Ha Jin, akhirnya mereka pacaran deh… tapi ternyata semuanya tidak berjalan lancar, ketika ingatan Ha Jin yang hilang perlahan kembali, dan masalah baru dimulai……..

REVIEW DRAMA KOREA FIND ME IN YOUR MEMORY (2020)

Kim Seul Gi juga ikut membintangi drama ini, ia berperan sebgai Yeo Ha Kyung, yang berupakan adik serta manajer Ha Jin. Padahal sebenernya usia Kim Seul Gi lebih tua tapi karena pembawaanyna yang imut dia masih cocok jadi adenya Moon Ga Young. Aku juga suka banget sama karakternya Yeo Ha Kyung disini, dia jadi cewek kuat, mandiri dan cerewet khas ala Kim Seul Gi emang sesuatu.  Dia dipasangin sama Lee Jin Hyuk (personel UP10TION) yang ber peran sebagai reporter Jo Il Kwon, juniornya Lee Jung Hoon, chemistry mereka juga imut banget. Jadi couple ini juga gak kalah gemesinnya sama couple utamanya.

Aku sangat merekomendasikan drama ini! Akting pemainnya bagus-bagus, terutama Kim Dong Wook, dia muka sedihnya dapet banget, jadi ikutan sedih! dia juga mendalami perannya sebagai Pembawa Berita, jadi kaya anchor beneran. Moon Ga Young juga gak kalah keren sih, dia lovable banget didrama iniiii.. ih bingung reviewnya, pokoknya sebucin itu aku sama drama ini! Padahal ini bukan drama yang punya cerita baru, ceritanya standar klasik banget, tapi gak ngebosenin sama sekali, eksekusi drama ini sukseesss.. Ahh pokoknya sukaa, bakalan inget drama ini dalam waktu yang cukup lamaaaaa….

==== REVIEW DRAMA KOREA FIND ME IN YOUR MEMORY  ====

REVIEW DRAMA KOREA HYENA (2020)

REVIEW DRAMA KOREA HYENA

REVIEW DRAMA KOREA HYENA

Hyena (Hangul하이에나; RRHaiena)  dibintangi oleh Kim Hye-soo dan Ju Ji-hoon. Drama ini disiarkan di SBS

Aku baru mau review drama Hyena nih! telat banget ya, padahal aku udah selesai nonton dari kapan tau. HYENA adalah drama yang tayang di SBS dengan genre hukum yang bercampur dengan komedi romantis. Kisahnya tentang dua orang pengacara berbakat yang bersaing tapi saling menyukai. Hyena juga punya rating yang cukup tinggi, ternyata sutradaranya sama kayak drama My Love from The Star. Pemeran utamanya adalah Ju Ji Hoon dan tante Kim Hye Soo.

 

Awalnya aku gak terlalu tertarik buat nonton Hyena, karena drama Ju Ji Hoon sebelumnya yang berjudul ITEM kayaknya kurang sukses. Terus akhirnya karena ngeliat rating drama ini kok stabil dan bagus, aku jadi mau icip-icip episode 1 nya aja, dan ternyata ketagihan Gaes!. Jadi gini, sepengetahuan aku banyak banget yang berhenti nonton ini karena gak suka sama Tante Kim Hye Soo, dianggapnya ketuaan dipasangin sama Ju Ji Hoon. Itu aneh si menurut aku, aku bukan penonton drama yang mentingin banget visual pemainnya, yang penting dramanya bagus, kalo visualnya kece, ya itu jadi bonus. Usia Jo Ji Hoon dan tante Kim Hye Soo emang terpaut 12 tahun, tapi chemistry mereka gak kaleng-kaleng. Di drama ini tante Hye Soo ceritanya lebih tua 4 tahun dari Ju Ji Hoon.

