REVIEW DRAMA RUN ON (2021)

REVIEW DRAMA RUN ON

REVIEW DRAMA RUN ON (2021)

Run On (Korean런 온; RRReon on) is a South Korean television series starring Im Si-wan, Shin Se-kyung, Choi Soo-young and Kang Tae-oh.[1] It aired on JTBC from December 16, 2020 to February 4, 2021 (wikipedia)

 

 

Kisah cinta yang gak biasa tentang 4 orang yang memiliki karakater unik dan latar belakang berbeda-beda. Drama ini penuh dengan adegan uwuwww dan menggemaskan, menurutku ini adalah drama biasa yang luar biasaaa, karena sangat membekas dan setelah drama ini abis lumayan bikin aku susah move on dan males ngedrama lagi. Pemeran utamanya adalah Im Siwan dan Shin Se Kyung sebagai couple utama, dan ada Sooyoung dan Kang Te Oh sebagai couple kedua.

Ki Seon Gyeom (Im Si Wan) adalah atlet nasional lari cepat yang memutuskan pensiun karena tidak bisa menerima ketidakadilan. Seon Gyeom adalah pemuda yang berhati tulus, polos dan tidak mengerti banyak hal, ia memiliki cara  berbeda dalam bertidak dan merespon sesuatu, ucapannya sangat lurus dan tidak bertele-tele, pemikirannya sebenarnya sangat sederhana tapi tidak terduga. Hal itu menyebabkan ia tidak memiliki banyak teman , karena sifatnya yang menjengkelkan bagi sebagian orang. Dari luar ia terlihat seperti seseorang yang sempurna, memiliki keluarga kaya dan terkenal, ayahnya seorang anggota majelis, ibunya seorang aktris papan atas dan kakaknya seorang atlet golf profesional. Seon Gyeom tidak pernah mengandalkan siapapun tapi ia juga tidak pernah merasa kesepian, ia tidak memiliki ketakutan apapun karena merasa tidak memiliki apapun hingga akhirnya ia bertemu Oh Mi Joo.

 

 

 

Oh Mi Joo (Shin Se Kyung) adalah seorang penerjemah film yang selalu berusaha keras untuk dirinya sendiri. Mi J00 memiliki daya bertahan yang kuat karena ia tumbuh sebagai anak yatim piatu. Mi Joo adalah gadis mandiri yang tidak ingin memiliki beban tambahan selain dirinya sendiri, baginya yang terpenting adalah dirinya dan tidak mempedulikan apapun selain itu. Meskipun terkesan egois, Mi Joo memiliki hati yang lembut dan penyayang. Terkadang ucapannya tidak sesuai dengan perasaannya, karena itu adalah bentuk pertahanan dirinya. Kemudian Mi Joo bertemu dengan Seon Gyeom dan bekerja sebagai penerjemahnya selama seminggu. Pertemuan Mi Joo dan Seon Gyeom seringkali dipenuhi oleh kesalah pahaman, pembicaraan mereka tidak pernah berjalan lancar. Tapi seiring dengan pertemuan mereka akhirnya saling memahami sifat satu sama lain dan menjadi dekat. Baik Mi Joo dan Seon Gyeom saling menyukai dan menjalin hubungan dengan cara yang cukup unik.

 

Seon Gyeom – Mi Joo

 

Kemudian ada Seo Dan Ah (Sooyoung) seorang anak konglomerat yang merupakan CEO dari agensi Ki Seon Gyeom. Seo Dan Ah memilki karakter aneh yang terkadang menyinggung perasaan orang lain, ia terlalu cepat mengutarakan hal yang difikirkannya walau terkadang diluar nalar. Bahkan ia mengaku sebagai lesbian agar tidak dipaksa menikahi siapapun. Dan Ah adalah wanita yang sulit didekati karena sikapnya yang cenderung kasar. Dan Ah tidak ingin dirinya diremehkan dan membenci jika hal yang diinginkannya tidak tercapai. Ia merasa bisa mengendalikan orang lain yang memiliki status dibawahnya. Sifatnya sombong dan angkuh tapi padahal Dan Ah adalah wanita baik yang memiliki hati dingin. Karena sama-sama aneh, Mi Joo dan Dan Ah yang awalnya tidak pernah akur malah menjadi akrab, meskipun mereka sering beradu mulut, tapi itu cara mereka mendukung satu sama lain.

 

 

Lee Yong Hwa (Kang Tae Oh) adalah mahasiswa jurusan seni yang berbakat dan cemerlang, wajahnya tampan dan sifatnya sangat menyenangkan. Yong Hwa mudah akrab dengan orang lain walaupun agak kekanak-kanakan. Ia tidak sengaja bertemu dengan Seon Gyeom dan Mi Joo dan mereka berteman. Sedangkan Yong Hwa bertemu Dan Ah saat Dan Ah meminta Yong Hwa membuatkannya lukisan. Yong Hwa sedari awal sudah menyukai Dan Ah dan mendekatinya dengan berbagai cara. Yong Hwa selalu bersikap rewel saat bersama Dan Ah perlahan meluluhkan hati Dan Ah dan malah menjadi semakin dekat dengan cara yang gak kalah unik dari pasangan utama.

