REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR (2020)

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

JUDUL : 365: Repeat the Year (Hangul365: 운명을 거스르는 1년Hanja365:運命을 거스르는 1年RR: 365: Unmyeong-eul Geoseureuneun 1nyeon; lit. 365: One Year Against Destiny)

GENRE : Misteri, Fantasi, Time Traveler

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

“Drama yang banjir plot twist”

Drama misteri milik MBC ini di bintangi oleh Nam Ji Hyun, Lee Joon Hyuk dan Kim Ji Soo. Jumlah episodenya hanya 12, tapi alur cerita berjalan cepat dan intens tiap episodenya. Padahal drama ini bagus, tapi cuma dapet rating sekitaran 4%, entah kenapa. Drama ini banjir pujian, jalan ceritanya memuaskan sampai ending. Setiap episodenya penuh dengan plot twist yang membuat aku sering menghela napas saat menontonnya. Ceritanya bener-bener gak ketebak, selama nonton drama ini aku berusaha biar gak kena spoiler, biar efek mendebarkannya tetep dapet.

Pemeran utama drama ini adalah Shin Ga Hyeon (Nam Ji Hyun) seorang penulis webtoon terkenal “Hidden Killer” yang dikenal dengan nama Maru. Ia memiliki kepribadian yang sensitif dan perfeksionis. Suatu ketika Shin Ga Hyeon mengalami kecelakaan yang menyebabkan ia lumpuh, sehingga ia menjadi depresi dan pemurung.  Kemudian ada detektif dari kepolisian Makang, Seoul bernama Detektif Ji Hyung Joo (Lee Joon Huk). Ji Hyung Joo sudah bekerja menjadi detektif pembunuhan selama 7 tahun terakhir. Hingga suatu ketika parternya, Detektif Park Sun Ho (Lee Sung Wook) tewas terbunuh. Akhirnya  Ji Hyung Joo merasa bersalah dan kehilangan kepercayaan dirinya.(Btw aku baru notice Lee Joon Hyuk di drama ini, dan dia ganteng banget, ada manis-manisnya gitu, terus kalo diliat-liat mirip sama Om Song Seung Hoon).

Singkat cerita Shin Ga Hyeon dan Ji Hyung Joo di telepon oleh seorang psikiater misterius bernama Lee Shin (Kim Ji Soo), Lee Shin mengklaim bahwa ia mampu melakukan  perjalanan waktu ke tepat 1 tahun yang lalu yang ia sebut “reset”. Shin Ga Hyeon, Ji Hyung Joo bersama 8 orang lainnya ditawarkan untuk melakukan reset bersama-sama. Para resetter (orang yang melakukan reset) sepakat untuk kembali ke 1 tahun sebelumnya dengan harapan memiliki kehidupan yang lebih baik.

Setelah reset, Shin Ga Hyeon mampu menghindari kecelakaan yang menyebabkannya lumpuh dan Ji Hyung Joo bisa menyelamatkan partnernya. Tapi semuanya tidak berjalan mulus seperti yang mereka harapkan, kejadian-kejadian tidak terduga terus mereka alami seperti teror yang mencekam. Satu-persatu dari para resetter meninggal secara tidak terduga. Merasa hidupnya dipermainkan, Shin Ga Hyeon dan Ji Hyung Joo bekerjasama untuk menguak misteri yang tersebunyi.

REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR

Frustasi, adalah kata yang tepat buat menggambarkan suasana hati dan fikiran saat menonton drama ini. Kasus-demi kasus yang dialami oleh para resetter diungkap secara tidak terduga, orang yang dikira baik ternyata jahat, yang dikira jahat ternyata baik, gak ada 1 pun karakter yang bisa dipercaya, yah pokoknya aku sering dikibulin sama plot twistnya 😀 .. Semua karakter memainkan perannya dengan baik, chemistry antara Lee Joon Hyuk dan Nam Ji Hyun juga cakep banget, emang keliatan perkembangan hubungan mereka ditiap episodenya, karena cuma 12 episode jadi kayaknya gak sempet deh bahas-bahas romance, tapiiii  keliatan jelas kalo emang ada perasaan spesial diantara mereka. Dan Kim Ji Soo sebagai Lee Shin juga dapet banget misterius dan ngeselinnya. Selain itu, cerita dari masing-masing reseter juga seru, setiap resetter memiliki masalahnya sendiri dan saling berkaitan satu sama lain. Buat yang suka drama agak mikir dan musingin, aku ngerekomendasiin banget drama ini, biarpun ngejelimet, tapi di akhir episodenya pasti dapet efek puas dan legaaa…

