REVIEW DRAMA KOREA PSYCHOPATH DIARY (2019)

REVIEW DRAMA KOREA PSYCHOPATH DIARY

Psychopath Diary (Korean싸이코패스 다이어리RRSsaikopaeseu Daieori)

Dipenghujung tahun 2019 ini, dunia drama diramaikan lagi sama drama bertema pembunuh berantai yaitu Psychopath Diary. Drama yang bertajuk misteri ini dibintangi oleh Yoon Si Yoon, Jun In Sun, dan Park Sung Hoon. Yang membuat aku tertarik menonton drama ini, karena teasernya terlihat bagus dan aku emang selalu suka drama bertema misteri dengan sentuhan komedi, apalagi mengingat wajah polos, lugu dan lucu ala Jun In Sun, serta  Yoon Si Yoon, kelihatannya mereka akan menjadi cute pairing.

REVIEW DRAMA KOREA PSYCHOPATH DIARY

Drama ini akan menceritakan tentang Yook Dong Sik (Yoon Si Yoon) seorang karyawan diperusahaan pialang yang penakut, terlalu baik, dan tertindas, ia sering dimanfaatkan oleh teman-teman dan atasannya di kantor. Suatau ketika ia ditabrak oleh Shim Bo Kyung (Jun In Sun) saat sedang berpatroli. Sayangnya setelah pulih dari kecelakaan itu, Dong Sik tidak bisa mengingat apapun, padahal sebelumnya ia menyaksikan pembunuhan di sebuah konstruksi bangunan. Dan secara tidak sengaja ia mengambil buku harian milik pembunuh tersebut dan membawanya. Singkat cerita, setelah ia pulang dari rumah sakit pasca kecelakaan, ia membaca buku harian tersebut yang berisi tentang pembunuhan-pembunuhan, lucunya ia menganggap buku itu adalah miliknya dan menganggap dirinya adalah psychopath yang memiliki kesenangan saat membunuh orang. Yoon Dong Sik pun berubah menjadi karakter yang lain. Yoon Si Yoon berakting sangat bagus saat menjadi Dong Sik. Ia berlagak seperti psikopat tapi sisi lain ia kerap merasa takut.  Yoon Si Yoon adalah alasan utama drama ini jadi menarik, dia lucu banget. Oiya, kalo di lihat-lihat lagi Yoon Si Yoon disini mirip sama Kook Ki Bong (Shin Hyun Soo) di Welcome to Waikiki 2.

Shim Bo Kyung yang merasa bersalah karena menabrak Dong Sik, jadi sering muncul disekitar Dong Sik. Sebenarnya Shim Bo Kyung mencurigai kasus-kasus pebunuhan, dan penasaran akan berbagai hal. Dia juga mencium hal yang mencurigakan atas kejadian bunuh diri akhir-akhir ini. Meski kasus bunuh diri di Korea tergolong tinggi, ia mulai menemukan kejanggalan pada beberapa kasus terakhir yang ditanganinya. Bo Kyung kemudian menyadari orang-orang itu dibunuh oleh pelaku yang sama. Ayahnya adalah seorang detektif legendaris dan sifatnya menurun ke Bo Kyung. Tapi ayahnya mengalami kecelakaan yang menyebabkan ia sakit , sehingga Bo Kyung berusaha menahan diri. Jun In Sun, menurutku wajahnya terlalu innocent untuk menjadi petugas polisi, tapi gak ada yang salah kok dengan aktingnya, wajah polosnya emang sesuatu.

Sementara Seo In Woo (Park Sung Hoon) adalah putra pemilik perusahaan tempat Dong Sik bekerja, Dia charming dan mempunyai image yang baik dimata karyawannya. Sejak awal sudah diketahui kalau Seo In Woo adalah pembunuh berantai yang sebenarnya. Ia sangat teliti dalam mengatur siasat, sehingga semua pembunuhan yang ia lakukan berakhir pada kasus kecelakaan bunuh diri, dan tidak ada satupun yang menyadari rangkaian pembunuhan yang ia lakukan. Awalnya ia mengira kalo Yook Dong Sik itu sama psikopatnya sama dia (ini kocak banget!) , tapi akhirnya dia tau kalo Yook Dong Sik yang menyimpan buku hariannya, dan mengira itu miliknya. Memang udah klise kayaknya pembunuh yang kaya raya dan berkuasa, sehingga lebih leluasa dalam melakukan aksinya, contohnya Mo Tae Gu (Voice), Cha Min Ho (Defendant) ataupun Nam Gyu Man (Remember), tapi gak bikin drama ini jadi membosankan. Entah kenapa aku ngerasa Seo In Woo ini enak banget dilihat, karakternya cocok banget untuk Park Sung Hoo.