 

REVIEW DRAMA RUN ON
Dan Ah -Yong Hwa

REVIEW DRAMA RUN ON

Bisa dibilang drama ini punya 4 pemeran utama yang aneh-aneh, baik Mi Joo, Seon Gyeom dan Dan Ah, keberadaan mereka makin sempurna dengan kehadiran Yong Hwa. Chemistry mereka bisa aku bilang SEMPURNA.  Dari awal aku bilang kalau Run On adalah drama unik yang punya kisah cinta unik. Bukan dari plot maupun klimaksnya, tapi dari karakternya. Karakter-karakter dalam drama inilah yang menjadi daya tarik besar bagi Run On. Dialog-dialog antara pemeran utamanya terasa lain dari yang lain. Keempat pemeran utamanyanya semua favorit, gak ada yang lebih unggul bagi mereka, semuanya sama. Drama ini mampu menciptakan bromance ajaib antara Seon Gyeom dan Yong Hwa, love-hate friendship Mi Joo- Dan Ah, Noona Dongsaeng Mijoo dan Yong Hwa serta keakraban Seon Gyeom dan Dan Ah sesama orang kaya yang sudah lama kenal. Mereka punya bonding yang kuat. Pandangan masing-masing karakter mempunyai perspektif yang berbeda dari biasanya tapiii bikin gemesssss bangetttttt.

 

REVIEW DRAMA RUN ON
gemessss bangettt weeeyyyyy

 

Im Si Wan emang udah ngelepas imej idolnya dan bermetamorfosis jadi aktor yang segala bisa, aktingnya disini cakep banget jadi cowok polos yang kayak bocah. Im Siwan gemes banget pengen dibungkus bawa pulang… huhu…. Shin Se Kyung yang punya muka super cantik ini sering banget dikritik soal aktingnya, di drama ini dia cukup oke loh cocok banget jadi Oh Mi Joo. Sooyoung juga oke banget, disini tipikal girl crush gitu, menurut aku Soo Young ini yang aktingnya paling natural dibandingin anggota SNSD lain yang jadi aktris juga (Yoona, Yuri, Seolhyun). kalo Kang Tae Oh, aku udah jatuh cinta sama dia pas di drama Tale of Nokdu, apalagi disini jadi karakter yang uwuuu banget. Eh iya ada Kim Seon Ho juga jadi cameo……Jujur, drama ini tayang barengan sama true beauty, sama-sama punya pemeran utama yang kece-kece, tapi aku lebih suka drama Run On bangettttt, malah aku gak selesai nonton true beauty, yah ini masalah selera sih.. tapi emang aku ngerasa kehilangan banget pas drama Run On selesai….

REVIEW DRAMA RUN ON

REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN (2020)

REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN

18 Again (Korean18 어게인; RR18 Eogein) is a South Korean television series based on the 2009 film 17 Again by Jason Filardi. Starring Kim Ha-neul, Yoon Sang-hyun and Lee Do-hyun, tayang di JTBC dari September 21 sampai November 10, 2020

 

 

Post pertama di 2021 haha….. Agak telat banget sih baru mau review drama 18 Again ini, karena mood yang gak dateng-dateng, lagi bosen nonton drakor , jadinya blog ini agak terabaikan……..

Sebenernya udah lama bgt nyelesain drama ini, karena aku nonton pas on going, dari sebelum-sebelumnya aku udah tau kalo ini drama yang diadaptasi dari film Hollywood 17 Again-nya Zac Efron yang udah pernah aku tonton jaman kuliah dulu. Pas tau drama ini dibintangin sama mas kunang-kunangnya Hotel del Luna alias Lee Do Hyun aku langsung mikir, kayaknya cocok nih, sebenernya aku udah notice Lee Do Hyun dari jaman drama Clean it with passion for now, abis itu lumayan nungguin projek-nya dia, sampai akhirnya dapetin peran utama di 18 Again ini, yuhuu…

