REVIEW DRAMA KOREA ONE SPRING NIGHT (2019)

REVIEW DRAMA KOREA ONE SPRING NIGHT

REVIEW DRAMA KOREA ONE SPRING NIGHT

(Korean봄밤RRBombam; lit. Spring Night)

Genre : Romance

Pemeran Utama Drama One Spring Night

DRAMA ONE SPRING NIGHT

Han Ji Min sebagai Lee Jung In

Seorang pustakawan yang memilih kebahagiaan sebagai tujuan hidupnya, ia telah memiliki kekasih dan sudah berkencan dalam waktu yang cukup lama. Ia cerdas, lugas, dan tidak memperdulikan pendapat orang lain jika ia merasa benar. Ketika kekasihnya mulai merencanakan pernikahan sedangkan Jung In mulai ragu dan mempertanyakan apa arti cinta yang sebenarnya. Kemuadian ia bertemu dengan Ji Ho, dan jatuh cinta.

 

jung hae in

Jung Hae In sebagai Yoo Ji Ho

Seorang apoteker muda, tampan dan seorang ayah tunggal. Ia orang yang cerdas dan berani, serta sangat menyayangi anaknya. Karena memiliki anak dan ditinggalkan oleh mantan kekasihnya maka masa mudanya berubah sepenuhnya, ia tidak lagi memikirkan cinta, tapi perasaan itu mulai kembali ia rasakan setelah bertemu Jung In.

 

DRAMA ONE SPRING NIGHT

Kim Jun Han sebagai Kwon Gi Seok

Gi Seok adalah kekasih Jung In yang berasal dari keluarga kaya dan sukses di usia muda. Walaupun sudah pacaran cukup lama, Gi Seok tidak telalu memperhatikan Jung In dan mengutamakan pekerjaan dan teman-temannya. dan ketika ia mengajak Jung In menikah, baru tersadar bahwa perasaan Jung In mungkin berubah.

 

REVIEW DRAMA ONE SPRING NIGHT

Bercerita tentang kisah cinta orang dewasa di usia 30an, ceritanya terkesan realistis dan sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari. Nuansa yang ditampilkan mirip dengan drama Pretty Noona yang di perankan oleh Jung Hae In juga. Cerita berawal dari hubungan Jung In dan Gi Seok yang makin lama terasa hambar, entah karena bosan atau perasaan yang sudah berubah. Ketika diajak menikah oleh Gi Seok, Jung In malah berfikir apakah ia akan bahagia dengan menikah, belum lagi ia mengetahui pernikahan kakaknya yang tidak berjalan dengan baik.

Ditengah kegelisahan yang dialaminya, Jung In bertemu dengan Ji Hoo dan saling menyukai. Jung In menyadari bahwa ia tertarik dengan Ji Ho tapi tidak bisa berbuat lebih, sehingga mengajak Ji Ho untuk berteman. Ji Ho tidak memprioritaskan hubungan cinta dalam kehidupannya karena sudah memiliki anak. Tapi setelah bertemu Jung In perasaan cinta pun muncul perlahan. Ji Ho menyukai Jung In  walaupun tau Jung In sudah memiliki kekasih dan berencana menikah. Tapi seiring perasaan yang timbul di hati Jung In dan Ji Ho semakin besar dan mereka menjalin hubungan.

REVIEW DRAMA KOREA ONE SPRING NIGHT

Meskipun hubungan Jung In dan Ji Ho mengarah ke perselingkuhan, dan salah. Tapi pilihan mereka terasa bisa dimengerti. Karena drama ini lekat dengan kehidupan nyata, walaupun berpacaran dengan seseorang dalam waktu yang lama apakah harus berakhir dengan menikah? apakah pernikahan akan bahagia? bagaimana akan bahagia bila hubungan sudah terasa menyesakkan? dan bukankah kita ingin hidup bahagia pada akhirnya?. Diawal-awal episodepun menimbulkan pertanyaan apakah Gi Seok mengajak Jung In menikah karena benar-benar mencintainya, ataukah hanya karena Jung In orang yang tepat mendampinginya karena sudah lama pacaran?. Selain konflik perselingkuhan antara 3 pemeran utama, konflik keluarga di drama ini juga dijelaskan secara baik dan rasional. Tiap pemeran utama memiliki masalah dengan keluarganya, tapi masalah yang ditampilkan sunggguh bisa di terima dan tidak maksa, seakan-akan hal yang biasa kita temui di tampilkan di drama ini, tapi tidak menjemukan

Bila kalian penyuka drama yang melankolis, drama ini cukup bisa dinikmati. Untukku sendiri sangat bisa dinikmati dan cukup membuat geregetan. Aku menyukai drama ini. Penasaran siapa yang akan akhirnya dipilih Jung In. Apakah Ji Ho si ayah muda, ganteng, dan murah senyum? ataukah Gi Seok yang sudah lama berpacaran dengannya? tidak ada karakter jahat dan baik di drama ini, semua berperan sebagai si jahat dan si baik. Chemistry antara Han Ji Min dan Jung Hae In juga terasa baik. Nuansa kekeluargaan yang ditampilkan juga cukup kental, serta hubungan Jung In dengan Kakak dan Adiknya, really Sisters Goals.