REVIEW DRAMA KOREA PSYCHOPATH DIARY

Biarpun judulnya ada psikopat-psikopatnya tapi drama ini gak seperti voice ataupun tunnel, jauh banget dari kata suram, tragis dan kelam, malah justru bikin ngakak,  kocak banget. Sejauh ini Psycopath Diary adalah drama yang menarik, meskipun agak absurd, tapi aku menikmati setiap adegannya, terutama saat-saat Yook Dong Sik berlagak menjadi jahat dan kejam, padahal ia cuma pria dungu yang kelewat baik, ini bikin aku ga berenti ketawa, dan justru inilah titik menariknya. Dipertengahan episode memang alur cerita terasa lambat dan agak ngebosenin, tapi ketutup sama kelucuan-kelucuan Dong Sik dan pemeran lainnya. Meskipun kayaknya tipikal psikopat di drama ini udah umum banget tapi tetep aja ,drama thriller yang kebanyakan komedi ini seru buat di tonton. Sarange Dong Sik-ssi.

———–REVIEW DRAMA KOREA PSYCHOPATH DIARY—————-

REVIEW FILM GOODBYE SUMMER (2019)

Artikel ini membahas review Film Goodbye Summer

REVIEW FILM GOODBYE SUMMER

CAST :

  • One – Hyun Jae
  • Kim Bo Ra – Soo Min

REVIEW FILM GOODBYE SUMMER :

Goodbye Summer merupakan salah satu film yang cukup ramai dibicarakan di pertengahan tahun 2019 ini. Film ini di bintangi oleh Kim Bo Ra dan ONE, mereka bertemu kembali setelah sebelumnya bekerja sama di drama Her Private Life. Film Goodbye Summer juga merupakan debut si ganteng nan cute ONE di layar lebar.

Film ini sendiri mengisahkan kisah sedih antara 2 pelajar SMA Hyun Jae (One) dan Soo Min (Kim Bo Ra).  Hyun Jae adalah seorang pemuda penuh semangat yang menderita penyakit parah, menyadari bahwa umurnya tidak akan lama lagi, ia keluar dari rumah sakit dan bersekolah kembali. Ia bersekolah selayaknya siswa normal dan menyembunyikan penyakitnya dari teman-temannya. Kemudian Hyun Jae bertemu dengan Soo Min, seorang pelajar yang populer dan sedang sibuk mempersiapkan ujian akhir. Mereka menjadi dekat dan sering menghabiskan waktu bersama hingga Hyun Jae menyukai Soo Min. Hyun Jae menyatakan cintanya kepada Soo Min, dan Soo Min menolaknya tanpa mengetahui kalau Hyun Jae sakit parah. Meskipun sebenarnya Soo Min juga menyukai Hyun Jae, tapi saat ini ia hanya ingin fokus belajar. Suatu hari ia mengetahui keadaan Hyun Jae, dan merasa bersalah.

REVIEW FILM GOODBYE SUMMER

Sejujurnya, tidak banyak yang bisa aku komentari dari film ini, karena film ini memang biasa aja. Meskipun genrenya melodrama, tapi gak akan ada sensasi sedih yang menyayat hati seperti melodrama pada umumnya, chemistry pemainnyapun biasa saja, ceritanya datar, plotnya juga biasa aja, malah kadang-kadang membingungkan. Secara keseluruhan film ini agak membosankan, untungnya durasi film ini tidak terlalu panjang hanya 71 menit, jadi masih bisa diikuti sampai selesai. Hal yang aku suka di film ini adalah visualisasinya dari setting dan latarnya cukup baik, penggambaran dunia sekolah di Korea pada film ini terlihat natural dibandingkan yang biasa aku liat di drama-drama korea.

—————REVIEW FILM GOODBYE SUMMER————–

REVIEW DRAMA KOREA THE FIERY PRIEST (2019)

tfp

REVIEW DRAMA KOREA THE FIERY PRIEST

Judul : The Fiery Priest (Hangul열혈사제RRYeolhyeolsajelit. Hot Blooded Priest)

REVIEW DRAMA KOREA THE FIERY PRIEST

Drama The Fiery Priest yang tayang di SBS pada bulan Februari hingga Maret 2019 ini memiliki rating yang tinggi, dan wajib untuk kalian tonton. Entah kenapa aku merasa wajib meracuni kalian yang belum menonton drama ini, karena saat artikel ini aku tulis (November,2019) aku tetap merasa bahwa The Fiery Priest adalah drama terbaik di tahun 2019 ini. Peran utama drama ini adalah Kim Nam Gil, Lee Honey dan Kim Sung Kyun.