Untuk alur ceritanya emang mirip sama versi Hollywoodnya, tapi gak ketiplek banget, ada beberapa penyesuaian agar related sama khasnya drama Korea, cerita tiap tokohnya juga lebih tereksplor karena versi drama ini punya 16 episode gak hanya 2 jam seperti film Hollywoodnya. Oke untuk berikutnya aku gak akan banding-bandingin sama versi hollywoodnya, menurutku dua-duanya sama bagusnya, dan punya daya tarik masing-masing. Meskipun udah agak jadul versi Hollywoodnya masih oke kok buat ditonton sekarang.
Drama ini bercerita tetang lika-liku kehidupan rumah tangga Jung Da-jung (Kim Ha Neul) dan Hong Dae-young (Yoon Sang Hyun), mereka telah menikah selama kurang lebih 18 tahun. Da Jung dan Dae Young menikah di usia yang sangat muda, 18 tahun. Mereka mencapai titik jenuh, dimana mereka sering bertengkar dan saling menyalahkan, karena banyak impian masa muda yang mereka korbankan demi mengurus anak kembar mereka saat usia yang masih sangat muda. Padahal Da Jung dan Dae Young muda adalah siswa populer yang memiliki prestasi yang baik. Dae Young muda (Lee Do Hyun) adalah siswa tampan yang menjadi bintang basket sekolah, dan Da Jung muda (Han So Eun) adalah gadis cantik, pemberani, cerdas yang bercita-cita menjadi penyiar. Karena kesalahan masa muda mereka sehingga Da Jung hamil, Dae Young dan Da Jung bersikeras mempertahankan bayi mereka dengan bekerja serabutan.
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
Papa dan Mama muda
Delapan belas tahun kemudian seiring pertengkaran yang sering terjadi, akhirnya Da Jung menggugat cerai Dae Young. Dae Young yang merasa hidupnya hancur berantakan, kedua anak kembarnya pun enggan terbuka dengannya, Dae Young merasa gagal dengan hidupnya, hingga ia mendapat keajaiban kembali ke fisik masa mudanya. Dengan bantuan temannya yang kaya raya Go Deok Jin (Kim Kang Hyun) Dae Young mengganti nama menjadi Go Woon Young dan kembali bersekolah di sekolah yang sama dengan anak kembarnya Hong Si A (Roh Jeong Eui) dan Hong Si Woo (Ryeo Un).
 REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
Hong Si A & Hong Shi Woo
Melalui tubuh Woon Young, Dae Young menyadari banyak sekali kesalah pahaman yang terjadi dikeluarganya, kemudian Dae Young bertekad untuk membantu keluarganya sebagai Woon Young, teman Si A dan Si Woo. Selama menjadi Woo Young, Dae Young berusaha untuk memperbaiki hubungan keluarga yang sebelumnya ia anggap gagal, dan perlahan ia mulai menyadari kesalahan demi kesalahan yang telah ia lewati selama menjadi orang tua. Sementara Da Jung di usianya yang tidak muda lagi, masih berusaha keras mencapai mimpinya, meskipun ia mendapatkan banyak sekali masalah, Da jung tetap tegar demi anak-anaknya. Da Jung yang telah merasa ditinggalkan oleh Hong Dae Young pun menyadari bahwa iya masih sangat menyayanginya, tapi ia berfikir kalau Dae Young tidak lagi peduli dan ingin meninggalkan keluarga mereka karena keadaan.
.
.
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN (2020)
.
Drama ini mengajarkan banyak makna kehidupan dan memberikan kehangatan dengan jalan ceritanya, nilai-nilai terhadap kasih sayang antara anggota keluarga yang  tak terbatas ditambah dengan kisah cinta manis ala anak SMA. Bahkan gak sedikit juga drama ini membuat aku meneteskan air mata, membayangkan perjuangan orang tua emang paling bisa bikin perasaan campur aduk, banyak adegan yang mengharu biru tapi ada juga adegan konyol yang bikir perut bergetar-getar. Selain itu ada Hwang In Yeop dan Bomin Golden Child yang berperan jadi temen anaknya Lee Do Hyun, terus ada Wi Ha Joon jadi pemain basebal yang naksir Da Jung, pokoknya drama ini penuh visual yang seger-seger deh. oiya Fitur muka Yoon Sang Hyun sama Lee Do Hyun juga mirip pas banget mereka berperan jadi versi muda dan dewasa Hong Dae Young.
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
saingan rebutan Hong Si A
Iya, sesuka itu aku sama drama ini. Lee Do Hyun yang merupakan pendatang baru pun sukses memperlihatkan spektrum aktingnya yang luas. Lee Do Hyun sangat baik memerankan Hong Dae Young yang terjebak di tubuh anak muda, logatnya, gayanya bahkan mimik wajahnya sangat natural. Chemistrynya bersama Kim Ha Neul juga gak kaleng-kaleng. Perbedaan umur yang jauh gak bikin mereka kaku dan malahan keliatan cocok. Pasangan ini mengingatkan aku sama couple Lee Bo Young dan Lee Jong Suk, di drama I Can Hear Your Voice tahun 2013, salah satu drama yang membekas di hati aku, Lee Bo Young dan Lee Jong Suk punya vibes yang sama dengan Kim Ha Neul dan Lee Do Hyun. Kim Ha Neul dan Lee Do Hyun justru punya chemistry yang lebih kuat dibandingkan Kim Ha Neul sama ahjussi Yoon Sang Hyun. Pokoknya aku suka semua elemen dari drama ini, drama yang berkesan dan menghangatkan hati, soundtracknya juga enak-enak, dan gara-gara drama ini, Lee Do Hyun, Roh Jeong Eui dan Hwang In Yeop makin terkenaaaaaalllllll.
 REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
Tante Kim masih cocok sama yang jauh lebih muda, chemistry mereka juaraaaa
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN (2020)

REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL (2020)

REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL

Do Do Sol Sol La La Sol (Korean도도솔솔라라솔; RRDodosolsollalasol)

REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL

Kayaknya tahun 2020 merupakan salah satu tahun terbaik era kdrama, soalnya dari awal tahun sampe akhir tahun banyak banget drama-drama bagus dalam berbagai genre. Salah satunya Dodosolsollalasol, drama komedi romantis yang keliatannya biasa aja tapi ternyata gak ‘sebiasa’ itu. Drama ini dibintangi oleh Go Ara, yang udah sering bollak-balik jadi pemeran utama dan Lee Jae Wook, aktor rookie yang lagi naik daun, dan drama ini jadi debutnya  sebagai pemeran utama, terus ada Kim Jo Hun,  yang bisa dibilang adalah salah satu aktor tersibuk di 2020, gimana enggak? sejauh ini dia udah nongol di kurang lebih 4 drama tahun 2020.

Kenapa aku suka drama ini? padahal rating pas-pasan, gak gede tapi ya ga kecil2 amat dan jalan ceritanya klise banget siiih. Awalnya aku bingung apasi kok judulnya dodoldodol ribet banget, ternyata dodosolsollalasol adalah nada bait pertama lagu twinkle-twinkle little star.  Jujur aja Lee Jae Wook adalah salah satu alesan aku mulai icip drama ini, tanpa ada bayangan tentang alur atau sinopsis drama ini sebelumnya. Kalo emang aku tertarik aku bakal lanjut nonton, kalo enggak ya berenti. Aku mulai suka Lee Jae Wook sejak perannya sebagai Seol Ji Hwan di Search:WWW. Kemudian dia muncul di drama Extraordinary You, tapi aku gak terlalu suka dramanya, jadi aku skip nonton dramanya setelah icip 1 episode. Dododsolsollalasol merupakan drama yang ringan, lucu dan menghibur, gak ada konflik berat , jadi nontonnya gak musingin gitu.

REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL

Jadi ceritanya tentang pianis bernama Gu Ra Ra (Go Ara) yang mengalami nasib sial, Rara tadinya adalah orang kaya yang gak pernah mengalami kesulitan apapun, hidupnya bahagia, ayahnya sangat menyayanginya, Rara tumbuh dengan penuh kasih sayang meskipun dia gak punya ibu. Suatu hari Rara akan menikah, tapi tidak disangka, ayahnya mengalami serangan jantung karena mendengar kabar perusahaannya bangkrut, karena itu juga pengantin pria kabur dan rara ditinggal sendiri. Dengan kesialan yang tak habis-habis Rara juga kena tipu sehingga ia tidak punya uang maupun tempat tinggal. Singkat cerita Rara pergi ke pinggiran kota dan ketemu sama pria misterius yang baik hati bernama Sunwoo Jun (Lee Jae Wook), Jun terlihat seperti pemuda yang memiliki rahasia, dingin dan tak acuh, padahal hatinya sangat lembut, ia mengurus Rara dan menemani Rara dimasa-masa sulitnya, lalu Rara membuka kursus Piano kecil-kecilan untuk mencari uang, sampai akhirnya mereka jatuh cinta deh. Kim Jo Hun berperan sebagai Cha Eun Sok, seorang dokter yang meninggalkan kehidupan mewahnya di Seoul dan pindah untuk menemukan ketenangan hidup, ia akan menjadi teman Rara dan Jun yang baik hati meskipun awalnya dokter Cha sangat tertutup, tapi perlahan mulai memperhatikan Rara dan lingkungannya. Chemistry Lee Jae Wook sama Go Ara juga jempolan, akting Lee Jae Wook emang bagus, gak heran kalo dia bisa dapet peran utama padahal baru debut 2 tahun jadi aktor. Kalo Go Ara gak ada masalah si aktingnya, cuma kadang cara ngomongnya agak sok di imut-imutin jadi aneh aja liatnya hehe.

Bukan cuma chemistry Jun sama Rara yang bikin gemes di drama ini, pemeran pendukungnya juga punya peran bikin drama ini jadi makin kocak dan menarik. Rara tinggal bersama seorang wanita pemilik salon dan anaknya yang cerewet, tapi mereka sangat baik dan menganggap Rara seperti keluarga, selain itu juga ada kumpulan ibu-ibu yang tukang gosip, tapi selalu baik sama rara. Suasana drama ini emang berasa hangat dan stress healing, banyak nilai positif yang bisa di ambil dan karena  settingnya ada dipinggiran kota, jadi indah banget dan suasanya damai. Yang abis pusing-pusing nonton drama penuh teori, boleh coba drama ini buat selingan.

 

REVIEW DRAMA DODOSOLSOLLALASOL

 

 

 

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS (2020)

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

 

Do You Like Brahms (Hangul브람스를 좋아하세요?; RRBeuramseureul Joahaseyo?) adalah seri televisi Korea Selatan tahun 2020 yang dibintangi oleh Park Eun-bin, Kim Min-jae, Kim Sung-cheol, Lee Yoo-jin, Park Ji-hyun, dan Bae Da-bin. Drama ini menjadi salah satu yang ditunggu penayangannya, karena penonton tergemes-gemes sama chemistry yang ditampilkan Kim Min Jae dan Park Eun Bin. Setelah mereka berdua tampil di drama hits sebelum ini, Kim Min Jae dengan Romantic Doctor 2 dan Park Eun Bin dalam Stove League. Kedua drama tersebut sukses dengan rating yang bombastis. Meskipun Do You Like Brahms gak mencetak rating sebesar 2 drama pendahulu pemeran utamanya, drama ini lumayan sukses memikat hati penontonnya dengan jalan ceritanya yang santai, slow pace dan menenangkan.

Bercerita tentang hubungan Chae Song Ah dan Park Joon Young, mahasiswa dari sekolah musik bergengsi di Korea Selatan. Mereka berjuang untuk meraih impian demi kebahagiaan mereka sendiri dan kenyataan yang membuat mereka menghadapi keputusan sulit dalam meraih impian mereka. Chae Song-ah (Park Eun-bin) adalah seorang mahasiswi tahun keempat jurusan biola. Ia berusia tujuh tahun lebih tua dari rekan-rekannya karena ia terlambat memulai kuliah musik, Chae Song Ah tidak memiliki bakat seperti teman-temannya, ia hanya sangat menyukai biola, sehingga ia mengalami kesulitan dalam penampilannya meskipun ia selalu berusaha keras. Sedangkan Park Joon-young (Kim Min-jae) merupakan seorang pianis jenius yang telah menang di berbagai kompetisi internasional. Meskipun Paek Joon Young adalah superstar piano, ia tidak bahagia, kehidupannya selalu dibayang-bayangi oleh rasa berhutang kepada orang lain.

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS
Kisah cinta segienam antara Song Ah dan Joon Young dan sahabat-sahabat mereka

 

Seperti judulnya Do You Like Brahms? drama ini bercerita juga tentang cinta segitiga seperti 3 komposer terkenal, Johannes Brahms diketahui menyukai Clara Schumann, yang merupakan istri dari rekan dan teman dekatnya, Robert Schumann (intinya begitu, aku juga nda paham soal musik klasik heheh) . Kisah cinta segitiga drama ini lumayan ngejelimet tapi gak susah dipahami kok, drama ini penuh cerita cinta bertepuk sebelah tangan dalam hubungan persahabatan. Park Joon Young akan terjebak dalam cinta segitiga dengan sahabatnya Lee Jung Kyung (Park Ji Hyun) dan Han Hyun Ho (Kim Sung Cheol) . Sedangkan Chae Song Ah terlibat dengan sahabatnya  Yoon Dong Yun (Lee Yoo Jin) dan Kang Min Sung  (Bae Da Bin).