 

=== REVIEW DRAMA KOREA ONE SPRING NIGHT ==

 

5 REKOMENDASI DRAMA KOREA

REKOMENDASI DRAMA KOREA

REKOMENDASI DRAMA KOREA FAVORIT PENULIS

Pada postingan kali ini aku mau memberikan rekomendasi drama korea favorit aku. Ini baru beberapa drama yang menurut aku punya cerita seru dan bikin aku ketagihan.  Mungkin beberapa drama di bawah ini udah aku rewatching lebih dari 2 kali saking serunya. Sebenernya gak ada genre khusus yang jadi favorit aku, dan gak semua drama dengan pemain utama artis top aku tonton, kalo ceritanya gak menarik, pasti aku ga akan tonton atau berenti di tengah jalan.

  1. DEFENDANT (2017)

Genre : Crime, Law

Cast : Jisung, Uhm Ki Joon, Kwon Yuri

REVIEW DRAMA KOREA
image frm channel-korea

PLOT:

Suatu hari, seorang jaksa kompeten Park Jung Woo (Ji Sung) terbangun dan menyadari dirinya berada di dalam penjara, tanpa mengingat apa yang telah dialaminya. Park Jung Woo di dakwa hukuman mati karena telah membunuh istri dan anaknya. ia berusaha mencari jawaban dan berusaha membuktikan ia tidak bersalah, dan menyadari kasusnya berhubungan dengan seorang putra konglomerat Cha Min Ho (Uhm Ki Joon). Seorang pengacara public Seo Eun Hye (Kwon Yuri) berusaha membantu Park Jung Woo mendapatkan keadilan.

Drama ini sangat seru dan menarik, menegangkan sekaligus penasaran. Akting Jisung sangat keren dan di dukung oleh pemain lainnya. Kisah kehidupan penjara yang di jabarkan dalam drama ini terkesan realistis. Aku amat terkesan dengan jalan ceritanya. Meskipun penjahat di drama ini sudah diketahui dari awal-awal episode, tapi aku tetap penasaran tiap episodenya. Belum lagi rekan-rekan satu sel Park Jung Woo, sangat kocak dan menghibur, membuat drama ini tidak melulu menegangkan, semua elemen terasa pas.

 

  1. MASTER’S SUN (2013)

Genre : Romance, Comedy, Horror

Cast : Gong Hyo Jin, So Ji Sub, Seo In Guk, Kim Yoo Ri

REKOMENDASI DRAMA KOREA
image from asianwiki

PLOT:

Rekomendasi drama korea berikutnya adalah Master’s Sun. Berawal dari kisah Tae Gong Sil (Gong Hyo Jin) yanf bisa melihat hantu setelah sadar dari koma Panjang yang dialaminya. Ia menjadi penyendiri dan tidak bisa menjalani kehidupan normal karena selalu dikelilingi oleh hantu. Hantu-hantu selalu mengejar Gong Sil karena memiliki keinginan tertentu maupun urusan yang belum selesai semasa hidupnya. Suatu hari ia bertemu dengan seorang pengusaha kaya yang tidak percaya hantu, Jo Joong Won ( So Ji Sub). Anehnya, hantu-hantu akan pergi setiap kali Gong Sil menyentuh Joong Won. Merasa bisa hidup normal bila dekat dengan Joong Woon, Gong Sil selalu mengejar Joong Woon dan membuat Joong Woon marah. Karena suatu hal dari masa lalu Joong Woon, akhirnya ia mengizinkan Gong Sil untuk bekerja di perusahannya sebagai cleaning service.

Walaupun bertema horror, drama ini tidak horror sama sekali, malah terasa ringan dan menghibur. Chemistry So Ji Sub dan Gong Hyo Jin sangat apik dan kualitas acting mereka tentu tidak di ragukan. Hantu-hantu yang muncul di drama ini juga tidak seram seperti di drama The Guest. Aku sangat merekomendasikan drama ini, karena semua aspek dalam drama ini bagus, soundtracknyapun enak-enak. 2012 sampai 2014 memang surganya drama korea bagus menurutku.

 

  1. WITCH AT COURT (2017)

Genre : Law, Crime

Cast  : Jung Ryeo Won, Yoon Hyun Min

REKOMENDASI DRAMA KOREA
image from wikipedia

PLOT :

Hal yang membedakan drama ini dengan drama hukum lainnya adalah, drama ini mengangkat tema khusus kekerasan terhadap wanita dan anak-anak. Ma Yi Deum ( Jung Ryeo Won) sudah 7 tahun menjadi jaksa dan selalu melakukan berbagai cara agar bisa memenagkan kasusnya dan muncul di televisi. Bahkan ia juga menggunakan cara yang tidak biasa untuk memenangkan kasus. Karena suatu masalah, ia dipindahkan ke divisi yang sangat dihindari yaitu, kekerasan terhadap anak dan wanita. Kemudian ia bertemu dengan Yeo Jin Wook (Yoon Hyun Min) seorang mantan psikiater yang beralih profesi menjadi jaksa. Meski mereka tidak akur, tapi mereka bersama memecahkan kasus demi kasus dan akhirnya membawa mereka mengungkap misteri masa lalu.

Drama ini bener-bener adiktif, dan dikemas dengan hubungan kekeluargaan yang mengharukan. Kasus-kasus nya pun cukup kuat dan bikin geregetan. Sayangnya romancenya agak kurang, meskipun ada sedikit tapi sukses bikin baper. Jadi aku sangat merekomendasikan drama ini, jika kalian merasa bosen dengan drama bertema hokum, coba nonton Witch at Court, dijamin ketagihan.