Ju Ji Hoon berperan sebagai pengacara Yoon Hee Jae yang bekerja di firma hukum Song & Kim, sebuah firma terkenal dan ia adalah andalan dari tim nya. Karena kecerdasannya, Yoon Hee Jae hanya menangani kasus milik kalangan sosial teratas Korea dan karirnya cepat menanjak. Hee Jae hampir tidak pernah kalah dalam setiap kasus yang ditanganinya, Hingga suatu saat ia berhadapan dengan pengacara Jung Geum Ja (Kim Hye Soo) di sebuah kasus peceraian, dan Yoon Hee Jae kalah telak.  Jung Geum Ja adalah pengacara miskin dengan gaya nyentrik yang mencari klien orang-orang kaya untuk mendapatkan uang yang banyak. Cara kerjanya sangat bar-bar. Ia menggunakan cara apa saja untuk mendapatkan kemenangan, termasuk menipu Yoon Hee Jae.

REVIEW DRAMA KOREA HYENA

Setelah kasus pertama mengenai perceraian orang kaya yang ditangani oleh Yoon Hee Jae dan Jung Geum Ja selesai, mereka setuju untuk tidak bertemu lagi. Tapi takdir berkata lain, karena sama-sama menangani orang-orang kaya di Korea mereka selalu berhadapan dengan kasus yang berkaitan, hingga firma hukum Song & Kim tertarik merekrut Jung Geum Ja, dan mereka makin sering bertemu. Awal nya mereka memang tidak akur dan bekerja dengan gayanya masing-masing. Hingga mereka mendapatkan kesulitan karena sebuah kasus yang besar, akhirnya mereka bekerja sama. Hubungan antara Yoon Hee Jae dan Jung Geum Ja seperti Tom& Jerry, setiap bertemu mereka selalu bertengkar, padahal dari dalam hatinya mereka saling menyukai dan memperhatikan satu sama lain.

Baik Yoon Hee Jae maupun Jung Geum Ja adalah karakter yang unik, sama-sama kuat dan sama-sama mudah dicintai penonton. Yoon Hee Jae sebagi pengacara yang berdedikasi tinggi, elegan, memiliki hati yang baik, sedikit berlagak angkuh, tapi bucin banget ke Jung Geum Ja. Ju Ji Hoon ganteng, keren dan seksi banget di drama ini ! ciyus!.. Dan Jung Geum Ja, wanita kuat yang memiliki masa lalu menyakitkan, tidak memperdulikan hal lain selain tujuannya tercapai, meskipun terlihat keras tapi sebenarnya sangat perhatian kepada Yoon Hee Jae. Tante Hye Soo cocok banget meranin Jung Geum Ja yang super badass, kayaknya gak ada aktris lain yang cocok buat meranin Jung Geum Ja selain tante Kim Hye Soo. Sebelumnya karakter Jung Geum Ja ditawarin ke Song Hye Kyo, tapi ditolak. Entah ya, tapi menurut aku Song Hye Kyo terlalu elegan dan kurang bar-bar buat meranin Jung Geum Ja.

Drama ini seru banget, meskipus temanya serius tapi sebenernya lawak banget. Ju Ji Hoon dan Kim Hye Soo layak dapet 2 jempol!!!

 

 

===== REVIEW DRAMA KOREA HYENA =====

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR (2020)

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

JUDUL : 365: Repeat the Year (Hangul365: 운명을 거스르는 1년Hanja365:運命을 거스르는 1年RR: 365: Unmyeong-eul Geoseureuneun 1nyeon; lit. 365: One Year Against Destiny)

GENRE : Misteri, Fantasi, Time Traveler

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

“Drama yang banjir plot twist”

Drama misteri milik MBC ini di bintangi oleh Nam Ji Hyun, Lee Joon Hyuk dan Kim Ji Soo. Jumlah episodenya hanya 12, tapi alur cerita berjalan cepat dan intens tiap episodenya. Padahal drama ini bagus, tapi cuma dapet rating sekitaran 4%, entah kenapa. Drama ini banjir pujian, jalan ceritanya memuaskan sampai ending. Setiap episodenya penuh dengan plot twist yang membuat aku sering menghela napas saat menontonnya. Ceritanya bener-bener gak ketebak, selama nonton drama ini aku berusaha biar gak kena spoiler, biar efek mendebarkannya tetep dapet.