Drama ini drama yang bagusss menurut aku, konfliknya relatable sama dunia nyata, geregetannya realistis, setiap karakter utama sedih, aku ikutan sedih, setiap mereka nyesek, aku juga. Baik Park Joon Young sama Chae Song Ah ini punya karakter yang mirip, mereka sama-sama overthingking dan gak mau ngeribetin orang lain, dan suka mendem perasaan, jadilah mereka terkadang menyakiti perasaan satu sama lain. Baik Song Ah dan Joon Young sama-sama gak mau ngomong dan terbuka sama yang ada dipikiran mereka, kadang suka geregetan saat Song Ah lagi kesulitan gara-gara kuliahnya, dia mau ngandelin Joon Young, tapi Joon Youngnya ada masalah juga dan memilih menghindar gak mikirin perasaan Song Ah. Masalah mereka kayaknya emang komunikasi sih. Belom lagi profesornya Song Ah yang nyebelin dan Lee Jung Kyung yang ngeselin sok kecakepan berasa Joon Young punya dia, terus Joon Young nya juga gak bisa tegas. Bgitu kira-kira konflik drama ini yang umum banget di dunia nyata tapi tetep bikin hati ini campur aduk.
Chemistry mereka super duper manis, banyak adegan cute mereka yang bikin penonton baper dan senyum-senyum sendiri. Gaya pacaran mereka yang malu-malu dan bikin yang nonton cubit-cubit bantal sangking gemesnya. Karena temanya musik klasik jadi berasa banget romantisnya dan menyentuh hati, apalagi pas Park Joon Young ngungkapin perasaannya ke Song Ah, romantisssss banget, suaranya Kim Min Jae renyah banget dikuping bikin meleleh :). Kalo mau nonton drama ini (harus nonton sih) wajib pake headset, karena soundtracknyapun enak-enak banget. Yang ngisi soundtracknya bukan abal-abal  ada Taeyeon SNSD, Chen EXO, g.o.d, Heize, Punch, dan masih banyak lainnya.
Awalnya aku gak terlalu semangat nonton drama ini, karena genrenya buka yang favorit aku, ini full romance, awalnya nonton drama ini pas bareng on goingnya 18 again, Missing the Other Side, Zombie detective, sambil nungguin episode yang belom nongol coba deh icip Do You Like Brahms, eh ketagihan sehari langsung 4 episode, hehe… Semua balik lagi ke selera ya, tapi buat aku drama ini recomended sebagai drama ringan dengan suasana baru sekalian buat terapi pendengaran, soalnya drama ini ademmm banget, apalagi suaranya Kim Min Jae uuhh love that.
REVIEW DRAMA KOREA DO YOU LIKE BRAHMS

REVIEW DRAMA KOREA DINNER MATE (2020)

REVIEW DRAMA KOREA DINNER MATE

Dinner Mate (Hangul저녁 같이 드실래요?; RRJeonyeok Kati Deusilraeyo; lit. Would You Like to Have Dinner Together?)

Drama korea Dinner Mate diadaptasi dari webtoon berjudul Shall We Have Dinner Tonight ?, Drama besutan MBC ini menyajikan “hubungan romantis” sebagai hidangan utamanya. Komedi romantis, adegan yang indah, dan chemistry yang intens di antara para pemeran utama pasti akan menenangkan hati orang-orang yang udah mengharapkan akhir bahagia Seo Ji Hye sejak karakternya sebagai Seo Dan di drama Crash Landing On You. Dalam drama ini Seo Ji Hye akan dipasangkan sama Song Seung Hoon, tapi Lee Jung Hyun tampil jadi cameo juga di drama ini.

REVIEW DRAMA KOREA DINNER MATE

Woo Do Hee (Seo Ji Hye), seorang produser dari sebuah perusahaan media, percaya bahwa pacarnya Lee Young Dong (Lee Jung Hyun) akan melamarnya. Dia kemudian terbang jauh-jauh ke Pulau Jeju untuk bertemu pacarnya. Namun, yang mengejutkannya, pacarnya ternyata selingkuh dan malah melamar orang lain. Putus asa dan patah hati, dia bertemu dengan Kim Hae Kyung (Song Seung Heon) seorang psikiater dan terapis makanan. Keduanya memutuskan untuk makan malam bersama dan kemudian, mereka menjadi “teman makan malam”. Tetapi ada aturan – mereka tidak boleh membagikan informasi pribadi seperti nama, profesi, dan latar belakang keluarga. Dan, jatuh cinta sangat dilarang karena hubungan mereka hanya sebatas teman makan malam. Selama proses tersebut, Hae Kyung dan Do Hee mulai merasa tertarik satu sama lain. Segalanya menjadi rumit ketika masing-masing mantan muncul, dan kelemahan mereka diungkapkan oleh mantan pasangan mereka.

REVIEW DRAMA KOREA DINNER MATE

Son Na Eun APINK akan berperan sebagai Jin No Eul, mantan pacar Kim Hae Kyung, yang berusaha mendapatkan cinta Kim Hae Kyung kembali. Dan Lee Ji Hoon akan berperan sebagai Jung Jae Hyuk, mantan pacar Woo Do Hee yang menghilang tanpa kejelasan selama 5 tahun meninggalkan Do Hee. Karakter Jin No Eul dan Jung Jae Hyuk sama sama ngeselinnya sih, disaat Kim Hae Kyung sama Wo Do Hee udah berhasil move on, mereka malah tau tau dateng kayak gak berdosa malah mohon-mohon balikan, mantan kayak gitu enaknya di apain yak!.