 

  1. ITS OKAT THATS LOVE (2014)

Genre : Medical, Romance

Cast : Jo In Sung, Gong Hyo Jin

image from koreaherald

PLOT :

Jang Jae Yeol (Jo In Sung) seorang penulis novel misteri dan DJ radio nyang sangat terkenal dan tampan. Ia juga menderita OCD. Sedangkan Ji Hae Soo (Gong Hyo Jin) adalah psikiater di sebuah rumah sakit yang memiliki phobia terhadap sex karena masa lalunya. Ji Hae Soo memiliki kepribadian yang rumit dan complicated Mereka berdua bertemu di sebuah acara TV dan berkenalan, Ji Hae Soo tidak menyukai perangai Jang Jae Yeol. Karena suatu hal, mereka tinggal dalam satu rumah dan mengalami perubahan besar dalam hidup mereka.

Drama ini mengajarkan bahwa setiap orang bisa saja memiliki mental illness, meskipun tidak terlihat. Dan dengan caranya masing-masing mereka menutupinya tanpa disadari.  Setiap tokoh di drama ini baik pemeran utamanya maupun peran pendukungnya memiliki masalah mental masing-masing, memiliki gangguan mental bukan berarti gila, karena semua ada pemicunya. Alur cerita di drama ini sangat bagus, Chemistry para pemain yang apik didukung dengan kualitas akting yang bagus. Soundtracknya pun bagus-bagus. Drama ini sangat recommended karena menghangatkan hati dan memiliki plot twist yang bisa menguras air mata, dan happy ending.

 

  1. THE FIERY PRIEST (2019)

Genre : Comedy, Crime, Politic

Cast : Kim Nam Gil, Kim Sung Kyun, Lee Honey

image from wikipedia

PLOT :

Kim Hae Il (Kim Nam Gil) adalah pastor pemarah dan suka membuat kekacauan. Ia adalah mantan agen rahasia Korea yang beralih profesi menjadi pastor. Koo Dae Young (Kim Sung Kyun) seorang detektif yang terlihat kacau, bodoh, banyak bicara, dan dianggap tidak kompeten. Sedangkan Park Kyung Sun, jaksa yang pintar, berambisi dan kompeten. Mereka bertemu karena kasus fitnah dan pembunuhan yang menimpa Pastor Lee (Jeong Dong Hwan) pastor kepala di gereja kota Gudam. Pastor Kim Hae Il berusaha untuk membersihkan nama Pastor Lee, tapi dihalangi oleh orang-orang berkuasa di daerah tersebut. Karena kasus pastor Lee berkaitan dengan korupsi dan politik yang dilakukan para penguasa Kota Gudam.

Ini adalah drama tergila 2019, dan wajib tonton. Ceritanya sangat bagus dari sisi acting, naskah, plot semua sempurna. Jalinan cerita sangat menarik berpadu antara komedi yang super kocak dan aksi criminal yang mengesankan. Semua tokoh memiliki peranan penting dan kekuatan di drama ini, tidak hanya pemeran utama, pemain pendukungnya pun tak kalah keren. Terselip kritikan socialdan pelajaran penting tentang kemanusiaan, tapi dibalut secara ringan dan menghibur. And Kim Nam Gil is truly a star, dia keren banget. Bila kalian sedang bad mood atau sedih, coba nonton drama ini, pasti bakalan tertawa. Highly recommended.

 

————-REKOMENDASI DRAMA KOREA—————

REVIEW DRAMA KOREA I WANNA HEAR YOUR SONG (2019)

REVIEW DRAMA KOREA I WANNA HEAR YOUR SONG

REVIEW DRAMA KOREA I WANNA HEAR YOUR SONG (2019)

I Wanna Hear Your Song (Korean너의 노래를 들려줘RRNeoui Noraereul Deullyeojwo; lit. Let Me Hear Your Song)

Genre : Romance, Mistery

 

PEMERAN UTAMA

REVIEW DRAMA KOREA I WANNA HEAR YOUR SONG
image from wowkeren

Kim Se Jeong sebagai Hong Yi Young

Gadis periang, sederhana dan baik hati yang berusaha mendapatkan pekerjaan disebuah orchestra. Memiliki trauma karena kecelakaan sehingga mengalami hilang ingatan parsial.

 

REVIEW DRAMA KOREA I WANNA HEAR YOUR SONG
image from idntimes

Yeon Woo Jin sebagai Jang Yoon

Seorang pekerja paruh waktu dan kemudian menjadi pianis disebuah orchestra, memiliki sifat yang misterius tapi baik hati. Ia berusaha untuk mengungkap misteri dibalik kecelakaan Yi Young.

 

image from aminoapps

Song Jae Rim sebagai Nam Ju Wan

Komposer berbakat dan karismatik, dikagumi banyak orang, perangainya sulit dikendalikan. Secara misterius ia terlibat dalam kecelakaan yang di alami Yi Young. Nam Ju Wan berasal dari keluarga sederhana sehingga sangat sulit baginya untuk menjalani karirnya sebagai komposer, karena ia harus mendapat pengakuan.

