REVIEW DRAMA RUN ON (2021)

REVIEW DRAMA RUN ON

REVIEW DRAMA RUN ON (2021)

Run On (Korean런 온; RRReon on) is a South Korean television series starring Im Si-wan, Shin Se-kyung, Choi Soo-young and Kang Tae-oh.[1] It aired on JTBC from December 16, 2020 to February 4, 2021 (wikipedia)

 

 

Kisah cinta yang gak biasa tentang 4 orang yang memiliki karakater unik dan latar belakang berbeda-beda. Drama ini penuh dengan adegan uwuwww dan menggemaskan, menurutku ini adalah drama biasa yang luar biasaaa, karena sangat membekas dan setelah drama ini abis lumayan bikin aku susah move on dan males ngedrama lagi. Pemeran utamanya adalah Im Siwan dan Shin Se Kyung sebagai couple utama, dan ada Sooyoung dan Kang Te Oh sebagai couple kedua.

Ki Seon Gyeom (Im Si Wan) adalah atlet nasional lari cepat yang memutuskan pensiun karena tidak bisa menerima ketidakadilan. Seon Gyeom adalah pemuda yang berhati tulus, polos dan tidak mengerti banyak hal, ia memiliki cara  berbeda dalam bertidak dan merespon sesuatu, ucapannya sangat lurus dan tidak bertele-tele, pemikirannya sebenarnya sangat sederhana tapi tidak terduga. Hal itu menyebabkan ia tidak memiliki banyak teman , karena sifatnya yang menjengkelkan bagi sebagian orang. Dari luar ia terlihat seperti seseorang yang sempurna, memiliki keluarga kaya dan terkenal, ayahnya seorang anggota majelis, ibunya seorang aktris papan atas dan kakaknya seorang atlet golf profesional. Seon Gyeom tidak pernah mengandalkan siapapun tapi ia juga tidak pernah merasa kesepian, ia tidak memiliki ketakutan apapun karena merasa tidak memiliki apapun hingga akhirnya ia bertemu Oh Mi Joo.

 

 

 

Oh Mi Joo (Shin Se Kyung) adalah seorang penerjemah film yang selalu berusaha keras untuk dirinya sendiri. Mi J00 memiliki daya bertahan yang kuat karena ia tumbuh sebagai anak yatim piatu. Mi Joo adalah gadis mandiri yang tidak ingin memiliki beban tambahan selain dirinya sendiri, baginya yang terpenting adalah dirinya dan tidak mempedulikan apapun selain itu. Meskipun terkesan egois, Mi Joo memiliki hati yang lembut dan penyayang. Terkadang ucapannya tidak sesuai dengan perasaannya, karena itu adalah bentuk pertahanan dirinya. Kemudian Mi Joo bertemu dengan Seon Gyeom dan bekerja sebagai penerjemahnya selama seminggu. Pertemuan Mi Joo dan Seon Gyeom seringkali dipenuhi oleh kesalah pahaman, pembicaraan mereka tidak pernah berjalan lancar. Tapi seiring dengan pertemuan mereka akhirnya saling memahami sifat satu sama lain dan menjadi dekat. Baik Mi Joo dan Seon Gyeom saling menyukai dan menjalin hubungan dengan cara yang cukup unik.

 

Seon Gyeom – Mi Joo

 

Kemudian ada Seo Dan Ah (Sooyoung) seorang anak konglomerat yang merupakan CEO dari agensi Ki Seon Gyeom. Seo Dan Ah memilki karakter aneh yang terkadang menyinggung perasaan orang lain, ia terlalu cepat mengutarakan hal yang difikirkannya walau terkadang diluar nalar. Bahkan ia mengaku sebagai lesbian agar tidak dipaksa menikahi siapapun. Dan Ah adalah wanita yang sulit didekati karena sikapnya yang cenderung kasar. Dan Ah tidak ingin dirinya diremehkan dan membenci jika hal yang diinginkannya tidak tercapai. Ia merasa bisa mengendalikan orang lain yang memiliki status dibawahnya. Sifatnya sombong dan angkuh tapi padahal Dan Ah adalah wanita baik yang memiliki hati dingin. Karena sama-sama aneh, Mi Joo dan Dan Ah yang awalnya tidak pernah akur malah menjadi akrab, meskipun mereka sering beradu mulut, tapi itu cara mereka mendukung satu sama lain.

 

 

Lee Yong Hwa (Kang Tae Oh) adalah mahasiswa jurusan seni yang berbakat dan cemerlang, wajahnya tampan dan sifatnya sangat menyenangkan. Yong Hwa mudah akrab dengan orang lain walaupun agak kekanak-kanakan. Ia tidak sengaja bertemu dengan Seon Gyeom dan Mi Joo dan mereka berteman. Sedangkan Yong Hwa bertemu Dan Ah saat Dan Ah meminta Yong Hwa membuatkannya lukisan. Yong Hwa sedari awal sudah menyukai Dan Ah dan mendekatinya dengan berbagai cara. Yong Hwa selalu bersikap rewel saat bersama Dan Ah perlahan meluluhkan hati Dan Ah dan malah menjadi semakin dekat dengan cara yang gak kalah unik dari pasangan utama.