 

 

=== REVIEW DRAMA KOREA 365 REPEAT THE YEAR ===

REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST (2020)

REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST

Memorist (Hangul메모리스트RRMemoriseuteu) review drama korea memorist

Kalo kalian lagi bosen dengan drama yang manis-manis penuh kisah cinta, dan lagi pengen nonton drama yang rada berat, tapi tetep pengen liat visual yang paripurna, drama Memorist ini bisa jadi pilihan. Memorist adalah drama dengan genre crime, thriller yang dibumbui fantasy. Drama ini dibintangi oleh Yoo Seung Ho dan Lee Se Young. Seperti drama thriller pada umumnya, menonton drama ini memerlukan konsentrasi penuh karena memiliki banyak teka-teki yang mendebarkan. Dari episode-episode awal drama Memorist ini belum jelas kemana arah konflik utamanya akan dibawa, dan siapa dalang utama dari rangkaian pembunuhan yang terjadi. Penonton akan dibuat frustasi karena menebak-nebak siapa penjahat utamanya.

Yoo Seung Ho berperan sebagai Dong Baek, detektif yang memiliki kekuatan supranatural, ia bisa membaca kenangan seseorang hanya dengan menyentuhnya, sehingga ia dijuluki Detektif  Telepati. Dong Baek memiliki sifat yang pemarah terutama saat berhadapan dengan orang jahat, ia menjadi sulit mengendalikan emosinya. Karena sifatnya yang impulsif, Dong Baek sering mendapat masalah dari kepolisian. Padahal sebenarnya Dong Baek adalah detektif cerdas yang baik hati. Lee Se Young berperan sebagai Inspektur Han Sun Mi, ia merupakan profiler cemerlang yang mendapatkan gelar profesor di usia muda. Karakternya sangat tegas dan berkharisma. Meskipun awal nya Han Sun Mi bersebrangan dengan Dong Baek, pada akhirnya mereka bekerja sama untuk menangkap dalang dari pembunuhan yang terjadi. Tanpa diduga pembunuh yang mereka incar juga memiliki kekuatan supranatural, dan berkaitan dengan masa lalu mereka.

REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST

Bagiku drama ini gak bisa dibilang seru banget sih, tapi bisa dinikmati kok. Kalo aku ngebandingin sama drama dengan dramanya Taecyeon yang The Game Towards Zero dimana pemeran utamanya sama-sama punya kekuatan supranatural, Memorist ini jauh lebih bagus dan punya plot yang lebih rapih. Saran aku kalo nonton Memorist ini cukup dinikmati dengan seksama, dan mesti dalam suasana hati yang kalem hehe, jangan mikir ceritanya masuk akal apa engga, karena drama ini emang berbumbu fantasi jadi ya semua kejadian sah-sah aja.

Untuk kualitas akting dan chemistry baik Yoo Seung Ho maupun Lee Se Young gak usah diragukan lagi, mereka udah berakting sejak kecil, jadi untuk akting mereka hampir gak ada cela. Yoo Seung Ho makin mateng, disini juga dia sedikit gemuk jadi cocok jadi peran detektif, dan Lee See Young cantik banget, ekspresinya sebagai atasan di kepolisian jadi tegas dan mengintimidasi. Sayangnya visual mereka disia-siain siih, karena gak ada romance antara mereka, huhu….. Kalo aja ada romance tipis-tipis antara Dong Baek dan Han Sun Mi pasti tambah seru.