chemistry mereka super uwuww

Dari segi cerita, drama ini emang biasa aja, sekitaran konflik rebutan sama mantan pacar. Tapi aku suka banget sama chemistry Seo Ji Hye – Song Seung Hoon. Banyak adegan uwuw yang gemesin diantara pemeran utamanya. Karakter Seo Ji Hye ini beda banget sama waktu dia meranin Seo Dan, disini Wo Do Hee adalah cewek yang lucu, seenaknya dan ceria. Song Seung Hoon juga ganteng bangetttt…. selain visual mereka yang jadi kelebihan dari drama ini, banyak juga adegan-adegan ikonik yang bikin drama ini lebih ‘wah’. Misalnya aja ada cameo dari Lee Jung Hyun sebagai mantan pacar Woo Do Hee, emang pas drama ini tayang, para pecinta drama masih pada demam Cras Landing On You, selain itu juga ada parodi dari adegan CLOY yang kocak banget, oiya Sandara Park juga jadi cameo disini.

special appearance Alberto & Seo Dan huhuuw

Buat aku, drama ini emang gak terlalu berkesan banget, ada beberapa adegan yang absurd. Tapi, ceritanya cukup aman buat diikutin, drama ini gak ada cerita tentang chaebol yang berebutan warisan atau politik-politik kekuasaan, plotnya ringan banget, santai dan suasananya ceria, entah kenapa jadi ada daya tarik buat mantengin drama ini sampe selesai. Terus Song Seung Hon cocok banget dipasangin sama Seo Ji Hye, sukaaa deh sama mereka. Aku emang gak mentingin banget visual buat nonton drama, mau se-wow apapun pemainnya, sebesar apapun budget dramanya kalo aku gak sreg sama dramanya ya gabakalan aku tonton.

 

=== REVIEW DRAMA KOREA DINNER MATE  ===

 

 

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION (2020)

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Team Bulldog: Off-Duty Investigation (Hangul번외수사; RRBeonoisusa; lit. Further Investigation)

Drama Team Bulldog : Off Duty Insvestigation bisa dibilang drama OCN yang agak beda, karena meskipun bertajuk utama thriller kriminal, tapi unsur komedinya kentelll banget. Seperti drama The Fiery Priest sama Leverage yang kasusnya serius, tapi banyak komedinya. Tapi ciri khas OCN-nya tetep ada. Aku pasti suka drama  yang di dalemnya ada kerja sama tim buat mecahin kasus-kasus, dan Team Bulldog ini salah satunya. Ini drama keren banget, bikin nagih tiap episodenya, kalo udah mulai nonton jadi gak kerasa tau-tau udah tamat, dan 12 episode rasanya juga kuraaaang bangettt.

Jadi drama ini bercerita tentang upaya 5 orang dengan latar belakang dan karakter berbeda dalam menyelesaikan kasus-kasus kriminal. Berikut anggota tim koplak alias team bulldog:

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Cha Tae Hyun sebagai Jin Kang Ho

Jin Kang Ho adalah seorang detektif yang terlalu antusias dalam menumpas kejahatan. Ia memiliki rasa keadilan yang tinggi, tapi terkadang Jin Kang Ho tidak mempedulikan aturan dalam kepolisian. Karakternya terlihat sembrono dan cuek padahal dia detektif yang kompeten. Jin Kang Ho merupakan keturunan keluarga polisi, ayah dan kakeknya juga seorang polisi. Jin Kang Ho memiliki banyak harta yang digunakannya hanya untuk menumpas kebenaran. Aku suka karakter Jin Kang Ho yang super santuy, bodo amat, ucapannya yang suka asal-asalan terutama kalau lagi kesel, kocak banget.

Lee Sun Bin sebagai Kang Moo Young

Kang Mo Young adalah produser di sebuah acara kriminal. Karena acara yang ia kerjakan memiliki rating anjlok dan sangat tidak menarik, maka ia berusaha untuk membuat acara kriminalnya menjadi nomer 1 meskipun dengan cara yang barbar, sembrono dan mengancam dirinya sendiri. Meskipun begitu ia adalah wanita yang sangat berani dan cerdas. Karena kareakternya itu, dia jadi sering bertengkar dan merepotkan Jin Kang Ho.

 

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Ji Seung Hyun sebagai Tak Won

Tak Won adalah karakter paling absurd di geng ini, dia adalah mantan profiler terkenal yang pensiun dan beralih menjadi agen detektif swasta sambil menjalankan bisnis MLM. Gayanya yang sangat menyukai uang, banci kamera dan sok keren padahal penakut itu yang bikin kocak. Tapi kemampuannya sebagai profiler emang tidak main-main, semua pemrofilannya hampir selalu tepat, dia sangat memahami skema kejahatan dan sangat membantu Kang Mo Young dan Jin Kang Ho dalam pekerjaannya. Aku paling suka karakter Tak Won di geng ini, dia anehnya kebangetan ya ampun 😀

 

Yoon Kyung Ho sebagai Teddy Jeong

Teddy Jeong adalah jagoan di tim ini, dia mantan anggota geng yang kemudian insaf dan menjalankan sebuah bar.  Teddy Jeong punya penyakit asma, jadi dia sering bawa inhaler kemana-mana, tapi biarpun penyakitan, tetep tinjunya gak terkalahkan. Ia adalah seorang yang sangat setia dan baik hati, meskipun mantan anggota geng, ia tahu caranya berterima kasih dan loyal terhadap teman-temannya.

 

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Jung Sang Hoon sebagai Lee Ban Seok

Lee Ban Seok adalah karakter aneh setelah Tak Won. Lee Ban Seok membuka layanan pemakaman, pekerjaannya adalah merias orang yang sudah meninggal. Dia sering membantu Kang Mo Young. Padahal dulunya dia adalah dokter forensik yang cukup terkenal. Saat ini ia masih melakukan autopsi hanya jika keperluan mendesak. Lee Ban Seok sama penakutnya seperti Tak Won.