Genre drama ini adalah kriminal, action yang berbalut komedi. Kisah diawali dengan kematian salah satu pastor ternama di kota Gudam, Pastor Lee. Kasus kematian Pastor Lee merupakan suatu konspirasi yang diciptakan oleh orang-orang yang berkuasa di kota Gudam, Pastor Lee di tuduh melakukan berbagai tindak kejahatan dan mereka menutup kasusnya sebagai kasus bunuh diri. Konflik dari drama ini akan berpusat pada si tokoh utama Pastor Kim Hae Il (Kim Nam Gil), murid dari Pastor Lee. Kim Hae Il berusaha membersihkan nama Pastor Lee dan mengungkap kebenaran dari kasus tersebut.

Pemeran Drama The Fiery Priest

REVIEW DRAMA KOREA THE FIERY PRIEST

Kim Nam Gil  sebagai Kim Hae Il

Kim Hae Il adalah mantan anggota BIN yang banting setir menjadi pastor. Ia memiliki perangai yang meledak-ledak dan tidak sabaran, meskipun begitu ia sangat baik hati, tulus dan membenci ketidakadilan. Dengan segala cara Kim Hae Il berusaha membongkan kebusukan kartel di Kota Gudam tanpa takut sedikitpun. Karena perangainya yang terkesan buruk, awalnya ia dibenci oleh banyak orang, tapi setelah menyadari kebenaran yang terjadi, malah banyak yang berpihak kepadanya.

REVIEW DRAMA KOREA THE FIERY PRIEST

Lee Honey sebagai Park Kyung Sun

Park Kyun Sun adalah seorang jaksa cerewet, pintar dan ambisius, ia menginginkan kesuksesan dengan berbagai cara, bahkan ia membantu menutupi kasus Pastor Lee walaupun bertentangan dengan hati nuraninya. Park Kyun Sun sangat bersemangat dan blak-blakan, ia tipe wanita kuat yang tidak mau di tindas.

Kim Sung Kyun sebagai Koo Dae Young

Koo Dae Young adala seorang detektif dari kepolisian Gudam, ia ceroboh dan tidak kompeten. Ia berusaha bertahan dikepolisian dengan menuruti semua perintah atasannya. Sebenarnya dulu dia adalah detektif yang cakap, tapi setelah kematian partnernya, ia kehilangan ambisinya sebagai detektif. Ia awalnya ditugaskan untuk mengawasi Kim Hae Il, tapi akhirnya ia sadar dan memilih berpihak pada Kim Hae Il.

REVIEW DRAMA KOREA THE FIERY PRIEST

Pemeran Pendukung :

  • Go Joon sebagai Hwang Cheol-bum
  • Geum Sae-rok sebagai Seo Seung-ah
  • Jeong Young-ju sebagai Jung Dong-ja
  • Kim Hyung-mook sebagai Kang Seok-tae
  • Jung In-gi sebagai Nam Suk-goo
  • Han Gi-jung sebagai Park Won-moo
  • Lee Moon-sik sebagai Ki Yong-moon
  • Kim Won-hae sebagai Vladimir Gojayev
  • Jung Dong-hwan sebagai Lee Young-joon
  • Jeon Sung-woo sebagai Han Sung-kyu
  • Baek Ji-won sebagai Kim In-kyung
  • Ahn Chang-hwan sebagai Songsak Tekaratanapeuraseoteu
  • Go Kyu-pil sebagai Oh Yo-han

Drama ini punya banyak karakter seperti drama saeguk, tapi gak akan terasa pusing mengingat-ngingat tiap tokohnya, karena setiap karakter disini masing-masing sangat unik. Aku salut dengan penulis yang memiliki ide menciptakan tiap pemeran pendukung pun memiliki kelebihan yang akan di tonjolkan satu persatu tanpa terkesan berlebihan.

tfp

 

REVIEW DRAMA KOREA THE FIERY PRIEST
Oh Yo Han, Pastor Han Sung Kyu dan Ssongsak saat menyamar untuk membantu menangkap penjahat

 

REVIEW DRAMA KOREA THE FIERY PRIEST

The Fiery Priest memiliki jalan cerita yang konsisten. Dengan jumlah 40 episode (30 menit/episode), tidak akan terasa lama ataupun bertele-tele. Penaskahannya luar biasa, Karakter-karakter yang di tampilkan pun luar biasa briliant. Meskipun drama ini bergenre kriminal tapi drama ini sungguh komedi yang berkelas, banyak adegan konyol yang membuat perut terkocok-kocok, ada di hampir setiap episodenya. Selain itu meskipun dari awal-awal episode sudah ketauan siapa yang jahat tapi akan ada twist kecil yang membuat aku bersorak-sorak di beberapa episode. Banyak sekali kejutan di drama ini.