 

REVIEW DRAMA RUN ON
Dan Ah -Yong Hwa

REVIEW DRAMA RUN ON

Bisa dibilang drama ini punya 4 pemeran utama yang aneh-aneh, baik Mi Joo, Seon Gyeom dan Dan Ah, keberadaan mereka makin sempurna dengan kehadiran Yong Hwa. Chemistry mereka bisa aku bilang SEMPURNA.  Dari awal aku bilang kalau Run On adalah drama unik yang punya kisah cinta unik. Bukan dari plot maupun klimaksnya, tapi dari karakternya. Karakter-karakter dalam drama inilah yang menjadi daya tarik besar bagi Run On. Dialog-dialog antara pemeran utamanya terasa lain dari yang lain. Keempat pemeran utamanyanya semua favorit, gak ada yang lebih unggul bagi mereka, semuanya sama. Drama ini mampu menciptakan bromance ajaib antara Seon Gyeom dan Yong Hwa, love-hate friendship Mi Joo- Dan Ah, Noona Dongsaeng Mijoo dan Yong Hwa serta keakraban Seon Gyeom dan Dan Ah sesama orang kaya yang sudah lama kenal. Mereka punya bonding yang kuat. Pandangan masing-masing karakter mempunyai perspektif yang berbeda dari biasanya tapiii bikin gemesssss bangetttttt.

 

REVIEW DRAMA RUN ON
gemessss bangettt weeeyyyyy

 

Im Si Wan emang udah ngelepas imej idolnya dan bermetamorfosis jadi aktor yang segala bisa, aktingnya disini cakep banget jadi cowok polos yang kayak bocah. Im Siwan gemes banget pengen dibungkus bawa pulang… huhu…. Shin Se Kyung yang punya muka super cantik ini sering banget dikritik soal aktingnya, di drama ini dia cukup oke loh cocok banget jadi Oh Mi Joo. Sooyoung juga oke banget, disini tipikal girl crush gitu, menurut aku Soo Young ini yang aktingnya paling natural dibandingin anggota SNSD lain yang jadi aktris juga (Yoona, Yuri, Seolhyun). kalo Kang Tae Oh, aku udah jatuh cinta sama dia pas di drama Tale of Nokdu, apalagi disini jadi karakter yang uwuuu banget. Eh iya ada Kim Seon Ho juga jadi cameo……Jujur, drama ini tayang barengan sama true beauty, sama-sama punya pemeran utama yang kece-kece, tapi aku lebih suka drama Run On bangettttt, malah aku gak selesai nonton true beauty, yah ini masalah selera sih.. tapi emang aku ngerasa kehilangan banget pas drama Run On selesai….

REVIEW DRAMA RUN ON

REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN (2020)

REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN

18 Again (Korean18 어게인; RR18 Eogein) is a South Korean television series based on the 2009 film 17 Again by Jason Filardi. Starring Kim Ha-neul, Yoon Sang-hyun and Lee Do-hyun, tayang di JTBC dari September 21 sampai November 10, 2020

 

 

Post pertama di 2021 haha….. Agak telat banget sih baru mau review drama 18 Again ini, karena mood yang gak dateng-dateng, lagi bosen nonton drakor , jadinya blog ini agak terabaikan……..

Sebenernya udah lama bgt nyelesain drama ini, karena aku nonton pas on going, dari sebelum-sebelumnya aku udah tau kalo ini drama yang diadaptasi dari film Hollywood 17 Again-nya Zac Efron yang udah pernah aku tonton jaman kuliah dulu. Pas tau drama ini dibintangin sama mas kunang-kunangnya Hotel del Luna alias Lee Do Hyun aku langsung mikir, kayaknya cocok nih, sebenernya aku udah notice Lee Do Hyun dari jaman drama Clean it with passion for now, abis itu lumayan nungguin projek-nya dia, sampai akhirnya dapetin peran utama di 18 Again ini, yuhuu…