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION

Menurut aku kalian wajib sih nonton drama ini, emang gak ada romance-romancenya sama sekali, tapi seru banget. Yaiyalah secara aktor sekelas Cha Tae Hyun, masa iya mengecewakan!. Yang teristimewa di drama ini tuh kelima karakter utamanya memiliki sifat saling melengkapi, meskipun mereka rusuh, suka beda pendapat dan ribet, tapi mereka selalu menemukan cara pintar buat memecahkan masalah, bahkan sebelum polisi. Semua karakternya emang gak ada yang beres , dan akting mereka semua tuh dapet banget.  Selama 12 episodenya akan disuguhi oleh beberapa kasus pendek yang akan selesai sekitar 2 episode, jadi berasa nonton film. Meskipun pendek, tapi kasusnya tetep seru dan menegangkan. Bagi aku 12 episode drama ini kurang bangettt, dan butuh banget season 2 nyaaaa…..

REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION
tim koplak favoritkuuuuu

 

=== REVIEW DRAMA TEAM BULLDOG OF DUTY INVESTIGATION ===

REVIEW DRAMA KOREA MYSTIC POP UP BAR (2020)

Review Drama Korea Mystic Pop Up Bar

Review Drama Korea Mystic Pop Up Bar

Mystic Pop-up Bar (Korean쌍갑포차; Hanja雙甲布車; RRSsanggappocha; lit. Twin Tops Bar)

Genre : FANTASY, COMEDY

Review Drama Korea Mystic Pop Up Bar

Geregetan banget mau bahas drama Ntflix x JTBC nya Sungjae sebelum Wamil nih.. yap, Mystic Pop Up Bar! Ini drama seruuu.. tapi ratingnya nanggung banget, gak rendah banget sih, cuma menurut aku ini drama layak banget dapet rating tinggi. Jadi drama ini genrenya fantasi, modelnya mirip-mirip sama kayak Hotel Del Luna, tapi ini banyak komedinya. Pemeran utamanya ada si gemesh Yook Sung Jae, tante Hwang Jung Eum, sama om-om Sky Castle Choi Won Young.

Jadi ceritanya tentang Wol Ju (Hwang Jung Eum) yang udah dihukum selama 500 tahun di dunia karena bunuh diri di pohon keramat.  Misinya di dunia nyata ini adalah untuk melepaskan dendam atau penyesalan 100.000 manusia, jadi Wol Ju akan masuk ke mimpi manusia untuk membantu manusia tersebut menyelesaikan permasalahannya. Kalau dia gagal ngebantu 100.000 manusia, Wol Ju bakal masuk neraka kepunahan dan gak bisa bereinkarnasi. Untuk menyelesaikan misinya tersebut Wol Ju membuka sebuah pop up bar, dan Wol Ju juga dibantu oleh Manager Gwi (Choi Won Young) dan pekerja paruh waktu Han Kang Bae (Yook Sung Jae).

Manager Gwi adalah anggota kepolisian alam baka yang dulunya bertugas menangkap arwah jahat yang kabur, dia kemudian dipindahkan tugasnya untuk membantu Wol Ju. Sedangkan Han Kang Bae adalah seorang karyawan supermarket yang direkrut oleh Wol Ju karena Han Kang Bae memiliki kekuatan aneh, dimana setiap orang yang bersentuhan dengannya bakalan otomatis menceritakan semua permasalahannya. Karena kekuatannya tersebut Han Kang Bae menjadi pribadi yang kuper dan rendah diri. Tetapi kekuatannya juga sangat berguna bagi Wol Ju, kemudian mereka bekerja sama dan mereka bertiga menjadi akrab sehingga Han Kang Bae merasa bahagia dan tidak kesepian lagi.

Drama ini komedi banget, banyak banget adegan yang bikin ketawa, perpaduan Hwang Jung Eum, Yook Sung Jae dan Choi Woon Young cocok banget. Meskipun drama ini kental sama unsur komedinya, tapi banyak juga adegan yang mengandung bawang, terutama menjelang episode akhir. Soal aktingnya ga ada yang bisa aku komen sih, Yook Sung Jae cocok banget main drama komedi, mukanya kan kocak tapi ganteng. Hwang Jung Eum, aktingnya sesuai ciri khas dia yang suka teriak-teriak, tapi disini dia gak selebay di Kill Me Heal Me kok, dan kalo diliat-liat tante Jung Eum kayaknya abis operasi hidung deh, beda aja keliatannya sama sebelumnya, atau karena make upnya ya?, kalo beneran oplas sayang sih padahal muka aslinya kan udah cakep . Dan Choi Won Young reunian lagi sama Hwang Jung Eum setelah sebelumnya main bareng di Kill Me Heal Me (Jadi sekretarisnya Cha Do Hyun/ Jisung).

Review Drama Korea Mystic Pop Up Bar

Seperti yang aku bilang sebelumnya, drama ini setipe sama Hotel Del Luna, bakalan banyak adegan flashback saat Wol Ju di era Joseon, bakalan ada hantu-hantu dan malaikat pencabut nyawa. Tapi di drama ini parodi penggambaran alam baka-nya kocak banget, absurd, tapi bisa diterima!. Drama ini gak berfokus sama romace ya, tapi ada lah romance tipis-tipis antara Wol Ju sama Manager Gwi dan Han Kang Bae sama Kang Yeo Rin (temen kerja Han Kang Bae).

Aku suka banget sama drama ini, karena menghibur dan ceritanya juga gak asal-asalan. Gak bikin pusing, biarpun banyak adegan loncat-loncat dari era joseon, dunia manusia, alam mimpi dan alam baka. tapi tetep terarah jadi bikin penonton mudah ngerti. Visual effectnya juga keren banget, karena drama ini praproduksi (syuting selesai baru tayang) jadi editannya bagussss…. Dannn aku juga suka banget outfit-outfit Wol Ju, sering pake mini hanbok yang cute banget, klasik, tapi cakep! Buat yang doyan genre fantasi wajib banget sih nonton drama ini, sayangnya drama ini cuman punya 12 episode, kuraaaaang banget menurut aku, cinta banget sama trio koplak Mystic Pop Up Bar..