Pemeran utama drama ini adalah Shin Ga Hyeon (Nam Ji Hyun) seorang penulis webtoon terkenal “Hidden Killer” yang dikenal dengan nama Maru. Ia memiliki kepribadian yang sensitif dan perfeksionis. Suatu ketika Shin Ga Hyeon mengalami kecelakaan yang menyebabkan ia lumpuh, sehingga ia menjadi depresi dan pemurung.  Kemudian ada detektif dari kepolisian Makang, Seoul bernama Detektif Ji Hyung Joo (Lee Joon Huk). Ji Hyung Joo sudah bekerja menjadi detektif pembunuhan selama 7 tahun terakhir. Hingga suatu ketika parternya, Detektif Park Sun Ho (Lee Sung Wook) tewas terbunuh. Akhirnya  Ji Hyung Joo merasa bersalah dan kehilangan kepercayaan dirinya.(Btw aku baru notice Lee Joon Hyuk di drama ini, dan dia ganteng banget, ada manis-manisnya gitu, terus kalo diliat-liat mirip sama Om Song Seung Hoon).

Singkat cerita Shin Ga Hyeon dan Ji Hyung Joo di telepon oleh seorang psikiater misterius bernama Lee Shin (Kim Ji Soo), Lee Shin mengklaim bahwa ia mampu melakukan  perjalanan waktu ke tepat 1 tahun yang lalu yang ia sebut “reset”. Shin Ga Hyeon, Ji Hyung Joo bersama 8 orang lainnya ditawarkan untuk melakukan reset bersama-sama. Para resetter (orang yang melakukan reset) sepakat untuk kembali ke 1 tahun sebelumnya dengan harapan memiliki kehidupan yang lebih baik.

Setelah reset, Shin Ga Hyeon mampu menghindari kecelakaan yang menyebabkannya lumpuh dan Ji Hyung Joo bisa menyelamatkan partnernya. Tapi semuanya tidak berjalan mulus seperti yang mereka harapkan, kejadian-kejadian tidak terduga terus mereka alami seperti teror yang mencekam. Satu-persatu dari para resetter meninggal secara tidak terduga. Merasa hidupnya dipermainkan, Shin Ga Hyeon dan Ji Hyung Joo bekerjasama untuk menguak misteri yang tersebunyi.

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

Frustasi, adalah kata yang tepat buat menggambarkan suasana hati dan fikiran saat menonton drama ini. Kasus-demi kasus yang dialami oleh para resetter diungkap secara tidak terduga, orang yang dikira baik ternyata jahat, yang dikira jahat ternyata baik, gak ada 1 pun karakter yang bisa dipercaya, yah pokoknya aku sering dikibulin sama plot twistnya 😀 .. Semua karakter memainkan perannya dengan baik, chemistry antara Lee Joon Hyuk dan Nam Ji Hyun juga cakep banget, emang keliatan perkembangan hubungan mereka ditiap episodenya, karena cuma 12 episode jadi kayaknya gak sempet deh bahas-bahas romance, tapiiii  keliatan jelas kalo emang ada perasaan spesial diantara mereka. Dan Kim Ji Soo sebagai Lee Shin juga dapet banget misterius dan ngeselinnya. Selain itu, cerita dari masing-masing reseter juga seru, setiap resetter memiliki masalahnya sendiri dan saling berkaitan satu sama lain. Buat yang suka drama agak mikir dan musingin, aku ngerekomendasiin banget drama ini, biarpun ngejelimet, tapi di akhir episodenya pasti dapet efek puas dan legaaa…

 

 

=== REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR ===

REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST (2020)

REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST

Memorist (Hangul메모리스트RRMemoriseuteu) review drama korea memorist

Kalo kalian lagi bosen dengan drama yang manis-manis penuh kisah cinta, dan lagi pengen nonton drama yang rada berat, tapi tetep pengen liat visual yang paripurna, drama Memorist ini bisa jadi pilihan. Memorist adalah drama dengan genre crime, thriller yang dibumbui fantasy. Drama ini dibintangi oleh Yoo Seung Ho dan Lee Se Young. Seperti drama thriller pada umumnya, menonton drama ini memerlukan konsentrasi penuh karena memiliki banyak teka-teki yang mendebarkan. Dari episode-episode awal drama Memorist ini belum jelas kemana arah konflik utamanya akan dibawa, dan siapa dalang utama dari rangkaian pembunuhan yang terjadi. Penonton akan dibuat frustasi karena menebak-nebak siapa penjahat utamanya.