Karakter Kim Hae Il di drama ini sangat berbeda dengan karkter yang pernah diperankan oleh Kim Nam Gil di dramanya sebelumnya. Aku sangat jatuh cinta dengan Kim Nam Gil di drama ini, rambut belah tengah, wajah cemerlang, dan gaya selengeannya sangat membekas. Ia bisa terlihat konyol, tapi mengintimidasi.

tfp

Bagian terbaik dari drama ini adalah kombo yang di tampilkan oleh Kim Nam Gil dan Lee Honey, adegan percekcokan mereka sangat ikonik dan menggelegar. Perangai dari 2 karakter utama yang keduanya sama kuat membuat adegan mereka selalu menarik dan terasa tidak biasa.

Baik The Fiery Priest maupun Kim Nam Gil layak mendapatkan penghargaan !

 

—–REVIEW DRAMA KOREA THE FIERY PRIEST—–

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE (2019)

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

Review drama korea Leverage versi aku ‘PENIPUAN DENGAN LEVEL YANG BERBEDA’

JUDUL : Leverage (Korean레버리지: 사기조작단RRRebeoriji: Sagijojakdan; lit. Leverage: Con Artists)

PEMERAN UTAMA : Lee Dong-gunJeon Hye-binKim Sae-ronKim Kwon and Yeo Hoe-hyun

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

Leverage termasuk salah satu drama terkeren yang ada di penghujung tahun 2019 menurutku. Drama yang bergenre crime dan comedy ini menceritakan tentang sekelompok penipu elit yang kerjaannya menipu orang-orang kaya yang korup. Tim penipu ini terdiri dari 5 orang yaitu Lee Tae Joon (Lee Dong Gun), Hwang Soo Kyung (Jeon Hye Bin), Go Na Byul (Kim Sae Ron), Roy Ryu (Kim Kwon) dan Jung Ui Sung (Yeo Hoe Hyun)

Aku bahas karakternya satu-satu :

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

LEE TAE JOON diperankan oleh LEE DONG GUN

Ahjusi keren ini adalah otak dari rencana dan strategi penipuan. Awalnya ia adalah seorang penyidik penipuan asuransi yang sangat kompeten, ia menjadi penipu karena ingin menyelamatkan anaknya dengan membentuk tim penipu agar mendapatkan  obat yang masih dalam uji klinis. Tapi ia gagal dan anaknya meninggal, kemudian Lee Te Joon pun tertangkap dan dipenjara. Le Tae Joon menyadari bahwa kegagalannya bukan semata-mata karena kesalahan dalam rencananya, ia mengetahui bahwa ia dimanfaatkan oleh pihak yang sangat berkuasa. Hal itu menjadi titik balik dalam hidupnya dan berusaha untuk mengungkap siapa dalang utama konspirasi yang dialaminya. Lee Tae Joon adalah sosok yang kharismatik, cerdas dan dapat di andalkan. Karakternya adalah kunci dari konflik di drama ini, dia adalah Bos di tim penipu.

 

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

HWANG SOO KYUNG diperankan oleh JEON HYE BIN

Hwang Soo Kyung adalah seorang aktris yang tidak terkenal, ia merupakan teman dari Lee Tae Joon. Saat Lee Tae Joon kabur dari polisi, ia menemui Soo Kyung dan meminta bantuannya. Soo Kyung adalah orang yang sangat berbakat sebagai penipu, kemampuannya berakting sangat profesional. Ia juga pandai mengetahui seseorang berbohong atau tidak. Akting Jeon Hye Bin sebagai Hwang Soo Kyung adalah yang terbaik menurutku, aku sangat menyukai karakternya, Jeon Hye Bin sangat pintar dan cocok sekali memerankan Hwang Soo Kyung

 

dkl

 

GO NA BYUL diperankan oleh KIM SAE RON

Go Na Byul adalah pencuri di tim ini, ia mahir menyusup, dan membobol brankas. Awalnya ia adalah seorang atlet, tapi karena suatu hal ia berhenti dan menjadi pencuri. Go Na Byul adalah gadis cantik yang pemberani, pandai bela diri dan pemarah tapi memiliki hati yang baik. Kim Sae Ron berhasil meninggalkan image artis cilik menjadi artis dewasa lewat peran ini.

 

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

ROY RYU diperankan oleh KIM KWON

Roy Ryu adalah seorang prajurit terlatih yang pernah berada di pasukan khusus, ia memiliki kemampuan bertarung yang sangat hebat. Selain itu ia juga pandai dalam menganalisis suatu hal. Walaupun penampilannya terlihat sangar dan kaku, ia bisa berubah menjadi lembut dan menyenangkan saat bersama anak-anak, orang tua dan hewan peliharaannya. Ia adalah pria kekar tapi memiliki hati yang sentimental, bahkan ia menangis saat menonton drama.