 

=== Review Drama Korea Mystic Pop Up Bar ===

 

 

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE (2020)

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE (2020)

Hot Stove League (Hangul스토브리그; RRSeutobeu Ligeu; lit. Stove League)

Pemeran Utama : Namgoong Min. Park Eun Bin

Genre : Sports, Slice of Life

Telat banget ya, baru mau ngebahas drama pemenang Best Drama di Baeksang Arts Awards 2020 nih, Jadi Baeksang Awards adalah ajang penghargaan tertinggi Korea, sebenernya udah lama aku selelsai nonton, tapi baru nulis reviewnya nih. Drama ini underrated di Indonesia gak banyak yang nonton, tapi di Korea terkenal banget, Stove League tayang di SBS Desember 2019-Februari 2020 di slot Jumat-Sabtu. Awalnya drama ini dianggap gagal karena pada episode 1 hanya mencetak rating 3 %, tapi karena drama ini emang keren banget, episode terakhirnya tembus 20 %! waw banget sih emang ni drama. Namgoong Min emang jeli banget kalo pilih naskah!

Drama ini mengambil tema yang antimainstream, tentang politik di dunia liga bisbol profesional Korea. Baek Seung Soo (Namgoong Min) seorang mantan manajer umum klub bola tangan kehilangan pekerjaannya karena timnya dibubarkan, padahal timnya mendapatkan kemenangan, tapi ia selalu bernasib sial, Baek Seung Soo sering berpindah-pindah cabang olah raga karena dipecat, walaupun semua tim yang ia tangani berhasil menang. Baek Seung Soo adalah pria yang memiliki ide yang tidak biasa, kaku, dingin dan dia tidak mempedulikan pandangan orang lain, tetapi ia juga pria yang baik yang rela mengorbankan dirinya demi keluarganya. Baek Seung Soo memiliki masa lalu yang berat sehingga dia tidak berharap bahagia dan tidah pernah mempedulikan perasaannya sendiri.

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE
tim manajemen Dreams

Dreams, adalah sebuah klub liga profesional Baseball yang berada peringkat terakhir selama 2 musim berturut-turut. Keadaan manajemen klub ini sangat berantakan dan anggotanya tidak memiliki visi yang sama. Baek Seung Soo kemudian menjadi manajer umum di Dreams berkat bantuan pemilik klub Kwon Kyung Min (Oh Jung Se). Beberapa saat setelah menjabat posisi tersebut, Baek Seung Soo berusaha membuat perubahan besar-besaran yang dianggap tidak masuk akal dan menyulitkan klub. Lee Se Young (Park Eun Bin) adalah manajer tim operasional Dreams, ia sangat menyukai pekerjaannya dan sangat berdedikasi. Se Young berusaha mati-matian untuk mencegah Baek Seung Soo melakukan hal semprono yang dianggapnya akan membahayakan tim. Tapi Baek Seung Soo tetap tidak mempedulikannya. Awalnya Se Young merasa sebal dengan Seung Soo tapi selalu mematuhi perintah atasannya tersebut.

Cara Baek Seung Soo dalam mengelola klub sangat tidak biasa, membuatnya tidak disukai oleh para pelatih klub dan beberapa timnya. Belum lagi pemilik Klub menginginkan Dreams dibubarkan setelah musim berikutnya karena dianggap defisit dan merugikan perusahaan. Makin banyak masalah yang dihadapi oleh Dreams menjelang musim barunya. Tim yang tadinya berantakan perlahan mulai solid meskipun tidak semuanya. Masalah demi masalah dihadapi oleh Baek Seung Soo, ia selalu didampingi oleh Se Young dan bawahannya Han Jae Hee (Jo Byeong Gyu).

Pak Baek kesayanganqu

REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE

Gak salah emang drama ini bisa menang Best Drama, karena emang bagusss banget! udah jenuh sama drama romantis, medis, hukum, thriller , coba deh nonton drama ini, bener-bener suatu hal yang sangat baru. Gak perlu takut pusing gak ngerti nonton ini, karena bisa dinikmati sama orang yang awam sama baseball kayak aku. Drama ini emang gak ada romancenya tapi jangan salah, nonton Stove League juga bikin perasaan campur aduk, perasaan marah, sedih, senang, bangga semua bisa di dapet di Stove League. Keberhasilan drama ini gak luput dari penulisan naskahnya yang sempurna, tapi kesuksesan drama ini juga karena kontribusi besar Namgoong Min, aktor kawakan yang super berkelas, gak ada celah sama sekali di aktingnya. Namgoong Min sangat mendalami perannya sebagai Baek Seung Soo, emosi yang dia tampilkan sangat sempurna, aku gak tau mau komentar apa lagi, 4 jempol juga gak cukup buat Ahjussi ini. Udah sering menang penghargaan, dan bolak-balik masuk nominasi best actor di Baeksang Awards, meskipun belum pernah menang, karena saingannya tahun ini emang keren-keren banget, Katanya sih juri-nya galau pas nentuin pemenang best actor antara Namgoong min dan Kang Ha Neul, akhirnya Kang Ha Neul yang menang, aktingnya juga baguss banget di dramanya When the Camellia Blooms . Mudah-mudahan cepet pecah telor dan Namgoong Min bisa menang Baeksang di masa depan, He so deserved.

 

 

==== REVIEW DRAMA KOREA STOVE LEAGUE  ====