 

REVIEW DRAMA KOREA I WANNA HEAR YOUR SONG
image from kpopwhisper

Park Ji Yeon sebagai Ha Eun Ju

Pemain biola yang sangat berbakat, ia menyukai Nam Ju Wan, sifatnya sangat arogan dan ambisius karena ia berusaha bertahan di dunia orkestra.  Ha Eun Ju dianggap angkuh dan membenci banyak hal, padahal dia adalah seorang gadis mandiri dan memiliki hati yang rapuh.

Sinopsis Singkat

Sinopsis Singkat

Drama ini bercerita tentang Hong Yi Young, gadis berusia 27 tahun yang belum memiliki pekerjaan tetap. Yi Young adalah seorang penabuh drum yang berusaha menjadi anggota tetap suatu orchestra terkenal. Setahun lalu ia mengalami kecelakaan yang menyebabkan ia tidak mengingat kejadian yang menimpanya, termasuk kecelakaannya dan beberapa bulan sebelum kejadian tersebut. Karena trauma yang dialaminya, Yi Young mengalami insomnia dan kerap bermimpi buruk. Kemuadian ia bertemu Jang Yoon yang menjadi tetangga barunya, ia sangat misterius dan mencurigakan. Dan Jang Yoon membantunya mengatasi insomnianya.

Sementara Nam Ju Wan seorang maestro disebuah orchestra dimana Jang Yoon, Yi Young dan Ha Eun Ju menjadi anggotanya. Lalu perlahan Yi Young menemukan kepingan dari ingatannya yang hilang, dan Ha Eun Ju menyadari ada sesuatu yang aneh pada Jang Yoon dan Nam Ju Wan.

REVIEW DRAMA KOREA I WANNA HEAR YOUR SONG

Kali ini aku ngebahas drama yang masih fresh banget, I Wanna Hear Your Song. Drama ini juga merupakan comeback si cantik Park Ji Yeon, setelah sekian lama hiatus dari perdramaan. Jadi ceritanya berawal dari kecelakaan yang dialami Yi Young setahun lalu yang sebenernya terhubung sama kematian pianis terkenal Kim Ian. Tapi Yi Young gak tau apa-apa karena dia kehilangan ingatan

Kemudian muncul deh cowok aneh dan misterius Jang Yoon, yang tiba-tiba pindah rumah di sebelah Yi Young, dia selalu penasaran dan mengintai Yi Young. Jang Yoon berusaha mendekati Yi Young untuk mengungkap misteri kecelakaan setahun lalu, karena ia curiga Yi Young adalah pembunuh dari Kim Ian yang merupakan adik Jang Yoon. Perlahan Jang Yoon berusaha mengembalikan ingatan Yi Young. Karena sering bersama, Yi Young menyukai Jang Yoon. Tapi Jang Yoon bingung dengan perasaannya sendiri, karena ia menganggap Yi Young adalah pembunuh adiknya. dan sebenernya dulu Kim Ian adalah pacar Hong Yi Young. Tapi Yi Young gak inget sama sekali.

Nam Ju Wan sengaja merekrut Jang Yoon dan Yi Young bergabung di orkestra karena dia terlibat sama kecelakaan yang dialami Yi Young,  dan Ha Eun Ju menyadari bahwa Jang Yoon adalah kakak dari Kim Ian dan mencurigai keterlibatan Ju Wan dalam pembunuhan Kim Ian.

Drama dengan genre romantis berbalut misteri sebenernya adalah favorit aku, sehingga aku tertarik untuk nonton drama ini. Untuk drama terbaru KBS2 ini, aku memiliki ekspektasi tinggi karena pemainya juga semua terkenal. Tapi kayaknya pemain tidak menjamin rating tinggi, karena rating drama ini lumayan anjlok, sayang sih. Soal akting para pemeran utamanya memang tidak ada masalah, hanya saja di beberapa scene Se Jeong masih terlihat sebagai idol. Ide ceritanya cukup menarik berkelit di dunia permusikan dan orkestra gitu, tapi entah kenapa ceritanya berjalan aneh, gak relevan dan terlalu mengada-ngada. Drama ini terasa datar dan membosankan. Tapi ini adalah pendapat aku pribadi, jadi semua bergantung selera masing-masing ya.

 

 

 

 

 

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR JOHN (2019)

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR JOHN

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR JOHN (2019)

JUDUL : DOCTOR JOHN / DOCTOR ROOM / Hangul: 의사 요한; Hanja: Uisayohan; Latin: Doctor Yo-han

 

Pemeran Utama

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR JOHN
image from dramavery

Ji Sung sebagai Cha Yo Han

Seorang dokter anastesi yang super berbakat, tapi tersandung kasus kriminal karena pernah melakukan euthanasia ke pasiennya. Cha Yo Han selalu mengutamakan pasien, karakternya sangat menonjol dan sangat baik hati.

 

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR JOHN
image from koreandrama.org

Lee Se Young sebagai Kang Si Young

Dokter residen yang mengalami trauma sehingga kehilangan kepercayaan dirinya untuk tetap menjadi dokter dan kemudian berubah setelah bertemu Cha Yo Han

 

REVIEW DRAMA KOREA DOCTOR JOHN
image from twipu

Lee Kyu Hyung sebagai Son Seok Ki

Jaksa penuntut umum yang memiliki kebencian kepada Cha Yo Han, dia juga mengidap penyakit parah.