 

dkl

JUNG UI SUNG diperankan oleh YEO HOE HYUN

Setiap tim pasti memiliki seseorang yang mahir dalam dunia IT. Ui Sung adalah peretas di tim ini, ia memiliki otak yang encer dan sangat pandai dalam teknologi. Hampir setiap sistem dapat ia retas melalui jaringan komputernya. Ui Sung adalah teman Na Byul, sebelumnya mereka berdua adalah partner dalam mencuri, meskipun mereka sering bertengkar, tapi mereka sangat perhatian satu sama lain. Jung Ui Sung adalah karakter penyegar di tim ini, ia sangat penakut, lucu dan polos.

 

REVIEW DRAMA KOREA LEVERAGE

Drama Korea Leverage menceritakan tentang sekelompok penipu elit yang menipu para koruptor politik dan pengusaha kaya yang hanya mementingkan keuntungannya sendiri. Tim ini terdiri dari 5 orang dengan latar belakang dan kemampuan yang berbeda-beda. Mereka bekerja sama dengan menipu para orang kaya korup dan mengambil uang mereka untuk dikembalikan kepada orang-orang yang berhak. Sasaran mereka tidak hanya pengusaha, tapi juga pejabat dan petinggi polisi. Lee Tae Joon, Hwang Soo Kyung, Go Na Byul, Roy Ryu dan Jung Ui Sung bekerja sama dengan sangat apik  dan dengan cara mereka sendiri, mereka menguak kebenaran tanpa terlihat oleh masyarakat. Seiring kasus demi kasus yang mereka selesaikan, akhirnya mereka menemukan fakta mengenai kematian dari anak Lee Tae Joon yang ternyata ada kaitannya dengan kasus yang telah mereka tangani. Dan pada akhirnya membawa mereka pada kasus yang sangat besar. Mereka berusaha menguak kejahatan terselubung yang didalangi oleh orang yang sangat berkuasa sekaligus cukup berarti bagi Lee Tae Joon.

Drama ini sangat recommended untuk disaksikan. Leverage memiliki jalan cerita yang seru dan membuatku selalu menantikan tiap episodenya. Meskipun drama ini bukan drama yang ringan, tapi gak akan bikin penonton mumet dengan ceritanya, naskahnya mudah untuk dipahami. Leverage memang membahas berbagai masalah seputar, korup, kekuasaan, saham, politik, tapi tidak membuat pusing. Kelima pemain utama memiliki chemistry yang sangat baik, setiap kasus yang mereka tangani akan memberikan peran tersendiri bagi tiap-tiap karakter. Setiap peran memiliki porsi yang pas dan menonjol dengan caranya masing-masing. Aku sangat terkesima dengan cara mereka menipu dan meyelesaikan kasus. Drama ini penuh adegan yang membuatku tertawa, tersentuh dan berdebar-debar. Leverage sangat layak untuk di tonton dan ku jatuh cinta dengan drama ini.

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER (2019)

Kali ini aku mau membuat review drama korea Doctor Prisoner yang tayang pertengahan tahun 2019. Doctor Prisoner adalah salah satu drama  KBS2  yang menduduki peringkat teratas pada slot penayangannya di bulan Maret hingga Mei tahun 2019. Drama medis yang berlatar penjara ini memiliki plot yang serius dan membuat penasaran. Cerita mengenai keserakahan dan korupsi di antara tokoh-tokoh antagonis yang ingin berkuasa  memang sudah banyak di angkat menjadi konflik di drama Korea lainnya, tapi Doctor Prisoner menjanjikan sesuatu yang lain. Dipuji karena akting pemain dan skripnya, drama ini memberikan perspektif baru  dari konflik antara keserakahan manusia dan moralitas.

Judul : Doctor Prisoner (Hangul닥터 프리즈너RRDakteo Peurijeuneo)

Pemeran : Nam Goong Min, Kwon Nara, Kim Byung Chul, Choi Won Young

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER

Doctor Prisoner menceritakan kisah balas dendam seorang dokter yang terampil dan cerdas, Na Yi-je (Nam Goong Min) yang dipecat dari pekerjaannya karena terlibat suatu kasus secara tidak adil akibat dari permainan politik kekuasaan di rumah sakit tempat ia kerja. Karena tidak percaya pada kemampuan hukum untuk membalas kejahatan orang-orang yang berkuasa, ia bekerja di bangsal penjara untuk membalas dendam pribadinya. Pada awal-awal episode, memang tidak dijelaskan secara gamblang tujuan dari Na Yi Je, tetapi justru itu yang membuatku makin tertarik untuk melanjutkan ke episode-episode berikutnya. Para pemain secara bertahap menjabarkan karakternya masing-masing, sehingga kita tidak akan bisa menebak ia jahat atau baik. Latar drama ini berpindah-pindah antara rumah sakit dan sel-sel penjara, meskipun terlihat suram, tapi drama ini sangat aditif.