 

 

==== REVIEW DRAMA KOREA MEMORIST ====

REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE (2020)

REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE

My Holo Love (Korean나 홀로 그대RRNa Hollo Geudae; lit. I Holo You)

REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE

My Holo Love, Salah satu drama romantis kepunyaan Netflix yang aku rekomendasikan untuk ditonton. Dibintangi oleh Yoon Hyun Min dan Ko Sung Hee. Drama ini bercerita tentang kisah cinta yang menggemaskan antara manusia dan program AI (Artificial Intelligence). Meskipun bukan bukan tema cerita baru, tapi My Holo Love dikemas secara hangat dan menarik membuat ceritanya tetep bisa dinikmatin dan gak membosankan. Holo, adalah humandroid ciptaan Ko Nan Do (Yoon Hyun Min), programmer jenius yang punya sifat nyebelin dan anti sosial. Nan Do menciptakan Holo mirip dengan dirinya dan menjadikannya teman satu-satunya. Holo hanya bisa diakses dengan menggunakan kacamata khusus. meskipun terlihat mirip, Holo memiliki sifat yang berbeda dengan Nan Do, meskipun Holo adalah sebuah program, tapi Holo sangat baik dan bersikap manusiawi.

REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE
pengen punya holo kayak gini :p

Kemudian karena suatu hal, kacamata Holo jatuh ke tangan Han So Yeon. Han So Yeon adalaha seorang pegawai perusahaan kacamata yang menderita prosopagnosia (tidak mengenali wajah) karena masalah psikologis. Karena itu Han So Yeon menjadi gadis yang tertutup dan tidak memiliki banyak teman. Setelah bertemu dengan Holo, So Yeon menjadi gadis yang lebih ceria, karena Holo selalu bersamanya dan So Yeon tidak merasa kesepian lagi. Tapi perlahan-lahan So Yeon menyadari bahwa ia jatuh cinta kepada Holo dan itu adalah kesalahan. Ko Nan Do yang mengamati So Yeon melalui Holo pun menjadi tertarik dengan So Yeon. Nan Do bersama Holo berusaha untuk melindungi So Yeon, Karena ada pihak jahat yang ingin merebut kacamata Holo. So Yeon awalnya tidak mengetahui keberadaan Nan Do dan mengira Nan Do adalah Holo. Disinilah kisah cinta rumit mereka dimulai.

REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE

REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE

Drama My Holo Love memang memiliki banyak pembahasan dalam teknologi, tapi gak terlalu serius dan mudah dimengerti. meskipun ceritanya ringan tapi cukup untuk meremas-remas hati penonton. Jumlah episodenya cuman sedikit yaitu 12 episode. Chemistry antara Ko Sung Hee dan Yoon Hyun Min juga terjalin baik. Drama ini juga dibintangi oleh Choi Yeo Jin yang berperan sebagai kakak tiri Nan Do, dan ada Chansung 2PM, yang berperan sebagai wakil presiden perusahaan pesaing Ko Nan Do. Jadi, combo visual Yoon Hyun Min dan Chansung juga cukup bikin betah untuk nontonin drama ini. Kalo udah mumet nontonin drama yang penuh intrik, cuss nonton My Holo Love buat refresh.

 

========= REVIEW DRAMA KOREA MY HOLO LOVE ==========

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW (2020)

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

Tell Me What You Saw (Hangul본대로 말하라RRBondaero Malharalit. Say What You Saw

Kali ini aku mau review drama punya OCN yang judulnya Tell Me What You Saw. Drama ini dibintangi oleh Jang Hyuk, Choi Soo Young (Sooyoung SNSD) dan Jin Seo Yeon. Seperti drama-drama OCN lainnya, drama ini bergenre crime thriller yang super bikin deg-degan. Dan ratingnya juga cukup stabil, apakah drama ini seru? iya seru menurutku.  Vibe drama ini memang gelap dan mencekam, kisahnya murni thriller tanpa ada bumbu romance maupun komedi. Kalo dibilang mirip sama Voice series sih enggak ya, meskipun vibenya hampir sama, tapi Jang Hyuk disini sangat berbeda sama perannya di Voice season 1, jadi ga usah khawatir kebawa-bawa drama Voice kalo nonton ini.