Untuk alur ceritanya emang mirip sama versi Hollywoodnya, tapi gak ketiplek banget, ada beberapa penyesuaian agar related sama khasnya drama Korea, cerita tiap tokohnya juga lebih tereksplor karena versi drama ini punya 16 episode gak hanya 2 jam seperti film Hollywoodnya. Oke untuk berikutnya aku gak akan banding-bandingin sama versi hollywoodnya, menurutku dua-duanya sama bagusnya, dan punya daya tarik masing-masing. Meskipun udah agak jadul versi Hollywoodnya masih oke kok buat ditonton sekarang.
Drama ini bercerita tetang lika-liku kehidupan rumah tangga Jung Da-jung (Kim Ha Neul) dan Hong Dae-young (Yoon Sang Hyun), mereka telah menikah selama kurang lebih 18 tahun. Da Jung dan Dae Young menikah di usia yang sangat muda, 18 tahun. Mereka mencapai titik jenuh, dimana mereka sering bertengkar dan saling menyalahkan, karena banyak impian masa muda yang mereka korbankan demi mengurus anak kembar mereka saat usia yang masih sangat muda. Padahal Da Jung dan Dae Young muda adalah siswa populer yang memiliki prestasi yang baik. Dae Young muda (Lee Do Hyun) adalah siswa tampan yang menjadi bintang basket sekolah, dan Da Jung muda (Han So Eun) adalah gadis cantik, pemberani, cerdas yang bercita-cita menjadi penyiar. Karena kesalahan masa muda mereka sehingga Da Jung hamil, Dae Young dan Da Jung bersikeras mempertahankan bayi mereka dengan bekerja serabutan.
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
Papa dan Mama muda
Delapan belas tahun kemudian seiring pertengkaran yang sering terjadi, akhirnya Da Jung menggugat cerai Dae Young. Dae Young yang merasa hidupnya hancur berantakan, kedua anak kembarnya pun enggan terbuka dengannya, Dae Young merasa gagal dengan hidupnya, hingga ia mendapat keajaiban kembali ke fisik masa mudanya. Dengan bantuan temannya yang kaya raya Go Deok Jin (Kim Kang Hyun) Dae Young mengganti nama menjadi Go Woon Young dan kembali bersekolah di sekolah yang sama dengan anak kembarnya Hong Si A (Roh Jeong Eui) dan Hong Si Woo (Ryeo Un).
 REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
Hong Si A & Hong Shi Woo
Melalui tubuh Woon Young, Dae Young menyadari banyak sekali kesalah pahaman yang terjadi dikeluarganya, kemudian Dae Young bertekad untuk membantu keluarganya sebagai Woon Young, teman Si A dan Si Woo. Selama menjadi Woo Young, Dae Young berusaha untuk memperbaiki hubungan keluarga yang sebelumnya ia anggap gagal, dan perlahan ia mulai menyadari kesalahan demi kesalahan yang telah ia lewati selama menjadi orang tua. Sementara Da Jung di usianya yang tidak muda lagi, masih berusaha keras mencapai mimpinya, meskipun ia mendapatkan banyak sekali masalah, Da jung tetap tegar demi anak-anaknya. Da Jung yang telah merasa ditinggalkan oleh Hong Dae Young pun menyadari bahwa iya masih sangat menyayanginya, tapi ia berfikir kalau Dae Young tidak lagi peduli dan ingin meninggalkan keluarga mereka karena keadaan.
.
.
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN (2020)
.
Drama ini mengajarkan banyak makna kehidupan dan memberikan kehangatan dengan jalan ceritanya, nilai-nilai terhadap kasih sayang antara anggota keluarga yang  tak terbatas ditambah dengan kisah cinta manis ala anak SMA. Bahkan gak sedikit juga drama ini membuat aku meneteskan air mata, membayangkan perjuangan orang tua emang paling bisa bikin perasaan campur aduk, banyak adegan yang mengharu biru tapi ada juga adegan konyol yang bikir perut bergetar-getar. Selain itu ada Hwang In Yeop dan Bomin Golden Child yang berperan jadi temen anaknya Lee Do Hyun, terus ada Wi Ha Joon jadi pemain basebal yang naksir Da Jung, pokoknya drama ini penuh visual yang seger-seger deh. oiya Fitur muka Yoon Sang Hyun sama Lee Do Hyun juga mirip pas banget mereka berperan jadi versi muda dan dewasa Hong Dae Young.
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
saingan rebutan Hong Si A
Iya, sesuka itu aku sama drama ini. Lee Do Hyun yang merupakan pendatang baru pun sukses memperlihatkan spektrum aktingnya yang luas. Lee Do Hyun sangat baik memerankan Hong Dae Young yang terjebak di tubuh anak muda, logatnya, gayanya bahkan mimik wajahnya sangat natural. Chemistrynya bersama Kim Ha Neul juga gak kaleng-kaleng. Perbedaan umur yang jauh gak bikin mereka kaku dan malahan keliatan cocok. Pasangan ini mengingatkan aku sama couple Lee Bo Young dan Lee Jong Suk, di drama I Can Hear Your Voice tahun 2013, salah satu drama yang membekas di hati aku, Lee Bo Young dan Lee Jong Suk punya vibes yang sama dengan Kim Ha Neul dan Lee Do Hyun. Kim Ha Neul dan Lee Do Hyun justru punya chemistry yang lebih kuat dibandingkan Kim Ha Neul sama ahjussi Yoon Sang Hyun. Pokoknya aku suka semua elemen dari drama ini, drama yang berkesan dan menghangatkan hati, soundtracknya juga enak-enak, dan gara-gara drama ini, Lee Do Hyun, Roh Jeong Eui dan Hwang In Yeop makin terkenaaaaaalllllll.
 REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN
Tante Kim masih cocok sama yang jauh lebih muda, chemistry mereka juaraaaa
REVIEW DRAMA KOREA 18 AGAIN (2020)