Yoo Seung Ho berperan sebagai Dong Baek, detektif yang memiliki kekuatan supranatural, ia bisa membaca kenangan seseorang hanya dengan menyentuhnya, sehingga ia dijuluki Detektif  Telepati. Dong Baek memiliki sifat yang pemarah terutama saat berhadapan dengan orang jahat, ia menjadi sulit mengendalikan emosinya. Karena sifatnya yang impulsif, Dong Baek sering mendapat masalah dari kepolisian. Padahal sebenarnya Dong Baek adalah detektif cerdas yang baik hati. Lee Se Young berperan sebagai Inspektur Han Sun Mi, ia merupakan profiler cemerlang yang mendapatkan gelar profesor di usia muda. Karakternya sangat tegas dan berkharisma. Meskipun awal nya Han Sun Mi bersebrangan dengan Dong Baek, pada akhirnya mereka bekerja sama untuk menangkap dalang dari pembunuhan yang terjadi. Tanpa diduga pembunuh yang mereka incar juga memiliki kekuatan supranatural, dan berkaitan dengan masa lalu mereka.

REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST

Bagiku drama ini gak bisa dibilang seru banget sih, tapi bisa dinikmati kok. Kalo aku ngebandingin sama drama dengan dramanya Taecyeon yang The Game Towards Zero dimana pemeran utamanya sama-sama punya kekuatan supranatural, Memorist ini jauh lebih bagus dan punya plot yang lebih rapih. Saran aku kalo nonton Memorist ini cukup dinikmati dengan seksama, dan mesti dalam suasana hati yang kalem hehe, jangan mikir ceritanya masuk akal apa engga, karena drama ini emang berbumbu fantasi jadi ya semua kejadian sah-sah aja.

Untuk kualitas akting dan chemistry baik Yoo Seung Ho maupun Lee Se Young gak usah diragukan lagi, mereka udah berakting sejak kecil, jadi untuk akting mereka hampir gak ada cela. Yoo Seung Ho makin mateng, disini juga dia sedikit gemuk jadi cocok jadi peran detektif, dan Lee See Young cantik banget, ekspresinya sebagai atasan di kepolisian jadi tegas dan mengintimidasi. Sayangnya visual mereka disia-siain siih, karena gak ada romance antara mereka, huhu….. Kalo aja ada romance tipis-tipis antara Dong Baek dan Han Sun Mi pasti tambah seru.

 

 

==== REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST ====

REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE (2020)

REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE

My Holo Love (Korean나 홀로 그대RRNa Hollo Geudae; lit. I Holo You)

REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE

My Holo Love, Salah satu drama romantis kepunyaan Netflix yang aku rekomendasikan untuk ditonton. Dibintangi oleh Yoon Hyun Min dan Ko Sung Hee. Drama ini bercerita tentang kisah cinta yang menggemaskan antara manusia dan program AI (Artificial Intelligence). Meskipun bukan bukan tema cerita baru, tapi My Holo Love dikemas secara hangat dan menarik membuat ceritanya tetep bisa dinikmatin dan gak membosankan. Holo, adalah humandroid ciptaan Ko Nan Do (Yoon Hyun Min), programmer jenius yang punya sifat nyebelin dan anti sosial. Nan Do menciptakan Holo mirip dengan dirinya dan menjadikannya teman satu-satunya. Holo hanya bisa diakses dengan menggunakan kacamata khusus. meskipun terlihat mirip, Holo memiliki sifat yang berbeda dengan Nan Do, meskipun Holo adalah sebuah program, tapi Holo sangat baik dan bersikap manusiawi.

REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE
pengen punya holo kayak gini :p

Kemudian karena suatu hal, kacamata Holo jatuh ke tangan Han So Yeon. Han So Yeon adalaha seorang pegawai perusahaan kacamata yang menderita prosopagnosia (tidak mengenali wajah) karena masalah psikologis. Karena itu Han So Yeon menjadi gadis yang tertutup dan tidak memiliki banyak teman. Setelah bertemu dengan Holo, So Yeon menjadi gadis yang lebih ceria, karena Holo selalu bersamanya dan So Yeon tidak merasa kesepian lagi. Tapi perlahan-lahan So Yeon menyadari bahwa ia jatuh cinta kepada Holo dan itu adalah kesalahan. Ko Nan Do yang mengamati So Yeon melalui Holo pun menjadi tertarik dengan So Yeon. Nan Do bersama Holo berusaha untuk melindungi So Yeon, Karena ada pihak jahat yang ingin merebut kacamata Holo. So Yeon awalnya tidak mengetahui keberadaan Nan Do dan mengira Nan Do adalah Holo. Disinilah kisah cinta rumit mereka dimulai.

REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE

REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE

Drama My Holo Love memang memiliki banyak pembahasan dalam teknologi, tapi gak terlalu serius dan mudah dimengerti. meskipun ceritanya ringan tapi cukup untuk meremas-remas hati penonton. Jumlah episodenya cuman sedikit yaitu 12 episode. Chemistry antara Ko Sung Hee dan Yoon Hyun Min juga terjalin baik. Drama ini juga dibintangi oleh Choi Yeo Jin yang berperan sebagai kakak tiri Nan Do, dan ada Chansung 2PM, yang berperan sebagai wakil presiden perusahaan pesaing Ko Nan Do. Jadi, combo visual Yoon Hyun Min dan Chansung juga cukup bikin betah untuk nontonin drama ini. Kalo udah mumet nontonin drama yang penuh intrik, cuss nonton My Holo Love buat refresh.

 

========= REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE ==========

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW (2020)

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

Tell Me What You Saw (Hangul본대로 말하라RRBondaero Malharalit. Say What You Saw

Kali ini aku mau review drama punya OCN yang judulnya Tell Me What You Saw. Drama ini dibintangi oleh Jang Hyuk, Choi Soo Young (Sooyoung SNSD) dan Jin Seo Yeon. Seperti drama-drama OCN lainnya, drama ini bergenre crime thriller yang super bikin deg-degan. Dan ratingnya juga cukup stabil, apakah drama ini seru? iya seru menurutku.  Vibe drama ini memang gelap dan mencekam, kisahnya murni thriller tanpa ada bumbu romance maupun komedi. Kalo dibilang mirip sama Voice series sih enggak ya, meskipun vibenya hampir sama, tapi Jang Hyuk disini sangat berbeda sama perannya di Voice season 1, jadi ga usah khawatir kebawa-bawa drama Voice kalo nonton ini.

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

Ceritanya adalah tentang opsir Cha Soo Young (Sooyoung SNSD) yang secara tidak sengaja terlibat dalam kasus pembunuhan di desanya. Sehingga ia diminta untuk bergabung dengan Unit Investigasi Kejahatan Khusus Mucheon. Soo Young ini punya memori fotografis yang luar biasa, ia bisa mengingat setiap detail yang pernah ia lihat, walaupun cuma sekelebat. Kemampuannya ini yang membuatnya bisa menjadi polisi, walaupun ia tidak terlalu cerdas.  Sooyoung menjadi polisi karena ingin mecari pelaku tabrak lari yang menewaskan ibunya. Pemimpin dari Unit Investigasi Kejahatan Khusus adalah Hwang Ha Young (Jin Seo Yeon), seorang polisi berkharisma dan memiliki rasa keadilan yang tinggi. Ia juga sangat kompeten dalam pekerjaannya, tapi Hwang Ha Young menyimpan luka masa lalu yang ingin ia kubur.

Singkat cerita, Hwang Ha Young memperkenalkan Sooyoung kepada Oh Hyun Jae, (Jang Hyuk). Oh Hyun Jae adalah mantan profiler yang sedang berada dipersembunyian selama 5 tahun. Dulunya ia teman satu tim dengan Hwang Ha Young. Kemampuan deduksi Oh Hyun Jae sangat luar biasa jenius, ia sengaja bersembunyi karena ingin menangkap “The Guy”  pelaku pembunuhan berantai yang juga membunuh tunangannya 5 tahun lalu. Meskipun polisi telah beranggapan “The Guy” telah tewas, tapi Oh Hyun Jae meyakini The Guy masih hidup dan masih akan membunuh orang-orang, meskipun pihak petinggi kepolisian berusaha menutupinya.