 

Sinopsis Singkat

 

Konflik utama pada drama ini berpusat di antara dua dokter spesialis anestesi, Cha Yo Han dan Kang Si Young. Pertemuan keduanya berawal di penjara tempat paman Kang Si Young bekerja. Cha Yo Han adalah seorang narapidana yang sedikit arogan namun jenius, karena profesinya adalah dokter, ia membantu mengatasi masalah medis para tahanan bahkan menyelamatkan nyawa tahanan yang sekarat. Keberadaannya membuat dokter-dokter yang bekerja di penjara menjadi tidak nyaman. Julukannya adalah dokter 10 detik, karena kemampuannya mendiagnosa pasien dengan cepat.

Sedangkan Kang Si Young adalah dokter residen tahun kedua mengalami trauma akibat kecelakaan yang dialami ayahnya, karena hal itu dia tidak mau lagi bekerja sebagai dokter. Tapi atas permintaan Pamannya, ia mau bekerja di penjara. Saat itulah dia bertemu dengan Cha Yo Han, meskipun awalnya ia sangat membenci Cha Yo Han, tapi karena ia berhasil menyelamatkan pasien pertamanya di penjara, pandangannya pun berubah. Kemudian setelah Cha Yo Han bebas dari penjara, mereka bertemu lagi di rumah sakit sebagai Profesor dan murid.

 

Review Drama Korea Doctor John Menurut Penulis (mengandung spoiler)

Drama bertema medis ini udah pasti aku nantikan penayangannya, kenapa? Karena ada om Ji Sung yang aktingnya gak pernah mengecewakan, dan pasti dramanya juga bagus. Bener banget, ini drama keren sih, biarpun tema medis udah cukup mainstream di dunia perdramaan, Doctor John tidak kehilangan pesonanya dan selalu bikin penasaran tiap episodenya. Meskipun ada beberapa kritik mengenai penaskahannya, memang ada dibeberapa episode awal yang terlihat gak masuk akal, tapi menurutku ini tetep drama yang bisa di nikmati.

Cerita berawal dari bebasnya Cha Yo Han dari penjara dan mulai bekerja di pusat penanganan rasa sakit. Kedatangannya di rumah sakit mengundang pro dan kontra dari para petinggi terkait kasus euthanasia yang pernah menjeratnya. Awalnya tidak banyak pasien yang datang ke pusat penanganan rasa sakit yang di pimpin oleh Cha Yo Han. Tapi karena Cha Yo Han berhasil mendiagnosis penyakit misterius seorang atlit terkenal, kemampuannya mulai di akui. Banyak pasien yang menderita sakit parah dan penyakit kronis misterius mendatangi Cha Yo Han untuk mengetahui penyebab rasa sakit mereka.

Ji Sung dan Lee Se Young memiliki chemistry yang bagussss di drama ini, padahal umur mereka beda jauh, tapi cocok, aku suka drama yang nyelipin sedikit romance tapi sukses bikin baper. Karena percintaan bukanlah tema utama dari drama ini, maka love line antara Cha Yo Han dan Kang Si Young cukup menjadi pemanis. Setiap adegan mereka berdua terasa hangat dan menyentuh hati walalupun cuma tatap-tatapan.

Meski sudah banyak drama korea bertema medis, tapi dengan mengangkat tema Anestesiologi, sepertinya baru drama ini, jadi aku juga banyak dapet hal baru. Selain itu drama ini juga menyinggung sedikit mengenai euthanasia, yang topiknya cukup sensitif. Drama ini penuh kisah mengharukan baik mengenai pasien-pasiennya maupun pemeran utama, banyak cerita yang membuatku meneteskan air mata. Dan paling menyedihkan adalah selama ini Cha Yo Han pun menyembunyikan fakta bahwa ia mengidap penyakit yang bisa menjadi bom waktu bagi dirinya sendiri, sehingga ia bisa meninggal kapan saja, aku sangat berharap Cha Yo Han tidak meninggal sampai episode terakhirnya. Ia pun berusaha menyembunyikan penyakitnya karena khawatir jika penyakitnya diketahui pihak rumah sakit, maka posisinya akan terancam. Akan timbul anggapan ‘siapa sih yang mau di rawat sama orang sakit?” padahal,  Cha Yo Han lebih dari mampu untuk mengerjakan tugasnya sebagai dokter, bahkan lebih baik daripada dokter lainnya.

Meskipun plot drama ini tidak sempurna, dan penyebab konfliknya terasa dangkal, tapi aku bisa melupakan faktor tersebut. Karena lebih banyak hal menarik yang bisa aku dapat dari drama ini terutama berkat kepiawaian kedua pemeran utama membawakan karakter masing-masing. Dari awal cerita, penonton akan dibuat penasaran sama beberapa hal, seperti tokoh Jaksa Son Seok Ki, apa sih motifnya sampe benci banget sama Cha Yo Han? , terus apa tujuan terselubung Cha Yo Han dipekerjakan di rumah sakit? Gimana kelanjutan hubungan Kang Si Young dengan Cha Yo Han? Dan separah apa sakit yang di derita Cha Yo Han? Semua rasa penasaran akan dijelaskan secara perlahan2 bikin aku geregetan dan melanjutkan tiap episodenya. Apakah drama ini recommended? tentu saja.