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER

Cerita dimulai dengan latar belakang Na Yi Je. Yi-je adalah dokter yang sangat kompeten, baik dan jujur ​​secara moral sampai  suatu titik balik yang menyebabkan perubahan dramatis dalam pandangan hidupnya. Hal ini berawal ketika salah satu pasiennya, keluarga miskin dan bisu, meninggal karena kecelakaan mobil yang disebabkan oleh seorang kaya raya Lee Jae-hwan (Park Eun-suk) tapi ia dibebaskan tanpa jaminan. Hubungan Na Yi Je dengan Lee Jae Hwan sangat buruk, Jae Hwan ingin menghancurkan karir Na Yi Je sehingga berujung pada suatu kasus yang menyebabkan Na Yi Je di penjara dan di tangguhkan praktik medisnya.

Tahun berganti tahun, Na Yi Je telah bebas dari penjara, dengan kompetensinya ia berhasil mendapatkan kembali izin medisnya. Kemudian ia melamar menjadi direktur penjara untuk memulai pembalasan dendamnya. Hal yang menarik lainnya di drama ini adalah saat Na Yi Je berusaha membuat narapidana mendapatkan penangguhan penahanan dengan cara membuat napi tersebut seakan-akan mengidap penyakit parah, ia terlihat seakan membantu napi-napi jahat padahal ia hanya berusaha memanfaatkan mereka agar misinya terpenuhi.

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER

Pemeran utama wanita di drama ini adalah Han So Geum yang diperankan oleh Kwon Nara, ia adalah seorang psikiater yang menjadi sukarelawan di penjara, ia berusaha mencari adiknya yang hilang setelah terlibat kasus. Dan ternyata kasusnya berkaitan dengan orang-orang berkuasa yang di incar Na Yi Je, sehingga akhirnya mereka bekerja sama untuk menguak kebenaran. Pemeran antagonis di drama ini adalah Sun Min Sik (Kim Byung Chul) seorang direktur penjara yang sudah lama menjabat dan Lee Jae Joon (Choi Won Young) seorang konglomerat yang merupakan kakak dari Lee Jae Hwan.

Nam Goong Min adalah bintang utama di drama ini, aktingnya sangat luar biasa. Selama penayangannya kita akan di kejutkan oleh Na Yi Je, semua rencana-rencananya terlihat briliant, kadang aku merasa Na Yi Je adalah villain utama di drama ini, ekspresi bengis kerap kali terpancar di wajahnya pada beberapa adegan. Aura villain Nam Goong Min memang sangat kuat, mengingat beberapa kali ia mendapatkan peran psikopat. Tapi memang Nam Goong Min jagonya mengubah suasana menjadi hangat di adegan lainnya.

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER

Drama ini adalah drama serius yang berkutat pada konflik pembalasan dendam, tidak ada love line antara pemeran utamanya. Tapi ada beberapa adegan yang membuat aku juga bisa tertawa. Menurutku drama ini adalah drama yang sangat bagus, ada beberapa kekurangan tapi tidak terlalu mengganggu. Jadi Doctor Prisoner bisa jadi salah satu watch list kamu.

—-REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR PRISONER—-

REVIEW FILM KOREA TUNE IN FOR LOVE (2019)

REVIEW FIL KOREA TUNE IN FOR LOVE

REVIEW FILM KOREA TUNE IN FOR LOVE

Judul : Tune in for Love (Hangul유열의 음악앨범) / Yoo Yeol’s Music AlbumJoyful Music Album

Pemeran Utama : Kim Go-eunJung Hae-in.

REVIEW FIL KOREA TUNE IN FOR LOVE

Film Korea Tune In For Love adalah salah satu film yang menjadi box office Korea di tahun 2019 ini, pengemasan film terlihat menarik serta dibintangi oleh Jung Hae In dan Kim Go Eun, sehingga diminati banyak penonton dan aku sendiri memiliki ekspektasi tinggi untuk film ini. Sayangnya, secara keseluruhan film yang mengangkat tema drama romantis ini memiliki cerita yang cenderung datar dan dengan durasi yang terlalu lama. Mengandalkan nostalgia 90-an , Tune In For Love adalah ide yang cukup bagus, meskipun tidak sepenuhnya orisinal, tetapi eksekusi final dari film ini tidak cukup menyentuh dan tidak memiliki klimaks yang dramatis seperti yang di harapkan , chemistry antara 2 pemeran utamapun kurang terasa ‘dalam’ meskipun tidak buruk.