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

Dan dua karakter lagi yang ada diposter utama adalah Choi Hyung Pil (Jang Hyun Sung) Kepala Unit investigasi yang merupakan atasan dari Hwang Ha Young. Dan ada Detektif Yang Man Soo (Ryu Seung Soo), detektif veteran yang memiliki intuisi tajam dan hati yang baik, ia berada pada tim yang sama dengan Hwang Ha Young dan Sooyoung.

The Guy adalah pembunuh psikopat yang membunuh cuma untuk melampiaskan hasratnya, bukan karena dendam atau hal lain, dia murni psikopat. Ia memiliki julukan pembunuh peppermint candy, karena setiap pembunuhannya dia pasti ninggalin peppermint candy deket korbannya. Adegan pembunuhan yang ditampilkan juga cukup brutal, dan tanpa ampun, jadi dijamin kebawa emosi dan kesel deh sama The Guy.

Akting Sooyoung di drama ini keren banget loh, dia cocok banget sama perannya jadi detektif clumsy dan perkembangan karakternya berasa banget sampe akhir. Kalo Jang Hyuk udah gak usah di bahas, dia jagonya detektif2an, tapi aku risih si sama model rambutnya Janghyuk disini kayak panjang berminyak gitu, dan dia juga suka pake jaket bulu-bulu gitu, entah siapa yang ngasih ide style Janghyuk disini, aku kurang suka. Tapi terlepas dari Style Janghyuk, yang lainnya aku suka.

Cerita yang di angkat di drama ini memang cukup umum dan tidak ada hal yang baru. Tapi gak bikin drama ini jadi ngebosenin, karena alurnya cukup rapi dan ceritanya makin meningkat klimaks menjelang akhir episode. Dari awal episode kita ga akan dikasih tau siapa “The Guy” sampai episode ke 12. Jadi penonton akan menebak-nebak. Saran aku kalo mau nonton drama ini jangan cari spoiler biar seru.

 

=== REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW ===

REVIEW DRAMA KOREA ITAEWON CLASS (2020)

REVIEW DRAMA KOREA ITAEWON CLASS

REVIEW DRAMA KOREA ITAEWON CLASS

Itaewon Class (Korean이태원 클라쓰RRItaewon Keullasseu)

Itaewon Class adalah salah satu drama hits JTBC yang punya jalan cerita seru dan bikin ketagihan, Drama Korea ini mengisahkan perjuangan dan jatuh bangun Park Seo Ro Yi (Park Seo Joon) dan teman-temannya dalam mengembangkan bisnis kedai kecil di Itaewon, Seoul. Tujuan Park Sae Ro Yi berusaha mengembangkan kedai kecil menjadi restoran nomor 1 di Korea adalah demi membalaskan dendam yang ayahnya dan ia alami saat remaja. Awalnya Park Sae Ro Yi yang baru saja pindah ke SMA Gwangjin, mendapatkan masalah karena memukul Jang Geun Won (Ahn Bo Hyun), anak Presdir Jang (Yoo Jae Myung) dari Perusahaan Jangga yang sekaligus merupakan tempat ayahnya bekerja. Masalah pun semakin rumit karena Seo Ro Yi menolak untuk meminta maaf, padahal dia memukul Geun Won karena merundung teman sekelasnya.

Karena tindakan Seo Ro Yi, ayahnya dipecat dari perusahaan Jangga, dan Seo Ro Yi di keluarkan dari sekolah. Kemudian mereka bersama berencana membuat kedai kecil dan tetap bahagia. Singkat cerita, ayah Seo Ro Yi mengalami kecelakaan yang disebabkan oleh Jang Geun Won, dan meninggal. Tapi  Presdir Jang menutupinya dan melimpahkan kesalahan pada orang lain. Seo Roy Yi yang marah menjadi hilang akal dan memukuli bahkan nyaris membunuh  Jang Geun Won, dan akhirnya ia berakhir dipenjara, didalam penjara ia memulai rencananya untuk membalas dendam dan menghancurkan Jangga.