REVIEW DRAMA KOREA SEARCH : WWW (2019)

review drama korea search : www

Review Drama Korea Search : WWW

Judul : Search: WWW[ (Hangul: 검색어를 입력하세요: WWW, Geomsaekeoreul Ibryeokhaseyo: WWWType in Search Word: WWW)

 

Ulasan Singkat Drama Search : WWW

Drama ini mengisahkan lika-liku kehidupan karir serta ditambah bumbu romansa dari 3 wanita yang bekerja di perusahaan portal web terkemuka di Korea Selatan. Konflik berpusat pada kehidupan karir Bae Ta Mi ( Im Soo Jung) yang tengah mengalami kesuksesan dalam karirnya sebagai direktur di Unicon, tapi karena campur tangan politik menyebabkan karirnya di ambang kehancuran. Berusaha untuk bertahan , Ta Mi kemudian pindah ke Barro, dan bersama dengan Cha Hyeon ( Lee Da Hee), Ta Mi berusaha menjadikan Barro nomor 1 di Korea, sementara Song Ga Gyeong (Jeon Hye Jin) yang bekerja di Unicon berusaha untuk mempertahankan Unicon di posisi pertama.

Di sisi lain Ta Mi bertemu Park Morgan ( Jang Ki Yong) CEO muda dari perusahaan musik untuk video game, kemudian saling jatuh cinta. Tak kalah menarik kisah kehidupan serta percintaan Cha Hyeon dan Seol Ji Hwan (Lee Jae Wook)  serta  Song Ga Gyeong dan Oh Jin Woo ( Ji Seung Hyun) juga memberikan daya tarik drama ini.

Pemeran Utama

review drama korea search : www

Bae Ta Mi / Tammy diperankan oleh Im Soo Jung

Ta Mi itu tipikal wanita karir yang sempurna, sangat loyal, keras kepala, dan aku suka dari gaya bicaranya yang agak judes. Dan visual Im Soo Jung di drama ini cantik banget, gak kelihatan kalau dia udah hampir 40 tahun. Dan dipasangin sama Jang Ki Yong pun cocok banget.

Jadi Ta Mi sebelumnya kerja di perusahaan Unicon, dia udah sukses, mapan, dan enjoy banget sama pekerjaannya, tapi karena intrik perusahaan, jadi dia di pecat dan singkat cerita dia pindah ke Barro, perusahaan competitor Unicon. Sebegitu cintanya sama pekerjaannya, Ta Mi gak mau serius menjalin hubungan, apalagi menikah.

 

review drama korea search : www

Cha Hyeon / Scarlett diperankan oleh Lee Da Hee

Scarlett is my favorite ! yess… karakternya disini keren banget, aku cukup jatuh cinta sama karakter Lee Da Hee di Beauty Inside, tapi ternyata di drama ini bikin aku makin suka sama Lee Da Hee. Meskipun kelihatan keras di luar tapi didalemnya lembuuut dan sangat cute. Penampilannya selalu fashionable dan classy, jago berantem, suka nonton drama, tapi terlihat keren dan kompeten.

 

review drama korea search : www

Song Ga Gyeong diperankan oleh Jeon Hye Jin

Ga Gyeong adalah menantu dari konglomerat berpengaruh di Korea, jadi ya hampir semua gerak gerik Ga Gyeong di atur sama mertuanya. Ga Gyeong selalu berusaha keliatan kuat dan bossy padahal hatinya rapuh. Sebenernya Ga Gyeong bukan karakter lemah, dia gak mau urusannya di bantuin orang dan selalu berusaha nyelesain masalahnya sendirian. Kasiannya lagi, dia kayak di jual sama orang tuanya ke keluarga konglomerat, Karena Ga Gyeong itu pinterrr banget jadi di manfaatin sama mertua konglomeratnya. Meskipun di drama ini dia keliatan jahat, tapi aku gak bisa benci sama karakternya.

 

Park Morgan diperankan oleh Jang Ki Yong

Park Morgan sungguh pemanis di drama ini, ganteng, mandiri, muda, keren, jago gombal, sukses, dan punya cita-cita membangun rumah tangga. Gak terlalu banyak yang bisa di explor dari karakter morgan, karena dia sangat apa adanya dan jujur, jadi apa yang dia rasain dan fikirin langsung diungkapin. Pokoknya Morgan sungguh penyejuk mata yang hakiki.

 

review drama korea search : www

Seol Ji Hwan diperankan oleh Lee Jae Wook.

Perannya sebagai aktor rookie yang kurang terkenal, polos, lugu, sopan, sederhana, pemalu, dan gak punya agensi. Dan lucunya dia masih pake handphone jadul yang ringtonenya nyaring. Karirnya sebagai artis makin bagus berkat dukungan Cha Hyeon.  Karakternya yang unik berhasil bikin aku gemes, Aktingnya Lee Jae Wook juga keren dan bisa ngimbangin sama lawan mainnya yang cukup senior. Love line Seol Ji Hwan sama Cha Hyeon malah lebih bikin geregetan daripada Ta Mi dan Morgan.