REVIEW FIL KOREA TUNE IN FOR LOVE

Kisah dimulai pada tahun 1994,  Hyun-Woo (Jung Hae In) baru saja keluar dari penjara dan kemudian melamar pekerjaan di toko roti milik Mi Soo (Kim Go Eun) dan kakaknya selama musim Natal. Kemudian keduanya perlahan-lahan menjadi lebih dekat dan menyukai satu sama lain, tetapi nasib memisahkan mereka karena Hyun-Woo yang memiliki rahasia kelam dimasa lalu yang sulit ia abaikan. Seiring berjalannya waktu Hyun Woo dan Mi Soo terus berpapasan dan berpisah, masalah demi masalah selalu menghampiri hubungan mereka, hingga suatu saat ketika Mi Soo mengetahui rahasia Hyun-Woo lebih dalam dan memaksa mereka untuk membuat keputusan demi masa depan. Ending dari film ini cukup memuaskan dan menjadi highlight di film ini.

REVIEW FIL KOREA TUNE IN FOR LOVE

Meskipun Tune In For Love, menjadi salah satu film Korea terlaris 2019, tapi tidak menjadikannya film yang spektakuler, menggaet Kim Go Eun dan Jung Hae In tentu membuatku memiliki harapan yang tinggi dalam film ini, tapi aku merasa chemistry mereka di film ini tidak sebaik chemistry yang merek tampilkan dengan lawai main mereka di drama. Meskipun banyak adegan manis antara pemeran utamanya, tapi kurang terasa menyentuh. Biasanya film yang bergenre seperti ini akan menampilkan pasangan yang seolah-olah ditakdirkan selama-lamanya, tapi hal itu tidak terasa di film ini. Walau secara individual, Jung Hae In sangat baik memerankan Hyun Woo yang putus asa, memiliki masa lalu kelam dan berusaha untuk bangkit, bahkan ada beberapa momen aku merasakan keputusasaan yang di alami Hyun Woo. Dan Kim Go Eun pun memerankan Mi Soo  dengan sangat baik. Selain itu durasi film yang cukup panjang membuatku merasa bosan dibeberapa bagian, ceritanya berjalan lambat walaupun sebenarnya tidak ada masalah dengan penaskahannya.

Secara gaya, Tune In For Love memperlihatkan banyak elemen-elemen nostalgia seperti Windows 95 dan lagu K-pop pada masanya serta soundtrack yang digunakan juga sesuai dengan rentang era-nya. Sentuhan  visual di film Tune In For Love juga sangat bagus, termasuk segmen yang menunjukkan jalan-jalan Korea berubah dan berkembang selama bertahun-tahun, nuansa yang di tampilkan pada tahun 1994, 1997, 2000 dan 2005 juga terasa perbedaannya. Meskipun hal kecil tapi membuat nilai di film ini. Ada beberapa ide bagus yang di tampilkan di Tune In For Love dan cerita utamanya sebenarnya lumayan bagus, meski terasa lambat selama 2 jam. Meskipun jauh dari kata buruk, tapi sulit mengatakan kalau aku tidak kecewa dengan film ini, mengingat para pemeran utama memiliki pengalaman yang cukup bagus dan cerita romantis yang ditawarkan. . Meski begitu, Tune In For Love adalah film romantis yang masih layak untuk ditonton.

REVIEW DRAMA KOREA TOUCH YOUR HEART (2019)

drama korea touch your heart

Review Drama Korea Touch Your Heart

Touch Your Heart (Hangul진심이 닿다)

Drama korea Touch Your Heart ini cukup ramai diperbincangkan di awal tahun 2019, soalnya selain rating yang cukup tinggi, Touch Your Heart juga diperanin sama Lee Dong Wook dan Yoo In Na, dua sejoli ganteng dan cantik yang sebelumnya sukses bikin baper lewat chemistry cute mereka di drama Goblin (2016). Tentu saja banyak penggemar drama korea yang antusias dengan reuni malaikat maut dan Sunny. Drama ini mengusung genre komedi romantis yang selalu  menjadi favorit hampir sebagian besar penikmat drama korea.

Pemeran Utama Drama Korea Touch Your Heart

drama korea touch your heart

Lee Dong Wook sebagai Kwon Jung Rok

Kwon Jung Rok adalah seorang pengacara kaku yang menjadi andalan di firma hukum Always, ia memiliki  karakter yang kaku, saklek dan memiliki sisi keadilan yang tinggi. Pada awalnya ia terlihat seperti berkepribadian dingin tapi padahal ia memiliki hati yang hangat. Kwon Jung Rok tidak berpengalaman dalam bidang percintaan karena ia selalu mengutamakan pekerjaanya.

drama korea touch your heart

Yoo In Na sebagai Oh Yoon Seo

Oh Yoon Seo adalah aktris terkenal yang terlibat skandal sehingga ia sudah sepi tawaran drama. Ia terkenal karena kecantikannya yang sempurna meskipun  Yoon Seo memiliki akting yang buruk. Oh Yoon Seo adalah aktris yang tulus dan berhati hangat, ia ramah dan berkepribadian ceria sehingga mudah dicintai.