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

Ceritanya adalah tentang opsir Cha Soo Young (Sooyoung SNSD) yang secara tidak sengaja terlibat dalam kasus pembunuhan di desanya. Sehingga ia diminta untuk bergabung dengan Unit Investigasi Kejahatan Khusus Mucheon. Soo Young ini punya memori fotografis yang luar biasa, ia bisa mengingat setiap detail yang pernah ia lihat, walaupun cuma sekelebat. Kemampuannya ini yang membuatnya bisa menjadi polisi, walaupun ia tidak terlalu cerdas.  Sooyoung menjadi polisi karena ingin mecari pelaku tabrak lari yang menewaskan ibunya. Pemimpin dari Unit Investigasi Kejahatan Khusus adalah Hwang Ha Young (Jin Seo Yeon), seorang polisi berkharisma dan memiliki rasa keadilan yang tinggi. Ia juga sangat kompeten dalam pekerjaannya, tapi Hwang Ha Young menyimpan luka masa lalu yang ingin ia kubur.

Singkat cerita, Hwang Ha Young memperkenalkan Sooyoung kepada Oh Hyun Jae, (Jang Hyuk). Oh Hyun Jae adalah mantan profiler yang sedang berada dipersembunyian selama 5 tahun. Dulunya ia teman satu tim dengan Hwang Ha Young. Kemampuan deduksi Oh Hyun Jae sangat luar biasa jenius, ia sengaja bersembunyi karena ingin menangkap “The Guy”  pelaku pembunuhan berantai yang juga membunuh tunangannya 5 tahun lalu. Meskipun polisi telah beranggapan “The Guy” telah tewas, tapi Oh Hyun Jae meyakini The Guy masih hidup dan masih akan membunuh orang-orang, meskipun pihak petinggi kepolisian berusaha menutupinya.

REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW

Dan dua karakter lagi yang ada diposter utama adalah Choi Hyung Pil (Jang Hyun Sung) Kepala Unit investigasi yang merupakan atasan dari Hwang Ha Young. Dan ada Detektif Yang Man Soo (Ryu Seung Soo), detektif veteran yang memiliki intuisi tajam dan hati yang baik, ia berada pada tim yang sama dengan Hwang Ha Young dan Sooyoung.

The Guy adalah pembunuh psikopat yang membunuh cuma untuk melampiaskan hasratnya, bukan karena dendam atau hal lain, dia murni psikopat. Ia memiliki julukan pembunuh peppermint candy, karena setiap pembunuhannya dia pasti ninggalin peppermint candy deket korbannya. Adegan pembunuhan yang ditampilkan juga cukup brutal, dan tanpa ampun, jadi dijamin kebawa emosi dan kesel deh sama The Guy.

Akting Sooyoung di drama ini keren banget loh, dia cocok banget sama perannya jadi detektif clumsy dan perkembangan karakternya berasa banget sampe akhir. Kalo Jang Hyuk udah gak usah di bahas, dia jagonya detektif2an, tapi aku risih si sama model rambutnya Janghyuk disini kayak panjang berminyak gitu, dan dia juga suka pake jaket bulu-bulu gitu, entah siapa yang ngasih ide style Janghyuk disini, aku kurang suka. Tapi terlepas dari Style Janghyuk, yang lainnya aku suka.

Cerita yang di angkat di drama ini memang cukup umum dan tidak ada hal yang baru. Tapi gak bikin drama ini jadi ngebosenin, karena alurnya cukup rapi dan ceritanya makin meningkat klimaks menjelang akhir episode. Dari awal episode kita ga akan dikasih tau siapa “The Guy” sampai episode ke 12. Jadi penonton akan menebak-nebak. Saran aku kalo mau nonton drama ini jangan cari spoiler biar seru.

 

=== REVIEW DRAMA KOREA TELL ME WHAT YOU SAW ===