 

Ji Seung Hyun berperan sebagai Oh Jin Woo

Berperan sebagai suami Ga Gyeong yang membangkang sama orang tuanya, karena gak mau ngewarisin perusahaan keluarganya, selain itu dia juga benci sama ibunya karena suka memperlakukan Ga Gyeong seenaknya. Mskipun udah menikah selama 10 tahun, Ga Gyeong dan Jin Woo gak pernah terlibat hubungan romantis karena mereka di jodohin paksa. Tapi sebenernya dalam hati Oh Jin Woo sayang dan perhatian banget sama Ga Gyeong, dan selalu berusaha ngelindungin Ga Gyeong dengan segala cara.

 

Review Drama Korea Search : WWW

Review ini 100 % pendapat penulis dan mungkin mengandung sedikit spoiler.

Buat kamu pecinta drama korea yang bertema kantoran dan percintaan, Search : WWW pas buat di tonton. Apalagi ceritanya tentang 3 cewek keren, pinter, mandiri dan sukses, bener-bener nunjukin woman power banget deh. Kisah 3 cewek ini saling berkaitan satu sama lain. Ta Mi sama Ga Gyeong tadinya sahabatan jadi musuhan, Ta Mi sama Cha Hyeon tadinya musuhan jadi sahabatan, dan Ga Gyeong sama Cha Hyeon yang udah sahabatan dari kecil terancam hancur hubungannya karena pekerjaan. Perkembangan hubungan dari masing-masing karakter berasa mulus dan gak maksa.

Sismance antara Ta Mi dan Cha Hyeon di drama ini berasa kentel banget, mereka berdua sering banget sinis-sinisan tapi padahal sama sama care satu sama lain, adegan ikonik mereka berdua adalah pas mereka mau ngehancurin mobilny Oh Jin Woo pake pemukul baseball gara-gara Oh Jin Woo udah manipulasi kata kunci realtime dan masukin nama Ta Mi.

Buat aku sendiri, drama ini nambah pengetahuan tentang portal web di Korea sana, jadi yang namanya kata kunci realtime di portal web itu berpengaruh banget. Ada yang karirnya bias hancur karena namanya muncul di posisi pertama pencarian kata kunci realtime, ada juga yang gagal jadi presiden, jadi kata kunci realtime bener-bener menggiring opini masyarakat korea.

Kisah percintaanya menurut aku yang tergereget adalah Cha Hyeon sama Seol Ji Hwan, yang awalnya adalah fans dan idola berubah jadi pasangan, setiap momen mereka berdua berasa cute banget. Adegan favorit aku pas Cha Hyeon masang foto Seol Ji Hwan di papan iklan stasiun yang gedeee banget, terus ngeliat reaksinya Seol Ji Hwan sambil ngumpet di balik tembok dan ketauan. Cute abiss.. Sedangkan untuk tokoh utamanya sendiri juga ceritanya cukup manis, Cuma ada beberapa momen aku kesel sama Ta Mi yang terkesan tarik ulur, kayak mau tapi gengsi soalnya Morgan jauh lebih muda. Aku paham si kenapa Ta Mi begitu, karena Ta Mi tipikal cewek sibuk yang hidupnya intense, dia gak ngebayangin pernikahan sama sekali, tapi dia cinta sama morgan, sedangkan Morgan kepengen berumah tangga.  tapi kannn…. Kasian morgan, …..

Konflik di drama ini gak terlalu berat dan gak terlalu ringan ya ala ala kantoran cocok banget buat selingan sambil nonton drama on going. Aku suka banget konsepnya Barro, jadi kebayang kerja di perusahaan kayak Barro kayaknya seru, gak dibatesin jabatan untuk manggil sesama rekan kerja, suasananya santai, bosnya asik kayak Brian, peusahaan idaman deh pokoknya.  oh iya, ada surprise moment pas Lee Dong Wook jadi cameo , sungguh menyegarkan.

Untuk  endingnya sendiri cukup pas dan problem solved, tapi aku agak kasian sama Ga Gyeong dan Oh Jin Woo, berharap kisah cinta mereka bisa lebih dalem lagi. Overall drama ini bagus, Cuma ada beberapa bagian dari kisah cinta Ta Mi sama Morgan yang agak ngebosenin buat aku, meskipun mereka pacaran, kayaknya hubungan mereka bakalan begitu-begitu aja.  Ditambah lagi aku ngerasa Morgan terlalu bucin, meskipun ada sisi manly nya tapi tetep aja bucinnya ke Ta Mi cukup ngeganggu, untungnya Ta Mi cantik dan Morgan ganteng. Hehehe. Cuma itu aja sih, selebihnya drama ini worth to watch.

 

=== review drama korea search : www ===

REVIEW DRAMA KOREA HOTEL DEL LUNA (2019)

REVIEW DRAMA KOREA HOTEL DEL LUNA

REVIEW DRAMA KOREA HOTEL DEL LUNA

Judul Drama : Hotel Del Luna /  (Hangul호텔 델루나 RRHotel Delluna

Pemeran Utama :

review drama korea hotel del luna
credit from soompi.com

IU / Lee Ji Eun sebagai Jang Man Wol

 

review drama korea hotel del luna
credit from imdb.com

Yeo Jin Goo sebagai Koo Chan Sung

Sinopsis Singkat Drama Hotel Del Luna

Bercerita tentang Jang Man Wol yang telah hidup selama 1000 tahun dengan mengelola hotel khusus arwah. Ia terjebak dalam kehidupan abadi karena melakukan dosa besar dimasa lalu. Kemudian ia bertemu Koo Chan Sung, manusia yang bekerja menjadi manajer umum di hotel tersebut. Koo Chan Sung membantu Jang Man Wol agar tidak hilang dari dunia dan dapat pergi menuju akhirat.