Sinopsis Singkat Drama Touch Your Heart

Drama korea Touch Your Heart menceritakan kisah  Kwon Jung Rok  pengacara perfeksionis yang terpaksa bekerja dengan seorang aktris yang sebelumnya terlibat skandal dan sedang berusaha untuk kembali eksis setelah 2 tahun, Oh Yoon Seo. Sementara Oh Yoon Seo terpaksa bekerja sebagai sekretaris Kwon Jung Rok karena ia sangat ingin memerankan karakter pengacara di sebuah drama. Tapi penulis memberi syarat kepada Oh Yoon Seo untuk   magang di firma hukum selama tiga bulan agar bisa mendalami karakter. Maka CEO agensinya meminta sepupunya yang memiliki firma hukum supaya bisa mempekerjakan Yoon Seo. Sang pemilik firma hukum setuju lalu meminta pengacara terbaik di perusahaannya, Jung Rok, bekerja dengan Yoon Seo.

Awalnya Kwon Jung Rok keberatan dan menganggap Oh Yoon Seo hanya bermain-main. Karena Kwon Jung Rok dan Oh Yoon Seo memiliki karakter yang jauh berbeda, mereka sering bertengkar dan Yoon Seo kerap merasa tidak di hargai. Meskipun Yoon Seo awalnya tidak mengerti apa-apa, ia berusaha mengerjakan pekerjaannya sebaik mungkin, dengan bantuan rekan-rekan kerja lainnya ia mampu menyesuaikan diri di firma hukum tersebut. Melihat usaha Yoon Seo yang gigih, akhirnya Jung Rok mulai terbuka dan membimbing Yoon Seo, mereka mengerjakan kasus bersama-sama dan menjadi semakin dekat dan jatuh cinta. Tapi ternyata hubungan mereka tidak berjalan mulus karena Oh Yoon Seo adalah seorang aktris yang semua gerak-geriknya akan menjadi perbincangan, dan masalah demi masalah menghampiri mereka.
Plot cerita benci jadi cinta memang sudah sering di tampilkan di drama-drama pendahulunya, tapi apakah itu membuat Touch Your Heart jadi membosankan? tidak. Drama ini sangat lucu dan ringan. memang tidak terlalu brilliant tapi sangat bisa dinikmati. Ceritanya sangat santai dan tidak bertele-tele, kita gak akan dipusingkan sama second lead, perselingkuhan, perebutan kekuasaan, siapa anaknya siapa dan intrik2 belibet lainnya. Adegan antara Kwon Jung Rok dengan Oh Yoon Seo penuh dengan hal-hal menggemaskan. Menonton drama ini bikin pengen bawa pulang Lee Dong Wook, karena Ahjussi satu ini emang seimut itu.
Kualitas akting Lee Dong Wook dan Yoo In Na tidak perlu diragukan lagi, secara mereka artis yang cukup veteran. Meskipun untuk drama ini gak perlu range akting yang luas karena konfliknya juga standar cinta-cintaan. Ada beberapa adegan menegangkannya juga sih, karena ada kasus-kasus yang dikerjakan oleh Jung Rok dan Yoon Seo, tapi gak ngejelimet kok. Berkat chemistry yang udah mereka bangun sejak drama goblin, membuat karakter Jung Rok dan Yoon Seo terasa menyatu, mereka terlihat sangat cocok. Dengan para pemeran pendukung yang juga gak kalah menarik dari pemeran utama , jadi menambah elemen cerita yang menyegarkan sehingga kita gak akan terfokus sama pemeran utama saja.
Drama ini sangat cocok ditonton jika kalian sedang santai dan gak mau mikir berat-berat. Buat yang belom nonton drama ini bisa jadi pilihan sambil nungguin drama on going. Di awal episode aku udah dibikin senyam senyum sama parodi dari adegan Descendant of the Sun yang ada di khayalan Oh Yoon Seo lengkap dengan latar tempat, properti sama soundtracknya, tapi di bayangannya Yoon Seo itu yang meranin cowoknya adalah Jang Ki Yong, iya Jang Ki Yong numpang lewat jadi cameo di drama ini.
Jadi, Touch Your Heart sungguh menyenangkan, kalo aku sih bahagia nonton drama ini.
—–Review Drama Korea Touch Your Heart—-