Soo Ah – Seo Roy Yi – Yi Seo

Drama ini juga menceritakan kisah cinta segitiga yang gak kelar-kelar antara Park Seo Roy Yi, Oh Soo Ah (Kwon Nara) dan Jo Yi Seo (Kim Da Mi). Soo Ah adalah cinta pertama Sae Ro Yi, ia adalah wanita independen yang memiliki tujuan dalam hidupnya, ia mandiri dan tidak suka belas kasihan orang lain, walaupun ia adalah anak yatim piatu. Tapi Soo Ah tumbuh menjadi wanita kompeten yang sangat dipercaya oleh Presdir Jang, Soo Ah bekerja di Jangga dan memiliki karir yang baik. Meskipun Soo Ah bekerja di Jangga, Sae Roy Yi tetap menyukainya. Dan Soo Ah pun sering terjebak antara situasi yang membingungkan antara Jangga dan Seo Roy Yi. Kadang Soo Ah emang terkesan menyebalkan, tapi karakternya juga gak bisa dibilang jahat.

Jo Yi Seo adalah seorang gadis muda yang memiliki masalah dalam hubungan sosial, dan tidak biasa berteman. Ia memiliki kecerdsan diatas rata-rata gadis seusianya, sifatnya penuh percaya diri, semangat dan penuh keberanian. Sejak awal ia tertarik dengan Seo Roy Yi dan sangat menyukainya. Sehingga Yi Seo memutuskan untuk tidak kuliah dan bekerja di kedai Danbam milik Seo Roy Yi. Berkat Yi Seo, Kedai Danbam dapat bertahan berkembang dengan pesat.

REVIEW DRAMA KOREA ITAEWON CLASS

review drama korea itaewon class
Genk Danbam

Drama ini super keren, ceritanya seperti roller coaster. Park Seo Joon sangat baik membawakan karakter Seo Roy Yi yang polos-polos tapi ambisius. Seo Ro Yi menunjukan cara membalas dendam yang keren. Pemeran pendukung juga sangat menambah nilai drama ini, chemistry mereka juga sangat daebak. Jo Yi Seo adalah manager Danbam, Ma Hyun Yi (Lee Joo Young) seorang trangender yang menjadi koki utama di kedai Danbam,  Choi Seung Kwon (Ryoo Kyung Soo) teman Seo Roy Yi saat dipenjara, Jang Geun Soo ( Kim Dong Hee), anak haram Presdir Jang, Tony Kim (Chris Lyon) orang Afrika tapi ayahnya orang Korea, dan Seo Roy Yi juga dibantu oleh Lee Ho Jin (David Lee) yang merupakan korban bully Jang Geun Won saat SMA. Mereka masing-masing memiliki karakter unik yang membuat cerita drama ini makin istimewa.

REVIEW DRAMA KOREA ITAEWON CLASS
Drama ini diangkat dari webtoon dengan judul sama

Drama ini mengangkat nilai kehidupan sosial yang penuh perjuangan, kesetiaan dan persahabatan. Perjuangan Sae Roy Yi sangatlah sulit dan kian menghadapi masalah karena Presdir Jang, Tapi teman-temannya selalu ada dan memberi kekuatan pada Seo Roy Yi. Dan menurutku pusat perhatian drama ini adalah Jo Yi Seo, dia adalah karakter yang brilian, entah apa jadinya Seo Roy Yi tanpa Yi Seo, pasti dendamnya bakal gak terbalaskan. Pokoknya aku sangat merekomendasikan drama ini, ceritanya sangat relatable dengan kehidupan jadi gak akan susah dicerna, tapi tetep nagihin dan wajib untuk di tonton.

=== REVIEW DRAMA KOREA ITAEWON CLASS ===

REVIEW DRAMA KOREA SPECIAL LABOR INSPECTOR (2019)

REVIEW DRAMA KOREA SPECIAL LABOR INSPECTOR MR. JO (Hangul특별근로감독관 조장풍RRTeukbyeolgeunrogamdokgwan Jo Jang-pung. Special Labor Inspector Jo Jang-poong)

review drama korea special labor inspector

Salah satu drama terkeren 2019 yang ngeborong penghargaan dari MBC, vibe drama ini mirip-mirip sama drama drama The Fiery Priest yang juga sama-sama ngeborong penghargaan di SBS. Kisah tentang perjuangan sekelompok orang demi mencapai keadilan, aku paling demen deh kalo ada drama yang ceritanya tentang kerja sama tim kayak The Fiery Priest sama Leverage gitu.  Jalan cerita drama ini seru banget dan bikin aku gak mau ngelewatin tiap adegannya, dan juga drama ini banyak dipenuhi sama aksi-aksi konyol yang pikin perut terkocok kocok deh.