REVIEW DRAMA KOREA HOTEL DEL LUNA

Kali ini aku mau ngebahas drama Hotel Del Luna, yang sangat booming dan memiliki rating tinggi. Untuk penikmat drama Korea berbau fantasi kayak aku, pasti bakalan rela mantengin drama Korea ini tiap minggu. Tiap episodenya selalu ada cerita seru yang bikin aku gak sabaran nunggu episode barunya.  Cerita utama didrama ini adalah kisah kehidupan abadi Jang Man Wol yang diperankan dengan baddasss abis sama IU, muka IU yang dasarnya imut dan menggemaskan bisa berubah jadi judes, serem, dan misterius pas meranin Jang Man Wol. Man Wol yang udah hidup 1000 tahun dikutuk menjadi makhluk abadi yang gak hidup dan gak mati karena dosanya dimasa lalu, ini ngingetin aku sama tokoh Kim Shin ( Gong Yoo) di drama Goblin, tapi jalan cerita di drama ini totally different kok sama Goblin. Selama hidup 1000 tahun, Man Wol mengelola penginapan yang bernama Hotel Del Luna, yang semua tamunya dan karyawannya adalalah arwah penasaran, hiiiii…. Tapi gak serem kok, lucu malahan.

Biarpun semua karyawannya juga arwah, tapi Man Wol selalu punya 1 manajer umum manusia yang bertugas untuk mengurus administrasi yang cuma bisa dikerjakan oleh manusia, jadi biarpun hotelnya buat arwah, tetep terdaftar secara legal.  Aku suka banget sama Koo Chan Sung yang diperanin sama dedek gemes Yeo Jin Goo yang kini sudah menjelma jadi pria dewasa. Dia menjadi manajer umum di Hotel Del Luna karena perjanjian ayahnya dan Man Wol saat dia masih anak anak. Karakternya berkembang sangat baik, kelihatan dari awalnya yang penakut banget kalo ngeliat arwah, lama kelamaan jadi berempati sama arwah yang belum rela ninggalin kehidupannya karena masih ada urusan yang mengganjal. Koo Chan Sung sendiri adalah pria cerdas lulusan sekolah bisnis perhotelan di Harvard, sifatnya sangat perfeksionis, baik hati dan tulus, sehingga Man Wol sering menganggap Chan Sung lemah, dan Chan Sung emang super sabar menghadapi Man Wol yang suka marah-marah , arogan dan serakah. Singkat cerita Koo Chan sung bersama dengan Jang Man Wol berusaha memberikan pelayanan buat arwah arwah yang belum bisa ninggalin dunia.  

Peran lain yang mencuri perhatian adalah Ko Chung Myung yang di peranin oleh si manis Lee Do Hyun. Chung Myung adalah pengawal kerajaan yang jatuh cinta sama Man Wol di masa lalu saat Man Wol masih menjadi manusia. Dia sendiri punya kisah yang cukup tragis, demi menjaga Man Wol tetap hidup, di rela berkhianat dan bereinkarnasi jadi kunang-kunang yang selalu ada di sekitar Man Wol tanpa diketahui Man Wol, sedih…..

 

Ko Chung Myung ( Lee Do Hyun), sekilas kok mirip Kim Bum ya, kayaknya calon bibit unggul dunia kdrama nih (image from kdrama crazy)

 

Selain itu peran pendukung lain juga melengkapi keseruan drama ini, seperti karyawan-karyawan Hotel del Luna Kim Sun Bi (Shin Jung Geum) bartender hotel yang udah kerja selama 500 tahun di Hotel Del Luna, dia hidup di era Joseon. Kemudian ada Choi Seo Hee ( Bae Hae Sun) yang dibunuh oleh klan keluarganya sendiri, dia udah kerja selama 200 tahun sebagai kepala pelayan. Lalu resepsionis yang ceria dan menjadi karakter penyegar Ji Hyun Joong (P.0) yang meninggal saat perang korea dan udah bekerja selama 70 tahun di Hotel tersebut. Selain mereka bertiga ada juga Yoo Na ( Mina Gugudan) yang sebenernya arwah tapi masuk ketubuh orang lain, Yoo Na menjadi karyawan magang di Hotel Del Luna.

REVIEW DRAMA KOREA HOTEL DEL LUNA
Para pegawai di Hotel Del Luna yang semuanya arwah
(image from kumparan)

Selain mereka masih ada karakter-karakter lain yang ga bisa aku sebutin satu persatu. Drama ini sangat menarik untuk diikuti, meskipun udah banyak drama yang bertema hantu, makhluk abadi, reinkarnasi tapi gak bikin drama ini jadi ngebosenin. Selain nuansa hotel del luna yang klasik dan gaya IU yang super fancy,cameo cameonya juga super keren, ada Lee Joon Gi, Lee Yi Kyung, Sulli, Nam Da Reum, Seo Eun Soo, Kim Soo Hyun gak tanggung-tanggung kan. Pokoknya drama ini RECOMMENDED.

————REVIEW DRAMA KOREA HOTEL DEL LUNA——————-