Pemeran utamanya adalah Jo Jin Gab yang diperankan oleh Kim Dong Wook. Ia memiliki hati yang baik dan tidak tahan dengan ketidak adilan, serta memiliki masalah dalam kontrol emosionalnya. Jo Jin Gab yang juga dikenal dengan nama Jo Jang Poong adalah mantan atlit judo yang menjadi guru olah raga SMA, karena terlibat kasus dengan muridnya ia berhenti menjadi guru dan hidupnya berantakan, istrinya yang seorang detektif bernama Joo Mi Ran (Park Se Young) pun menceraikannya. Semenjak itu Jo Jin Gab hidup tanpa harapan dan berusaha menemukan pekerjaan stabil. Ia bertekad menjadi PNS agar memiliki kehidupan yang terjamin sampai masa tua,

review drama korea special labor inspector

Berselang 10 tahun dari kehancurannya akhirnya Jo Jin Gab menjadi PNS dan ditempatkan di Departemen Tenaga Kerja sebagai inspektor. Awalnya Jo Jin Gab berfikir hidupnya akan menjadi tenang karena memiliki pekerjaan yang stabil, tapi ternyata semuanya tidak berjalan sesuai harapannya. Ia menghadapi berbagai laporan ketidak adilan dari buruh dan tenaga kerja. Jo Jin Gab dengan prinsipnya yang kuat berusaha memperjuangkan nasib para pekerja meskipun ada aja rintangannya. Karena semua masalah disebabkan oleh orang-orang yang sangat berkuasa, sehingga teman sekantornya hampir tidak ada yang mendukungnya karena takut. Hingga suatu saat ia berhadapan dengan muridnya yang dulu menyebabkannya dalam masalah besar.

Dalam perjuangannya Jo Jin Gab gak sendirian, ia dibantu sama muridnya Cheon Duk Gu (Ryu Deok Hwan) yang sangat mengidolakannya sejak dulu. Cheon Duk Gu adalah pemilik agen detektif swasta yang ilegal, meskipun begitu dia polos dan tulus. Mantan istrinya Joo Mi Ran juga awalnya menentang semua tindakan Jo Jin Gab karena dianggap beresiko, tapi lama kelamaan akhirnya dia ngebantu Jo Jin Gab juga.

review drama korea special labor inspector
Tim-nya Jo Jin Gab yang super tengil

 

REVIEW DRAMA KOREA SPECIAL LABOR INSPECTOR

Dari awal cerita sampai akhir emng penjahatnya dari keluarga itu-itu juga, tapi gak bikin drama ini jadi ngebosenin. Meskipun kayaknya tema dramanya berat, tapi ini bukan drama yang serius dan banyak konflik ngejelimet kok. Pemeran pendukung drama ini juga banyak dan semua punya porsi menonjolnya masing-masing yang bikin cerita drama ini makin bagus dan menarik.  Alurnya banyak banget kejutannya, masalah demi masalah membuat aku frustasi pas nontonnya, tapi selalu puas sama pemecahannya. Adegannya penuh dengan lari-larian dan kejar-kejaran jadi bikin seru, actionnya keren, sisi komedinya juga menghibur banget, pemeran utamanya pas, pemeran pendukungnya juga pas,  tiap elemen drama ini gak berlebihan, endingnya pun gak mengecewakan. Kim Dong Wook emang layak dapet penghargaan , perannya disini keren banget dan cocok banget. Oiya di drama ini Kim Dong Wook agak gemukan dibandingkn dia di The Guest, dan kalo diliat-liat makin mirip sama Park Yoochun sih.

Emang drama tipikal begini bukan favorit banyak orang yang biasanya lebih mengincar komedi romantis, tapi coba deh nonton drama ini, dimata aku ini drama keren banget dan aku jadi makin suka banget sama Kim Dong Wook, jadi gak sabar nunggu project lainnya dari Kim Dong Wook.

 

==== REVIEW DRAMA KOREA SPECIAL LABOR INSPECTOR ===